• Home
  • Дневник Слепой
  • Американский Журнал
  • Басни
  • Стишочки
  • Переводы
    • Элизабет Барретт Браунинг >
      • Сонеты c португальского
      • Я и сердце
      • "БЕГЛАЯ РАБЫНЯ" -- Элизабет Барретт Браунинг
  • Остальное
    • Проза
    • Видео
  • Любимое
    • Современное
    • Классика >
      • Шедевры Прозы
      • Стихи >
        • Марина Цветаева
      • Видео
  • Poems
  • Classics
    • Poems >
      • Elizabeth Barrett Browning >
        • Sonnets from Portuguese
  • Contact Me
Дневник Слепой
Find


Bвозвращение зрения слепым. Нейролинк от Илона Маска.

2/10/2024

0 Comments

 
С тех пор, как врачи признали своё полное бессилие в попытках вернуть мне зрение, я поняла, что на медицину мне надеяться смысла нет, и что гораздо больше шансов исцелить слепоту есть у Илона Маска и его футуристичного изобретения под названием нейролинк. 
На тот момент обещанный человечеству нейролинк находился ещё на стадии разработок и я не сильно-то беспокоилась о том, как и куда его вставляют и что получается в результате. Какая мне разница? Его всё равно ещё нет и, по правде говоря, наверное и не будет в ближайшие десятилетия. А следовательно и вникать в то, как он функционирует я буду когда-нибудь тогда… в далёком несбыточном «потом»… 
Ну, в общем вы поняли. Лежу я себе на диване, никого не трогаю, а тут – на тебе! Нейролинк вживили первому человеку! Успешно! 
Чего?! Я аж открыла глаза! Где?! Где там такое дают?! Что?! Что дают?! 
Кароч, я уже пересмотрела приблизительно 286 видео на тему и сегодня хочу поделиться с вами тем, что же на самом деле представляет из себя ентый нейролинк, как его вставляют в человека, сколько он действует, как работает и что, в конце концов даёт бедному слепому. Или не бедному. А также рассказать, буду ли я делать эту операцию и почему. 
 

Что такое нейролинк? 
Нейролинк - это одна из компаний, основанных успешным предпринимателем Илоном Маском, занимающаяся разработкой одноимённых чипов для вживления их в человеческий мозг. Целью этих чипов является увеличение возможностей человеческого тела, а также исцеление индивидов с различными заболеваниями, неподвластными ни современной фармакологии, ни медицине.  
В список этих заболеваний входят паралич, отсутствие конечностей, болезнь Паркинсона, а также слепота. 
И, если в остальных случаях пациент будет обучен при помощи вживлённого чипа управлять собственными конечностями или пользоваться компьютером одной только силой собственной мысли, в случае слепых пациент будет получать визуальный сигнал напрямую к себе в мозг, при помощи специализированных для этой цели устройств. Ну, и вживлённого чипа, разумеется. 
 
Как работает нейролинк для слепых? 
Для того, чтобы понять, как нейролинк работает для слепых, думаю стоит хотя бы в двух словах упомянуть, как работает человеческое зрение. 
Сразу уточню, что я не доктор и из медицинских образований у меня имеется только любительско-ютубное, парочка университетских курсов физиологии, ну и много лет горького опыта возлежания под скальпелем. Так что объясню не научно и как умею. 
Человеческий глаз видит с помощью света, попадающего на сетчатку глаза. Свет попадает на сетчатку, находящуюся в задней части глаза, затем преобразуется в электрические сигналы и, с помощью оптического нерва сигналы передаются в зрительную кору мозга. Зрительная кора интерпретирует сигналы и человек  получает визуальную картинку увиденного. И если хоть один элемент этой цепочки функционирует плохо, у человека возникают различные проблемы со зрением. К примеру, если такие болезни как катаракта блокируют попадание света на сетчатку, человек перестаёт получать чёткую картинку происходящего. А если сетчатка отслаивается от нерва, сигнал о картинке начинает пропадать совсем. 
Когда же глаз функционирует нормально, увиденное им трансформируется во вспышки нейронов головного мозга, чётко соответствующих тому, откуда поступила зрительная информация. Только в зеркальном виде. Например, когда  зрительный сигнал поступает слева, в соответствии с ним реагируют нейроны расположенные в правой части зрительной коры. Когда справа - нейроны из левой части. Когда сигнал идёт снизу, реагируют те нейроны, что находятся сверху, и наоборот. 
 
Как работает нейролинк 
Изучая эти соответствия, исследователи научились, в какой-то степени, воссоздавать картинки получаемые человеком через зрение и передавать соответствующие сигналы напрямую в человеческий мозг, не задействуя при этом глаза. 
И, насколько я понимаю, именно на этом базируется работа комплекса устройств, которым нейролинк намеревается возвращать зрение незрячим. 
В общем, в мозг слепого будет вживляться чип размером с монету, а также тоненькие нити электродов, распределённых особым образом внутри зрительной коры. Человек будет получать визуальный сигнал с помощью камеры, встроенной во внешне совершенно обычные солнечные очки. Из камеры сигнал будет поступать в специальное приложение установленное на смартфоне, а уже оттуда, в закодированном виде передаваться на чип, который, в свою очередь, будет активизировать нужные электроды в зрительной коре, воспроизводя переданную таким образом картинку. 
 
Да… Сложная система… Но за счёт неё можно вернуть зрение пациентам не только без зрения, но и без глаз вообще. Так вот подключил мозг напрямую к камере и всё.. Мне почему-то кажется, что такая технология очень заинтересует тех глубоко ошпаренных товарищей, которые татуируют себе глазья или перешивают ухи, чтобы быть похожими на каких-то мультяшных гремлинов. Интересно, будут ли какие-то ограничения на чипирование или так… деньги дал и привет!.. получи дебил игрушку!.. 
Но вернёмся… 


Как делается операция по вживлению чипа? 
Операция по вживлению чипа осуществляется роботом. Сразу замечу, что это не ужас ужасный из терминатора, а давно уже норма нашей с вами современности. Хирурги давным давно активно используют роботов при проведении операций требующих очень высокого уровня точности. В случае же с операцией по вживлению чипа и электродных нитей, точность помещения имплантов измеряется в долях миллиметра. И хотя многие хирурги обладают такой моторикой, что будь им нечего делать наверняка смогли бы подковать блоху, когда речь идёт о вашем дражайшем мозге, как-то уж очень не хотелось бы слышать: «Ой! Промахнулся!» Хотя, в данном случае, может уже и не слышать или не понимать услышанное вовсе… 
Так вот, самый ентый робот просверливает небольшое, величиной с монетку, отверстие в черепе человека, затем надрезает ткань, защищающую непосредственно сам мозг, затем вставляет сюрпризики и штопает за собой всё обратно. 
Да, не страшно мне ваще ни разу! Мне… как бы это выразиться?.. ммм… жутко! Прямо вспомнился мультик про Великого Нехочуху!.. Где его шмотала за шкирку непобедимая железная рука…Так, ладно! Что-то я много отвлекаюсь! Надо закругляться! Всё! Дальше кратко и по делу! 
 

Как долго работает нейролинк и надо ли со временем его заменять? 
Со временем материалы, из которых сделаны чип и нити могут портиться и переставать работать должным образом. В этом случае, по-видимому, их надо будет заменять. 
Также, с каждым новым поколением чипов они будут становиться всё круче и круче и у счастливых обладателей однозначно будет возникать желание апгрейдить свой пентиум один на что-нибудь эдакое, посовременнее. 
А для того чтобы заменить старый или попортившийся чип необходимо будет снова призвать этого подозрительного робота, чтобы он проторенной дорожкой опять вынул кусочек вашего черепа и всё вам там перелатал. 
Здесь же трудность заключается в том, что человеческий организм крайне не одобряет чужеродные объекты и, как правило, через пару месяцев после вживления в тело чего-либо постороннего начинает создавать вокруг него капсулу из тканей, дабы оградить организм от чужеродного объекта. В результате этого, делая операцию повторно, роботу будет необходимо добираться к предыдущему чипу через дополнительно образовавшиеся ткани и, в отличии от первой операции, это будет… ммм… более кровавенько, так сказать. 
 

Какое же зрение может получить слепой в результате вживления нейролинка? 
Согласно представленным  компанией иллюстрациям и насколько я поняла из объяснений зрячих, получаемая картинка будет чем-то отдалённо напоминающим схематический нецветной рисунок объекта. То есть, в настоящий момент, речь даже не идёт о возможности видеть чётко или с какими-то подробностями. Речь идёт о том, чтобы видеть что-то по сравнению с абсолютной слепотой. 
Например, видеть некие прямоугольники нарисованные штриховыми линиями и догадываться что это многоэтажное здание или видеть какую-то палку из одиноких пикселей и предполагать, что это уличный фонарь. 
М-да… И робот разрезающий черепуху… с кровищей текущей по мозгам… 
 

Буду ли я вживлять себе нейролинк? 
Да. Буду. Обязательно буду. Версию эдак двадцатую или пятьдесят вторую, не раньше. Пусть пока ещё немного потренируются на… не очень нужных людях. Я подожду. 
Кстати, операция вроде как будет недорогая. Пока что вживление нейролинка находится на стадии клинических испытаний. В них, я думаю, поучаствовать можно и бесплатно. Или даже за вознаграждение. Однако, в ближайшие пару лет эти операции станут доступны и для простых смертных. А людям, как водится, Илон Маск пообещал, что будет недорого. 
 
0 Comments

Слепая: Ретрит в лесах крокодильной Флориды

1/31/2024

0 Comments

 
На ретрит в лесу Флориды мы добирались долго, сложно и хитро. Из-за паскудных циклонов засыпающих Штаты снегом на севере и заливающих торнадным дождём на юге, красться на место нам пришлось в периоды затишья по ночам. 
Лёша вёл машину, а я постепенно вникала в обстановку непосредственно в самом пункте нашего назначения. 
 
Место ретрита почему-то представлялось мне неким комплексом небольших зданий, расположенных неподалёку от скоростного шоссе опоясанных невысокой подстриженной травой и редкими одинокими кустиками. И хотя картинка в моей голове на первый взгляд казалась достаточно мирной, сам факт того, что нарисована она была на холсте «Флорида» вызывал у меня целую массу подозрений. 
 
В первую очередь я поинтересовалась погодой и выяснила, что на время нашего пребывания на ретрите градусник термометра не будет опускаться ниже 15С. Затем я поинтересовалась у Сири, чем занимаются основные жители Флориды при такой температуре, и карманный раб радостно сообщил мне, что крокодилы перестают активно питаться при градусах 17, а где-то к 12С уже дрыхнут без задних лап. А вот со змеями всё совсем не так скучно - эти милахи бдят аж до самого нуля!  
 
Какая же однако мерзкая эта Сири! И кто её только надоумил всё время вещать этим поганым радостным голосом, как будто всякий раз когда её спрашиваешь, она вдобавок к ответу вот-вот даст тебе пирожок и связку воздушных шариков! Крыса!.. Хоть бы раз сказала что хорошее!.. 
 
Поёрзав на сидении некоторое время, я не удержалась и снова полезла в телефон… 
С 1948 по 2021 год во Флориде было зарегистрировано 453 случае нападения крокодилов на человека и только (ага, блин! «Только»!) 26 случаев стало смертельными. 
Изучив все 26 историй человекоедения, я поняла, что статистически крокодилы жрут людей любого возраста, сожрать человека может как большой, так и среднего размера крокодайло, и что чаще всего они нападают в воде, хотя, если им очень хочется, могут вполне себе напасть и на суше. 
Да, ладно! Всё-таки в воде нападают чаще, а на моей картинке ретрита водоёмов определённо не наблюдалось! 
И мы проехали ещё немножко… 
 
— Лёш, мы что свернули на просёлочную дорогу? 
— Да, мы проехали Окало! 
— Какое-такое Окало?! Мне не нравится это слово! В некоем Лесу Окало были  зарегистрированы случаи пожирания людей крокодилами. 
— Ну так ретрит же находится в лесу Окало! Ты что, не знала?! 
— В смысле, знала? Место ретрита называется по одному, город в котором он числится по-другому… И ни в одном из этих названий нету суффикса или приставки «хренов-дремучий-лес-с-крокодилами»! 
 
Изображение в моей голове дёрнулось со скрипом иголки проигрывателя расцарапывающего виниловую пластинку и вокруг домиков появились густые высокие деревья прячущие в своём шелесте кровожадные звуки своих обитателей, неспешно крадущихся оттудова по мою аппетитную розовую тушу. Шоссе, вдоль которого ретрит располагался до этого исчезло, а в воздухе появился лёгкий обволакивающий туман… 
 
— Добро пожаловать в Национальный Заповедник Окало! - я аж подпрыгнула на сидении от слов донёсшихся из динамика. 
— Да, чего ты боишься! Сейчас посмотрим про этот лес на ютубе! Я уверен, что там нет ничего страшного! Ты просто сама себе придумываешь страхи! - сказал Лёша. 
— В этом удивительном месте вы всегда сможете найти множество койотов, крокодилов и разнообразных змей! - продолжил голос из динамика. 
Ну-ну… 
Нет, ну конечно в этом фильме были и позитивные моменты. Например, что чувак ночевал там в палатке и даже выжил и опубликовал свои съёмки в последствии… Однако что-то подсказывало мне, что мы с ним совсем не одной крови. И моя кровь… она другая… она… ммм… вкуснее что-ли?!. А-А-А! М-ма-ма!!! 
 
— Да, ладно, Ира! Не нервничай ты так! Мы же будем там жить в здании! Давай я открою карту ретрита и расскажу тебе, где там что находится! Та-ак! Та-ак! Главное здание… Рядом здание, где мы будем жить… ещё здание… та-ак… домики… озерцо… 
—Что?! Озерцо?! 
 
Картинка ретрита в моём мозгу перезагрузилась и в обновлённой версии неподалёку от здания, в котором я должна была жить появилась светло-синяя лужа из которой на меня облизываясь нагло таращился оголодавший в промежутке между ретритами крокодил. И хотя это и не вписывалось в законы пропорции, по размеру эта козлина была такая же как лужа, из которой она выглядывала и только слегка меньше трёхэтажного здания, из окошка которого на неё с ужасом смотрело моё перепуганное лицо с бантиком. 
 
Ретрит должен был начаться только на следующий день.  
Мы переночевали в гостинице расположенной в городке неподалёку.  
Перед сном я выяснила, что место, в которое ужалила змея, следует держать ниже уровня сердца, стараться им не шевелить, не пить, не есть, не пытаться отсасывать яд, не использовать дурацкое противоядие продающееся в магазинах для туристов (потому что оно всё равно не работает), а просто вызвать скорую и стараться не нервничать. Да, и по возможности, сфоткать то, что тебя ужалило. А то могут спасать пальцем в небо не от того, и чего доброго совсем не спасти. 
А с крокодилами рекомендуется просто быть бдительным и не шататься особо возле водоёмов. Потому что, в основном, крокодилы пасутся там. За исключением дождливых дней, в которые они становятся более активны. 
Я проверила погоду. Назавтра обещали дождь. 
 
Я проснулась утром в тоскливом настроении и уныло глянула в чат участников ретрита. Там радостно обсуждали, что место ретрита тихое и уединённое. Что телефонной связи там нет вообще, а интернет есть только в основном здании… 
Мы собрались, загрузились в машину и поехали… мимо леса… к океану… в старую добрую Сарасоту, только по касательной зацепив лёгкий непродолжительный тряпочный шоппинг в Орландо. 
А фотка на инстаграме это не моя. Это скриншот из фильма про лес. И охота же кому-то ночевать в палатке посреди крокодильника!.. ​
0 Comments

Слепая: Самый жуткий случай года

12/13/2023

0 Comments

 
Сегодня я решила поделиться, пожалуй, самой жуткой историей, случившейся со мной в этом году. И хотя большинству из вас эта история, вероятней всего, покажется смешной и нелепой, я со всей ответственностью могу вас заверить, что будь вы на моём месте, вам бы совершенно точно было бы очень сильно несмешно.  
А если кто-то вдруг до сих пор думал, что быть слепым скучно, после этой истории он окончательно убедится в том, что скучать слепому просто тупо некогда. Потому что наша линия жизни плавно перетекает из одной ужасающей ситуации в другую с едва заметными перерывами на помыться и сон. 
В общем, сегодняшняя история, с моей точки зрения, уверенно обошла по своей пугательности истории о блуждании по центру перекрёстка, о напавшей на меня собаке и о том, как я голодала в гостинице потому, что не знала как дойти до магазина. Если что, ссылки на эти истории я оставлю в описании под видео. 
Итак, начнём. Страшная история, которая может случиться только со слепым.   
 
Эта история произошла весной. Тогда, когда мне было всё ещё очень больно моргать и я была  гораздо более далека от тех мифических всемогущих слепых, которые с лёгкостью жарят блинчики, чуть ли не подкидывая их в воздух на сковородке чтобы перевернуть, катаются с гор на лыжах и пишут компьютерные программы быстрей и эффективней любого зрячего программиста. В общем, мне и сейчас до них не светит, а тогда не светило ещё пуще. 
В ту неделю я жила дома одна. Я питалась какой-то пересушенной гадостью, которую я разогревала в микроволновке путём нажатия единственной доступной мне кнопки «плюс 30 секунд». Я переместила свою опочивальню в то место, откуда было слышно все входные двери.  
Да, тут наверное следует пояснить, что живём мы в отдельно стоящем доме, в котором есть раз, два, три, четыре… четыре входа с улицы. (Блин! Чёт совсем как-то много! Прям, убивай слепых-не хочу! Надо будет обязательно замуровать парочку! Не фиг тут!..) И, несмотря на то, что на каждой двери стоят датчики, присылающие уведомления мне на телефон о том, что дверь открылась или закрылась, меня это ни капельки не грело. Вот не знаю почему. Наверное одно дело когда, в случае чего, ты просто пошёл, глянул и типа уже точно знаешь, что там происходит и есть ли кто-то посторонний. А вот когда не видишь как-то оно по-другому. Или это просто я пока не научилась доверять своим остальным органам чувств. Не знаю. Поживём – выясним. 
Одним словом, мне было к ак-то грустно, полуголодно и весьма подозрительно. В течении всего времени пребывания в одиночестве и в особенности, естественно же, по ночам. 
 
И вот, в одну из этих ночей, приблизительно около половины второго, мне на телефон вдруг пришло уведомление с уличной камеры о том, что возле дома есть какой-то человек… 
А вот вы когда-нибудь худели килограмма на два-три за доли секунды? При чём так, что из тела не выходит ничего неприглядного, а вы просто резко чувствуете себя значительно легче и… собранней, пожалуй… 
В  общем, минус три кг меня мягким молниеносным движением переместилось по комнате уйдя с предполагаемой линии огня (да, не стреляют, не стреляют никогда в нашем районе. Тут столько полиции, что тебя повяжут ещё тогда, когда у тебя на лице только отобразится подуманная гадость. Но эти мои привычки времён прошлого воплощения… они-то ведь никуда не деваются…) И… уходя с линии огня я параллельно анализировала все версии того, кто и зачем мог бы околачиваться здесь посреди ночи. 
Особенную изюминку толкавшимся у меня в голове тёмным мыслям придавал также тот факт, что нынешние камеры наблюдения уже давно превзошли своих канувших в лету прародичей и обладают способностью различать созерцаемые ими объекты. Так например, камера с лёгкостью может отличить зверюшку от, скажем, проезжающего мимо автомобиля или… от ч-человека. К-крадущегося н-ночью к-ко м-мне в сп-пальню чтобы… вырвать моё сердце и жадно чавкая сожрать его, с упоением перепачкавшись кровью. М-моей кровью! А-а-а! М-ма-м-ма!..  
   
Я замерла и, затаив дыхание, изо всех сил вслушивалась в чикатилящую темноту. Но ни хрипящего дыхания, ни клацающей по бетонному крылечку искусственной железной ноги слышно не было. Внутри дома жужжал негромко работающий холодильник, слегка пощёлкивали батареи и… вроде как всё. Кошаки тоже мирно спали и не пакостили. Никто не ревел криком Ети и не скрёб ороговевшими когтями ни по окнам, ни по дверям. Постояв так некоторое время и слегка замёрзнув я робко попыталась убедить себя в том, что камера сработала по ошибке, и что следует перестать выдумывать всякую хрень и просто ложиться спать. 
Конечно, будь я обычным зрячим человеком, я бы просто могла открыть уведомление и посмотреть запись сделанную камерой, но…  
Попросить кого-то посмотреть запись тоже был не вариант. Потому что доступ к камере есть только у меня и у нахально отсутствовавшего дома Лёши. Вероятно, сделанной записью можно было бы «поделиться с другом», но я бы точно не одолела тогда такой задачи. Да и не то чтобы у меня есть толпа желающих подорваться среди ночи и высматривать что-то там напугавшее меня на видео.  
Если честно, мне кажется, люди бы даже и не поняли, что я от них хочу. Ну, нет там ничего. Тебе что уже совсем нечем заняться среди ночи? Спи. 
Да-да, люди всегда посматривают на меня с лёгкой усмешкой. Пока вокруг есть свет. Однако стоит электричеству хоть ненадолго отлучиться, они тут же становятся такими жалкими, беспомощными и уязвимыми… «И-и-ира! И-и-ира! Куд-да ты пошла? Подожди! Н-не бросай нас - мы же ничего не видим! Д-дай хоть р-руку! А!.. А!..» 
Вместе с тем, в тот момент, когда я уже почти убедила себя, что камера ошиблась, у меня выпрыгнуло ещё одно такое же уведомление. А потом ещё одно… и ещё… 
 
Дописаться до Лёши мне удалось только где-то через час. Он беззаботно глянул записи и сообщил, что камера срабатывает на чехол от машины, развевающийся на весеннем ветру… 
Ненавижу… 
 
Говорят, что из каждой истории стоит извлекать нечто позитивное. Я долго думала и… из позитивного, я реально похудела на пару килограмм и у меня теперь есть чёткий план обороны на случай зомби апокалипсиса. 
А ещё до меня только сейчас дошло, что камера на нашем доме называется «Ring». Точно так же, как и жуткое кино про адскую девочку, которую некогда утопили в колодце и которая потом являлась людям, методично сживая их со свету. Бррр… Хорошо, что мне это тогда не пришло в голову. А то Лёша бы точно обнаружил меня ошарашено качающейся на люстре с выпученными глазами и не помнящей как и когда я туда попала. 
Фу! Жуткий фильм! А вы его смотрели? По-русски он называется или «Звонок» или «Кольцо». Там оба перевода подходят. Она видела кольцо света со дна колодца когда умирала, а её жертвам вначале начинал звонить телефон… 
Ч-чёрт! Ну зачем я эту дрянь опять вспомнила. Забыть! Забыть! Забыть! Не бывает девочек в колодце и демонов-убийц в Седарбурге! А если… Нет! Сказано же – нет!  
 ​
0 Comments

Путешествие в Галину: Неожиданные открытия и моя первая корона

12/6/2023

0 Comments

 
О городе Галина я узнала случайно от моего первого инструктора по хождению с тростью Стива. Стив рассказывал мне, что живёт в исторической части города и хвастался тем, как ему ловко удаётся дурить администрацию района, требующую от жителей использовать чётко регламентированные материалы для ремонтов наружной части дома, чтобы поддерживать внешний вид повидавших разное старых узких улочек. 
Галина, маленький городок с общей численностью населения в 3300 человек, находится в соседнем от нас штате Иллинойс и дорога до него составляет всего около трёх часов. И поэтому заслышав об этом диковинном месте, я тут же решила его посетить. В ближайшие выходные. А потом в следующие выходные. А потом слишком жарко. А потом много дел…  
В общем, пол года спустя, когда звёзды наконец… хотя нет! Звёзды-то вот как раз и не сошлись. Пол года спустя мы наконец отправились в Галину на выходные. В пятницу утром. Под затмение. Потому что, ну что уж мы там такого великого делаем. Подумаешь - отъехали на пару часов. Ну и что, что под затмение. Что там такого прям может случится?.. - подумала я. Сверху сдавленно хохотнули. 
 
До гостиницы мы добрались к вечеру и, возмущаясь тем, что на вынос они приготовить еды не могли, неохотно пошли отобедать в итальянском лично. 
Ресторан располагался на весьма необычной улочке - как позже выяснилось, типичной для этого городка - идущей под наклоном, как минимум, в пару-тройку этажей.  
Весь городок образовался здесь по случаю добычи свинца и цинка и, следовательно, расположился прямо на этих самых, богатых ископаемыми, горах. В нескольких милях от реки Миссисипи.  
 
Все выходные по прогнозу должен был идти дождь и ду      ть сильный ветер. Однако природа по какой-то причине передумала и заменила субботнюю погоду на просто свежую и пасмурную. 
Мы скачали приложение с подробной экскурсией по Галине и пошли на шоппинг. Потому что достопримечательности это конечно интересно, но природную тягу к тряпкам никто не отменял. 
Продавцы маленьких магазинчиков, как впрочем и остальные жители городка, были весьма доброжелательными и дружелюбными. Сообразив, что я не вижу, они наперебой бросились подбирать подходящие мне по стилю наряды, надавали кучу скидок и в придачу ещё и подарили то, что по их мнению идеально подходило к моим покупкам.  
Я знаю, что это звучит как-то странно. Я тоже не встречала никого, кому продавцы дарят вещи в магазинах. А мне почему-то дарят. И скидки делают, хотя я о них не прошу. Может потому и делают?.. 
 
Загрузив покупки в машину, мы отправились дальше гулять пешком по узеньким центральным улочкам города. Было ещё относительно не поздно, однако большинство магазинчиков уже начали закрываться. Повсюду было много народа. Люди гуляли. Кто-то останавливался поесть мороженку в полуоткрытом кафе. Кто-то убедится, что после обеда кофе в Галине точно-точно нет. (Ага. Печальненько. Я бы и сама его с утра попила, но утром я обычно не здесь.)  
На углу, неподалёку от сувенирного магазина, играл музыкант. Мы уже прошли было мимо, как вдруг до меня дошло, что он играет и я, восторженно выпучив глаза потащила Лёшу обратно. Это был! Это был! Это был «Танец маленьких утят»! Еле сдерживаясь чтобы не начать танцевать, я выяснила, что музыкант всё-таки чистый американец, да и песня, по словам Лёши, в оригинале была не русской, а итальянской что ли… Ну и ладно! 
 
Поужинали мы снова в итальянском и порешили, что на экскурсию поедем завтра. Хотя мне, если честно, без разницы. Я запросто могу изучать все достопримечательности и в кромешной тьме. Но я решила учитывать нужды зрячих и дождаться светлоты. 
 
Утро началось с того, что меня никто не будил, что само по себе было достаточно подозрительно. Продрав глаза я выяснила, что времени уже очень-таки много, что Лёше как-то сильно болела голова, а вытряхиваться из гостиницы было не нужно потому, что Лёша решил продлить резервацию. 
       
Где-то к вечеру у Лёши поднялась высокая температура, но какая точно было непонятно. Потому что съездить ни за градусником, ни за лекарствами в аптеку он не мог. Ну, да! Не вожу я с собой никаких таблеток и бинтиков. Что я, старая лошадь какая-то - аптечку за собой таскать! У меня всё само как-нить там рассосётся!.. 
 
Воскресенье тянулось медленно. Я полежала несколько часов в джакузи. (Страшная штука эта джакузи! Вот так лёг - и всё, убедить себя в том, что в мире существует что-то за чем действительно стоило бы вылазить из ванны, невозможно.) Посидела в телефоне. Посмотрела в окно. Ха-ха. Но время двигалось вперёд очень медленно, а главное - ни одно из моих действий никак не решало основной проблемы - что бы покушать?.. 
У нас в номере была какая-то гадость, вроде чипсов, фисташек и нескольких кусочков сыра, но ничего из этого мне не хотелось. Хотелось чего-то тёплого и свеже приготовленного. 
Я поискала в интернете рестораны с доставкой. Рестораны нашла. С доставкой - ни одного. Грустно. Отправлять за едой еле живого Лёшу не хотелось, и я снова попыталась отвлечься на что-то несъедобное и, не найдя ничего более занимательного, от скуки завела Инстаграм.  
 
Ближе часам к десяти Лёша окончательно слёг и стало очевидным, что без лекарств точно никак не обойтись. Минутах в пяти езды от гостиницы был Волмарт с аптекой, но ехать за рулём Лёша не мог. Я тоже не хотела вести машину по темноте в незнакомом месте… (Ладно, шучу. Не вожу я, не вожу.) Было совершенно непонятно, что делать, но, к счастью, на ресепшене гостиницы продавались лекарства от простуды. Лёша заглотил их и задрых. А я ещё долго лежала, размышляя над тем, что самостоятельно я не в состоянии даже спустится на первый этаж. И, хотя продуктовый магазин располагался в паре минут от входа в гостиницу, по другую сторону большой парковки, я бы в жизни не разобралась, как именно в него попасть, не говоря уже о том чтобы найти там необходимый товар и рассчитаться на кассе. Вспомнились мои недавние слова, когда я с усмешкой говорила своему инструктору по хождению с тростью Джесси: «Ай, ну к чему мне все эти уроки. Что я реально когда-то куда-то пойду сама? Куда? За кофе что ли? Да, ну! Я не такая отчаянная. В случае чего я обойдусь и без кофе.» 
Да, уж. А что, если Лёша и завтра будет не в состоянии встать? А если и послезавтра?.. А что, если ему понадобится пойти к врачу? Как он туда попадёт? Такси-то в этом милом сердцу захолустье тоже не водится. На «скорой» что ли? Хм. Интересно, а «скорая» тут вообще есть? 
Я поискала в интернете. Ближайшую больницу, где берут по срочному, показало в Айове. Унылое говно… 
 
Наутро Лёша проснулся чуть более живым и мы отправились в великий поход по ту сторону паркинга за едой. 
Магазин оказался депрессивным. Та еда, которую можно было бы есть в наших походных условиях (при наличии одной микроволновки)  была какая-то сомнительная и совершенно не сочеталась друг с другом. В отделе же готовой еды меня убили одни названия, не говоря уже о том, что меня одолевали ещё и большие сомнения по поводу её свежести. 
Мы купили что-то и, захватив в аптеке электронный градусник и увлажняющий лосьон, вернулись в номер. 
 У Лёши было 38. У меня около 36. Меня этот мерзкий градусник похоже вообще не хотел признавать за человека и, сколько я ни пробовала, ни разу так и не запикал  сообщая о том, что замер температуры завершён. У меня он показывал то 35.9, то 36.3. В общем, в среднем вроде как ничего. 
Увлажняющий же лосьон мне был нужен потому, что по непонятной причине вся кожа на моём теле ощущалась так, будто бы я сожгла её на солнце и каждая клетка на её поверхности превратилась в высушенную и шершавую. От джакузи что ли?   
Последующие три дня нашего отпуска прошли приблизительно в том же настроении. Лёша чихал, кашлял и пил лекарства. Я поднывая мазалась лосьоном. Периодически мы заходили на кухню, смотрели на непривлекательное содержимое холодильника и разочарованно просто пили чай. 
К вечеру среды Лёша то ли выздоровев, то ли окончательно оголодав, заявил, что может без проблем доехать до дома. И мы поехали. 
По пути я написала Джесси, что осознала свою безответственность и неправоту и готова со всей серьёзностью подойти к нашим последующим урокам. Он поржал. 
И только к субботе у меня вдруг неожиданно пропало обоняние и вкус. Коронавирус значит. Правда мне похоже досталась какая-то особая разновидность - некий солнечно-пустынный штамм. Прикольно! Даже  тут мне обломилсь что-то особенное. Ну, спасибо и на том. 
 ​
0 Comments

Закон о «бесплатном убийстве» во Флориде

11/29/2023

0 Comments

 
Вот есть такие люди, у которых никогда ничего не случается. Они живут спокойной размеренной и, в большинстве своём, предсказуемой жизнью. И каждый понедельник у них понедельник, каждый вторник - вторник, да и каждый март у них просто март. Знакомый, понятный, расписанный по дням на понедельники, вторники… Ну, вы поняли. 
Порой я смотрю на них, и кажется мне, что это так удобно и, пожалуй, мне бы тоже стоило попробовать. И я пробую, пробую, пробую. А когда у меня уже немного начинает получаться, минуте на пятой такого пробования, со мной снова как случится что-то совсем вдруг!.. И я опять обнаруживаю себя сидящей с вытаращенными глазами, жадно пытающейся разобраться с тем, что ж это за такая хрень, напрочь забыв о том, что на дворе четверг, а по четвергам я планировала дремать у камина в кресле-качалке. 
 
Так и вчерашний день не смог стать исключением, и, в тот момент, когда я по распорядку собиралась умиротворённо возлегать в горячей ванне, со мной вдруг, совершенно неожиданно, случилось это - закон о «бесплатном убийстве» во Флориде. Чего?! Каком убийстве?! Кого убийстве?! Ну-ка, ну-ка… 
 
Оказалось, что подобных историй во Флориде просто бесчисленное множество, но сегодня я, пожалуй поделюсь с вами только парочкой из них. Потому что двух историй вполне достаточно, чтобы понять всю суть кошмарика, но не так много, чтобы от них взорвался мозг. 
 
Первую историю рассказала журналистам несчастная, убитая горем женщина, жительница Флориды Синди Дженкинс. 
В марте этого года, на праздник Святого Патрика (17 марта) её дочь-стюардесса по имени Тэйлор отправилась с друзьями в город Орландо для того чтобы отметить праздник. Повеселившись вдоволь девушка уже возвращалась домой, как вдруг, на перекрёстке, в неё неожиданно въехал другой автомобиль. 
Тэйлор была абсолютно трезвой, она была пристёгнута ремнём безопасности и в момент аварии стояла на перекрёстке в ожидании зелёного света. Одним словом, ничего не нарушала и делала всё правильно. 
После аварии она потеряла сознание и, прибывшие на место экстренные службы поспешно доставили девушку в ближайшую больницу. 
Там её обследовали, заключили, что у неё травма мозга и немедленно принялись за лечение. 
Через несколько часов  девушка умерла. Но вовсе не потому, что её плохо лечили от травмы мозга. Нет. От травмы мозга её лечили нормально. Просто умерла она не от неё, а от разрыва артерии в животе и внутреннего кровотечения, которое врачи-то и не приметили. 
 
Безутешная мать девушки никак не могла оправиться от утраты, однако, найдя в себе последние силы, она решила подать в суд на проклятую больницу, чтобы им неповадно было столь халатно губить человеческие жизни в будущем. Но, к её удивлению, все адвокаты, к которым она обращалась, один за другим отрицательно качали головой, расспросив Синди о подробностях дела. Тогда-то Синди и узнала о странном и страшном законе действующем по всему штату Флорида и именуемом в народе «бесплатное убийство». 
 
Много лет назад, ещё в 90-х годах прошлого столетия, из-за существующих законов обязующих флоридских врачей отвечать по всей строгости за врачебные ошибки, многие представители этой профессии начали потихоньку покидать Флориду, выбирая штаты с более лояльными порядками для собственной практики. Проблема заключалась не в том, что совершивших ошибку докторов как-то жестоко наказывали или лишали лицензии на практику. Нет-нет. Мы же в Америке. А следовательно проблема врачевателей упёрлась никуда иначе как в деньги. 
В США каждый практикующий врач, помимо всех прочих страховок надвисающих над нервами любого добропорядочного американца, вынужден также покупать страховку, защищающую его в случае медицинской ошибки. Стоимость такого полиса напрямую зависит от потенциальных расходов страховой компании, в случае если доктор ошибётся и дело действительно дойдёт до суда. А, ввиду существующих на тот момент Флоридских законов, эта сумма могла войти страховой компании в довольно-таки жирную копеечку. Потому и для своих клиентов-врачей они выставляли космические цены за страховку. Вот врачи и начали потихоньку растекаться по другим, более выгодным для практики, штатам. 
Тут-то обеспокоенное правительство штата и решило принять Флоридский Статут 768.21, именуемый в простонародии «бесплатное убийство». 
Согласно этому статуту, судить докторов за врачебные ошибки могут только законные супруги пострадавших и их несовершеннолетние дети. Родители же пострадавших могут судить допустившего ошибку доктора только в том случае, если их чаду на момент трагедии ещё не исполнилось 25 лет. А вот после 25-го дня рождения - уж извиняйте. Всё. 
В этой ситуации и оказалась Синди. Её дочери Тэйлор как раз исполнилось 25 за три месяца до происшествия. А следовательно, по текущим флоридским законам, всё что она могла сделать… законно сделать врачу - это понять и простить. 
 
Я вот тут задумалась. А вы бы накинули удавку на шею напыщенному упырю в белом халате, если бы он загубил вашего любимого родственника? Ну, если бы точно знали, что это не случайно, а медик реально мерзкая гнида? 
Я?! Я - нет! Да я вообще всем желаю только добра. Какой у меня выбор? Я же не вижу, где камеры… 
 
Но я отвлеклась. 
Второй же случай произошёл с Кисом Дэвисом, 62-летним ветераном военно-морского флота США. У мужчины начались проблемы с ногой и доктор, к которому он обратился, направил его на физиотерапию. Недоумевающий Кис прислал фото своей странно выглядящей ноги дочери Сабрине, и каждый врач, которому она теперь показывает фотографию, удивлённо переспрашивает, неужели человека с такой ногой действительно не направили на ультразвук. «Ну, да. Не направили.» - с тоской в голосе говорит Сабрина… 
Кис скончался вскоре после того, как обратился в больницу с болью в колене. По какой-то причине, врачи проигнорировали слова мужчины, что это вероятно закупорка сосудов, и что такое бывало у него и прежде.  
Причиной его смерти стал образовавшийся в ноге сгусток крови длиной в 22см. Кусочек этого сгустка откололся и, дойдя по сосудам до груди, оборвал жизнь бывшего военного. 
 
Будучи совершеннолетней, Сабрина не смогла сделать ничего для того чтобы заставить больницу ответить за вопиющую халатность. На момент смерти Кис также не был женат, и, следовательно, судить больницу по законам штата Флориды некому. 
Обе женщины - Синди Дженкинс, мать погибшей Тэйлор, и Сабрина Дэвис, дочь Киса, - и по сей день активно добиваются изменения закона о «бесплатном убийстве», однако, пока что, все три предложенные поправки к закону были отклонены. 
 
Как я уже упоминала, подобных историй во Флориде, к сожалению, множество. Основной группой людей, павших жертвами медицинской халатности, как правило, становятся инвалиды. Люди, которые, не взирая на то, что им давным давно стукнуло 25, продолжают жить под опекой своих родителей, не имея ни законных супругов, ни детей. 
Злые языки поговаривают, что медики, зная о собственной безнаказанности в случае нежелательного исхода, попросту стремятся избегать дорогостоящих диагностических процедур. Кто его знает – покроет ли страховка пациента дополнительное УЗИ или там МРТ. А если кто и склеит ласты от недосмотра, то… простите… виноват… И всё. Ни суда, ни следствия. 
 
Жуткая тема, конечно. А вывод для себя я бы, пожалуй, сделала такой. Если ты вдруг оказался в больнице во Флориде, убедись, что каждый её работник в курсе, что ты состоишь в браке и у тебя целый выводок маленьких злобных решительно настроенных детей. А правда это или нет - какая разница! Честным быть хорошо, а живым - надёжней! 
 ​
0 Comments

На что готовы копы ради спасения человека

11/25/2023

0 Comments

 
 Недавно в местных новостях показали репортаж о двух полицейских из Глендейла (северного пригорода Милуоки), получивших Медаль Карнеги. Такой медалью награждают тех, кто рисковал собственной жизнью, когда спасал другого человека.  
Репортаж кратко упоминал, что медали полицейским дали за то, что они достали из воды мужчину, машина которого оказалась в реке. И в то время как одно это уже можно было бы назвать поступком, выяснилось, что спасли они его не просто когда-то там, летом, а в самом что ни на есть апреле! Что?! 
При этих словах моё тело невольно скрючилось, а глаза округлились от того, что мозг безуспешно пытался сложить воедино картинку из плавания и апрельской воды. 
 
Конечно, я не поленилась и нашла оригинальную историю. Но, прежде чем я перейду к подробностям, мне бы хотелось сделать лирическое отступление и кратко рассказать о том, что собой представляет апрель в южно-восточном Висконсине. 
 
Всю зиму в Висконсине царит отрицательная и глубинно-отрицательная погода, сопровождающаяся сухим пронизывающим насквозь ветром, безжалостно обветривающим любую оголённую часть тела и побуждающим меня проводить время, как в школьном детстве, уютно посиживая на батарее.  
Нет, я не экономлю на отоплении. Оно всегда у меня включено как надо. Однако местный климат обладает такой… энергетикой что ли, что от него всё равно всегда хочется быть поближе к батарее. 
И хотя зимой тут принято считать только три месяца, период с 20 сентября по 19 марта, по окончании этого срока весной в Висконсине не начинает даже и пахнуть. Всё что меняется это, как правило, количество дней, в которые отметка термометра опускается намного ниже нуля.  
Такая погода, часто сопровождающаяся никуда не растаявшим снегом и всё тем же неприятным ветром, стоит в Висконсине приблизительно до мая. И только потом адский дубарь начинает потихоньку согреваться и превращаться в реально долгожданную весну. 
 
  
Итак, дело было в апреле. Полицейские приехали на вызов неравнодушных граждан, заметивших плавно уходящий под воду автомобиль, внутри которого, вероятно, находился человек. Было не совсем понятно, как именно он туда попал. Неподалёку оттуда проходит дорога, а по обе её стороны расположен небольшой городской парк. Приблизительно в трёх местах парка есть мосты, но машина была не возле одного из них, а почему-то где-то в стороне. В общем, то ли чувак решил совершить самоубийство, то ли каким-то образом слетел с моста и его отнесло течением. Неизвестно.  
Когда полицейские прибыли на место, автомобиль был в паре десятков метров от берега и добраться до него можно было только вплавь. 
Двое полицейских, сняв обмундирование сделали попытку зайти в воду, однако, не выдержав холода, вскоре вернулись обратно на берег.  
Через пару минут туда подъехал другой полицейский, который, судя по комментарию коллег, отличался умением хорошо плавать. Сбросив обмундирование он не мешкая вошёл в воду и поплыл к машине, сопровождаемый еще одним полицейским, вооружённым специальной штукой для разбивания стекла. 
Вместе они выбили стекло автомобиля - находясь всё в той же апрельской речной воде. Бррр! - и «приплыли» еле живого чувака на берег. 
Блин, ну не знаю… А вы бы прыгнули за кем-нить в ледяную воду?.. Я?! А что я?! Я плавать не умею. Да и вообще… я слепая, я вас тут, на батарее, подожду… 
 
В общем, я оставлю ссылку на видео с нательных камер полицейских в описании… Ну реально жуткая история. А мораль её, пожалуй, такова. Ни один из тех ярых товарищей, выбегающих на площадь с плакатами выражающими презрение к полиции, в случае чего никогда не прыгнет за вами в ледяную воду. А полицейские прыгнут. Одним словом, вы поняли, с кем лучше дружить.  
 ​
0 Comments

Меня потихоньку начали хоронить | Я встретила Бога | Жизнь вслепую: 5 месяцев

11/22/2023

0 Comments

 
— Ой! А откуда у тебя такая фамилия?! - воскликнула докторша лживо-радостным голосом и заговорщицки подмигнула другой докторше, сопровождающей её сегодня. А может и не подмигнула, но голос у неё был именно такой. 
Я прищурившись посмотрела… повернула глаза в её сторону.  
Моё тело являло собой один сплошной источник скребущей раздражающей боли. Я не могла сказать с определённостью, болит ли мне нога, ухо или, к примеру, глаз. Не-е-ет. Такие истории были уже в прошлом. Теперь, под влиянием таблеточек, выжимающих, словно сок из спелого фрукта, живительную влагу наполняющую собой каждую клеточку моего организма, всё моё тело будто бы ломалось и непроизвольно выкручивалось, в тщетных попытках найти какое-нибудь положение в пространстве, в котором стало бы хоть чуточку легче. 
Дорога от дома до клиники занимала около получаса. Проснувшись в ставшим уже привычным разбитом безвольном состоянии, я из последних сил собралась и с трудом добрела до машины. Затем корчилась всю дорогу на сидении, потому… потому что мне было плохо от всего. Мне было плохо от солнечного света, плохо от ветра шумевшего за приоткрытым окном, плохо от обдува включенного после того, как я закрыла окно, плохо от звуков проезжающих мимо машин, плохо от поскрипывания пластмассок внутри машины, плохо от воздуха с примесью какого-то запаха… плохо от всего, всего! Всего! 
Хотелось заткнуть уши, зажмурить глаза, зажать нос и завернуться в мягкое тёплое, пропитанное влагой и жиром одеяло. Но это было невозможно. Потому что в реальности у меня не было сил даже на то, чтобы просто поднять руки к ушам и закрыть их, пусть даже всего на пару минут. 
В том же состоянии я прождала некоторое время в приёмной, как-то дошла до кабинета, села в кресло и… 
Какая-то тварь, тупое бессовестное ничтожество решило произвести за мой счёт некое - непонятно какое - впечатление на вверенную ей подопечную, продемонстрировав своё  знание новой, навеянной голосом из телевизора, загадки «Ты за Луну или за Солнце?» Уровень приблизительно тот же. С одной только поправкой, что это не 5-летняя девочка из соседней группы нашего детского садика, а тётка взявшая на себя ответственность лечить людей. Да и в возрасте таком, что мозгу как-то не мешало бы уже и включиться что ли… 
 
Мне очень хотелось просто встать и уйти. И будь мне немного полегче, я бы, пожалуй, так и сделала. Эт по-моему. Но, представив как она перепугавшись начнёт отчаянно лебезить и уговаривать меня принять извинения, я отбросила эту идею. Сил на такое шоу у меня не было точно. Сейчас. Потерплю минут десять. И всё. Больше я сюда не поеду. 
 
— Как откуда? От мужа! - ответила я, и, растерявшись от неожиданного ответа, она пожав плечами обескураженно перешла к своим прямым обязанностям. 
— Только не забывай пить не менее двух литров воды в день! А то у тебя будут проблемы с почками! - сказала она мне на прощание. А потом добавила, повернувшись уже к практикантке, — Хотя кто ж может выпить столько воды? — И, роготнув, они вышли из кабинета, напоминая семиклассниц, подговорившихся дружить против третьей подружки и важно направляющихся без неё в столовку за компотом на перемене.  
 
Ниже 35 моё давление больше не опускалось. Я постоянно попивала воду, но намного легче мне не становилось. Разве что, ближе к вечеру было как-то менее гадко чем в течении дня.  
Есть мне хотелось только картошку. Во всех её проявлениях. Особенно в жирных и масляных. И я понимала, что питаться одной картошкой нельзя и всё такое. Но мне было без разницы. Ничто другое в меня попросту не лезло. 
Пролежав несколько недель дома, я поняла что не болею. То есть, то, что происходит с моим телом сейчас — это не временная хворь, которая скоро закончится, а скорее мой новый, прежде неведомый мне, стиль жизни. И, следовательно, лежать в кровати большого смысла нет. Не собираюсь же я провести в ней весь остаток своей жизни. В общем, я собрала себя в кучу и вернулась в спортзал. 
 
Вместе с тем, окружающие начали потихоньку меня хоронить. Такое странное явление… Вот ты вроде бы как и есть… и в то же время люди ведут себя так, будто тебя уже не существует и упоминать тебя теперь можно только в третьем лице, и никак уж ни во втором. 
В общем, все те люди, которые поздравили меня с днём рождения… да, и не только они… и узнали о том, что я теперь практически ничего не вижу, решили просто перестать общаться со мной напрямую. Вместо этого они украдкой интересовались у Лёши, как я там, и сокрушительно охали в СМСки.  
К этому  времени я уже тоже вроде как научилась писать и читать СМСки с помощью Войсовер, однако это было ни к чему. Общаться со мной лично практически никто не хотел. Людям неинтересны те, кто не такой как они. И пока я видела, пусть даже и слабо, я была приемлимой… «своей»… и со мной можно было о чём-то поговорить. Теперь же я - совершенно слепая. Я теперь вообще ничего не понимаю, поди. Нет, ну серьёзно, откуда человек без зрения может знать как он себя чувствует или там… что ему сказали врачи?!. Нет-нет. Мы это спросим у «нормальных». 
 
Сентябрь уже почти закончился, когда наступил долгожданный день моего визита в Мэйо Клиник. 
Мы выехали туда с вечера. Дорога до города Ротчестер (штат Миннесота) составляет около 230 миль и занимает приблизительно четыре с половиной часа от нашего дома. Переночевали в гостинице. И… 
 
— Ты очень долго пьёшь эти таблетки. У тебя могут начаться проблемы с почками. 
— Так мне их не пить? 
— Пей. 
— Но мне как бы почки тоже нужны. 
— Старайся пить побольше воды. Я схожу за доктором. 
 
Эта внимательная мягкая женщина и сама была доктором. Однако в офтальмологическом отделении Мэйо Клиник о том докторе, профессоре, докторе медицинских наук, к которому меня записали по телефону весь медперсонал говорил с высшей степенью благоговения и, как выяснилось позже, смотрел ему в рот, стараясь уловить каждое его слово. 
Сквозь оставленную приоткрытой дверь кабинета я слышала как доктор, только что расспросившая меня обо всей моей медицинской истории с момента рождения, подробно по памяти пересказывает её профессору. Ух, ты! В этом мире, оказывается, есть люди, которые ещё не на морозе! Ну, слава Богу! Хоть кто-то адекватный меня наконец-то полечит для разнообразия! 
В дверь учтиво постучали и в кабинет вошёл ОН! Точно! Я узнала его сразу, несмотря на то, что увидеть его внешность глазами я никак не могла. Я узнала его не глазами. Я узнала его по тёплой яркой энергии, наполнившей кабинет одновременно с его появлением. Его не изменили ни годы, ни место проживания, ни лица, окружающие его. Громким, сильным, но в то же время спокойным и доброжелательным голосом со мной поздоровался тот, о ком я часто думала в течении нескольких последних жизней и, кого уж точно никак не рассчитывала встретить на Земле. Передо мной стоял яркий, неповторимый, единственный… точно такой, как описывают его древние тексты… величественный и светлый Бог Солнца, Светило,  Сурья-дев. ​
0 Comments

Что снится слепым

11/8/2023

0 Comments

 
Люди часто спрашивают меня, что, будучи слепой, я вижу во сне. Вижу ли я что-то во сне вообще или мои сны так и протекают в пустой унылой темноте наощупь? Делаю ли я во сне что-то такое, что наяву я делать не в состоянии? И помню ли я во сне о том, что я слепая? И ответ на эти вопросы очень прост: да-нет, да и да! 
 
Несмотря на то, что последние полтора года я не вижу, по большому счёту, практически ничего, на визуальную часть моих снов это обстоятельство не повлияло практически никак. В своих снах я спокойно перемещаюсь полагаясь на зрение, узнаю с помощью глаз знакомые мне места и людей, а также высматриваю интересующие меня объекты находящиеся где-то вдалеке. 
Это интересно, так как моё зрение было достаточно низким для такого и до того как я полностью ослепла. Более менее нормальным моё зрение было очень давно, лет наверное до тринадцати. А вот все остальные 104 года в промежутке видеть объекты настолько детально, насколько я вижу их во сне, я не могла. Да и ходить куда-то самостоятельно, полагаясь на собственное зрение, тоже. 
Иногда я, конечно же, вижу сны, в которых моё зрение весьма ограничено, однако мне ещё ни разу, насколько я помню, не снился сон, в котором я была бы полностью незрячей и шаталась бы по нему, полагаясь на другие органы восприятия. 
Хотя может я просто пока не привыкла к абсолютной слепоте и всё ещё впереди? 
Не знаю. Посмотрим. 
 
Слепым, как и всем остальным людям, точно также снится, что они делают то, чего не делали ни разу в жизни. К примеру, вам же наверняка хотя бы раз снилось, что вы летите, хотя вы вроде бы и не птичка? Вот и слепым снится то, что в обычной повседневной жизни к ним вообще никак не относится. 
Например, мне достаточно часто снится, что я веду машину. Хотя в этой жизни я ни разу её и не водила. Ну, почти ни разу. Ну, это было давно и не считается. 
Кстати, а вы в курсе, что все слепые пробовали ездить за рулём? Прям не сговариваясь! Серьёзно! Кого из слепых не спрошу - все рулили. Ну, как? Я вас озадачила? Ха-ха! Бойтесь! 
И вождением автомобиля мои сновидческие похождения вовсе не ограничиваются. Кроме этого мне неоднократно снилось, что я управляю самолётом, а парочку раз я и вовсе летала на метле. Хотя ни то, ни другое я точно не пробовала в этой жизни. Пока не пробовала. 
 
Временами, нет, не в каждом сне, а так, периодически… в процессе самого сна я вспоминаю о том, что вроде не должна видеть. В такие моменты я, как правило, удивляюсь происходящему и начинаю вести себя во сне как-то осторожно, будто бы не доверяя имеющейся у меня возможности видеть. Но потом я быстро отвлекаюсь от этих мыслей и продолжаю снова шалить, как ни в чём ни бывало. 
Ну и правильно! Зачем мне размышлять о какой-то ерунде, вроде той, что я не должна видеть. Я же вижу. Ну и всё! 
 
Надеюсь эта информация была вам полезна. Хотя, что я говорю?! Чем она в принципе может быть полезна зрячему человеку? Надеюсь эта информация была вам интересна и познавательна! Пишите в комментариях о том, что ещё вы бы хотели узнать о жизни слепых. 
О том как слепые пишут и читают я уже рассказывала раньше. Ссылки в описании. 
Ну, всё. Увидимся. 
 ​
0 Comments

Убитая буддизмом | Богатые придурки США

11/1/2023

0 Comments

 
Эта история зацепила меня сразу, с пол-оборота, потому что вся суть рассказа сводилась к тому, что главную героиню сгубило не что иное как буддизм. Эти намёки незамедлительно вызвали у меня массу подозрений, потому как я неоднократно сталкивалась с этой философией и даже посещала несколько семинаров, проводимых различными представителями буддизма, начиная от университетских профессоров и заканчивая тибетскими монахами, посвятившими всю свою жизнь изучению и следованию этой философии. И, как ни странно, ни один из них ни разу не подал никакого признака затаённой отмороженности или неадекватного восприятия окружающей действительности, которыми в избытке смогла бы похвастаться наша сегодняшняя героиня, кого по всей видимости, из-за отсутствия понимания этой древней системы, окружающие тоже зачем-то с готовностью причислили к буддистам. И, в чём уж я совершенно не сомневаюсь, наверняка сделали вывод и провели и обратную параллель, то есть заключили, что буддисты -- это такие наивные придурки, которые верят во всякий абсурд и живут одной сплошной добродушной улыбчивой галлюцинацией. 
Но нет. Настоящие буддисты -- это очень мудрые, высокоразвитые люди, обладающие возвышенными человеческими качествами. А всякие странные персонажи вроде нашей сегодняшней Мариши -- это не они. Но вы и сами сейчас поймёте о чём я. 
 
С незапамятных по американским меркам времён, лет уже, пожалуй, около ста, на берегу озера разделяющего своими водами штаты Теннеси и Арканзас жила-была дружная большая семья землевладельцев. Этим бизнесом некогда занялись ещё прадеды, и каждое следующее поколение прибавляло владений к семейному бизнесу и привносило в него новый, спешащий в ногу со временем, окрас. 
 
Интересующая же нас история началась в 90-х годах прошлого столетия, когда отец семейства, заправлявший всем семейным бизнесом, согласно установленному вселенскому расписанию, распрощавшись с потомками, своевременно отправился в мир иной. И управление бизнесом взяла на себя его дочь Сэлли, побывавшая уже к тому времени в нескольких неудачных замужах и вырастившая взрослых, не требующих дополнительной опеки, детей. 
 
Сэлли занималась арендой 30 дачных домиков на берегу озера, сдавала некоторую недвижимость чуть подальше от линии берега, а сама мирно поживала в шикарном огромном доме у озера, выстроенном ещё всё теми же достопочтенными прадедами. 
 
И было всё вроде как ровно. Однако, как водится у людей, мозолящих соседям глаза своим благополучием, нашёлся недоброжелатель и на неё. 
 
И как-то утром на пульт диспетчера 911 поступил звонок от соседей, сообщивших о том, что в доме Сэлли во всю полыхает пожар. После того, как прибывшим на место пожарным удалось потушить пламя, к ужасу всего небольшого тихого городка, они обнаружили в доме Сэлли и её жившего неподалёку племянника - преподавателя английского и блюзового музыканта - погибшими от огнестрельных ран. 
 
Полиция активно шерстила город, проверяя всех известных им криминальных элементов прямо по месту их жительства, и в конце концов добралась и до 20-летнего уголовника Идриха, взяв у него дополнительные отпечатки пальцев и волосы для анализа ДНК. И попала в точку! Правда преступником оказался не Идрих, изрядно возмущавшийся столь дерзкому поведению полиции - ага, преступники они такие, любят оскорбиться, если уж в кои-то веки оказались случайно не виновны в том, в чём их подозревали - а младший брат Идриха, Трэвис, которого в общем-то тут же и загребли. 
Трэвису было 16 и у него имелась уже и своя собственная криминальная история, в ногу с братишкой, так сказать. Его дедушки-бабушки снимали в аренду один из домов принадлежащих семейству Сэлли, мать работала уборщицей в их бизнесе, а сам Трэвис, как ни странно, был учеником убитого им накануне барского племянника. Одним словом, деревенский мир тесен. 
На допросе Трэвис утверждал, что в доме он был не один, а с сообщником, который, собственно, и застрелил обеих жертв, когда те неожиданно оказались дома во время запланированного ограбления. Однако полиция не шибко-то поверила этой истории. Да и назвать того плохого второго преступника или хотя бы доказать то, что он действительно существует в материальной реальности, Трэвису так и не удалось. 
Судили Трэвиса, как водится у нас в случае убийства, как взрослого. И дали ему 28.5 лет тюрьмы с возможностью досрочного освобождения по истечении 70% срока. 
 
После смерти Сэлли управление поместьями взяла на себя её сестра. А когда через несколько лет сестра тоже, ввиду возраста, отправилась в вечность, управление семейным бизнесом перешло к нашей удивительной и неповторимой героине Марише, дочери убиенной тетушки. 
Мариша обновила с лёгкой руки вышедшие из моды хижины, отремонтировала старое имение, преобразив его в люксовую гостиницу и бизнес  густо зацвёл обильной зеленью, заполоняющей банковские счета всего семейства. 
В популярное местечко у озера регулярно приезжали известные актёры, успешные предприниматели и прочие уважаемые в народе граждане. Сама же хозяйка вошедших в моду усадеб наслаждалась заботой о бизнесе, радовалась приносимому ими успеху, а в какой-то момент - то ли от скуки, то ли по роковому недосмотру богатеющих с её помощью родственников - взяла и вдарилась в буддизм. 
 
Нет, не заинтересовалась, как интеллигентно упоминали об этом родственники, не увлеклась… а именно вдарилась! Потому как увлечься или заинтересоваться может только человек вменяемый. А вот вдаренный человек… он способен только вдариться. 
И хотя наличие успешного бизнеса может запросто ввести в заблуждение человека наблюдающего за происходящим со стороны, опираясь на чёткие свидетельствования различных древних наук, я со всей ответственностью могу заявить, что способность вести успешную предпринимательскую деятельность кране редко сопровождается наличием у предпринимателя высокого уровня интеллекта. Гораздо чаще, как ни странно, бывает как раз наоборот. 
 
Но вернёмся.  
В общем, вдарилась наша героиня в некий псевдо-буддизм и вбила себе в голову, что отныне она намерена прорабатывать в себе качество всепрощения. И, простив, как полагается, всех, кто оказался под рукой, Мариша порешила распространить это проклятие и на более широкий круг своих как бы обидчиков. Тут-то она и вспомнила про мальчонку по имени Трэвис, грохнувшего по скудоумию её почтенную матерь. И начала активно строчить ему послания, прямо в самую зону. 
 
Родственники отчаянно пытались предостеречь, отговорить и, в конце концов, остановить обуддевшую на старости лет тётерь, однако она оказалась неугомонной. И сначала она наперекор всей родне, попёрлась к Трэвису на личное свидание в зону, затем сдружилась с ним и стала ездить и писать к нему регулярно, а потом и вовсе настояла на раннем досрочном освобождении, когда Трэвис оттоптал свои обещанные 70% срока, вопреки категорическому протесту всей остальной Маришиной родни. 
 
И, слушай она хоть одного возвышенного буддиста или прочитай хоть какую-то авторитетную буддистскую литературу, всепрощение, пожалуй, ограничилось бы разумными рамками. А именно, ей бы просто понадобилось простить Трэвиса в своём сердце и больше не вспоминать о его существовании. Но это, по всей видимости, было бы слишком просто. Да и явно недостаточно показательно. Ну, простит она его в своём сердце, и дальше что?.. Как же тогда окружающие поймут, а главное оценят, какая же всё-таки Мариша добрая и самоотверженная… 
 
В общем, похлопотав о досрочном освобождении теперь уже 38-летнего Трэвиса - прошу заметить, чувака, прожившего по ту сторону решётки дольше чем по эту - Мариша решила взять над ним полное шефство и сначала просто предложила ему работу в своих угодиях, а затем и вовсе пригласила поселиться на постоянку в одной из комнат своей пользующейся успехом гостиницы. 
 
Долго ли, коротко ли… А вы как думаете, что случилось?.. 
Короче, стали потихонечку исчезать по территории всякие разные, беззаботно покоившиеся там, предметы. И будь Мариша такой как плохие все, она бы живо заподозрила своего нового друга, но такой Мариша не была. Она была обуддевшей и, непонятно для какой цели, изо всех сил продолжала отрицать действительность. Всё дошло до того, что даже родная мать Трэвиса - так по прежнему и продолжавшая работать в семейном бизнесе - подошла к Марише и попыталась втолковать, что Трэвис воротился к своему прежнему образу жизни и что ей, Марише, не мешало бы держать ухо востро.  
Непонятно каким образом, но пожилой уборщице удалось достучаться до здравого смысла женщины, и та, поверив наконец-то в тот факт, что это именно Трэвис умыкнул $14,000 недавно удалившихся без следа из её тумбочки, решилась всё-таки уволить парня и изгнать его с территории гостиничного рая восвояси. И-и… 
 
Весной 2020-го года на пульт диспетчера 911 поступил вызов с секретной беззвучной кнопки тревоги находящейся в доме Мариши. Незамедлительно прибывшие на место полицейские успели заметить выпрыгнувшего из окна дома и уезжающего прочь Трэвиса. 
Войдя же в дом, они обнаружили Маришу, лежащую в луже собственной крови, неподалёку от тряпичного мешка с ценностями, брошенного убегающим преступником, а также кухонный нож заляпанный по самую рукоятку кровью антирекламщицы философии Буддизма несчастной глупой женщины Мариши. 
 
И как вы думаете, сколько лет за это преступление дали Трэвису? А нисколько! Он вообще за это даже не сел! Как так? А вот так! 
Выпрыгнув в окно из Маришиного дома, Трэвис сел в свою машину и начал стремительно сваливать с места преступления, возможно даже выдумывая на ходу новую сказочку про нерадивого соучастника, грохнувшего тётеньку наперекор отчаянно протестовавшему этому Трэвису. Однако укатил он недалеко, потому что его автомобиль подло завяз и забуксовал посреди дороги в весенней деревенской жиже.  
Трэвис раздражённо выпрыгнул из машины и, воровато озираясь, во всю прыть побежал в сторону озера. Из которого его несколькими часами позже и выловили полицейские водолазы. 
В общем, он почему-то забыл, что не умеет плавать и типа поплыл. 
Полиции так и не удалось установить с большой степенью достоверности, выкинул ли Трэвис этот фортель под воздействием наполнявшего его тело коктейля разномастных наркотиков или глупость убиенной передалась ему посмертно кроваво-капельным путём.  
 
Эпилог. 
Услышав постоянно повторяемое собственное имя, Будда Шакьямуни вышел на мгновение из продолжавшейся столетиями медитации, скосил глаза вниз на Землю, вздохнул, покрутил пальцем у виска и, сомкнув веки возвратился назад в светлую всепоглощающую нирвану. 
 ​
0 Comments

Борьба с бессонницей по Торсунову

10/25/2023

0 Comments

 
Прошло уже больше года с тех пор, как я перестала спать по ночам, после того как добрые врачеватели присадили меня на адские паскудные таблеточки. (Я писала об этом подробнее на прошлой неделе. Я оставлю ссылку в описании под видео, если вам это интересно.) Так вот. Несмотря на то, что с приёмом этой гадости я завязала ещё в январе, а на дворе уже октябрь, их удивительный эффект до сих пор, в большинстве своём, никак не выветрился из моего организма. Разве что процентов на двадцать, не больше. То есть, среди всех прочих побочных действий, по-видимому решивших приклеиться ко мне на долгие годы, отвратительная бессонница преследует меня конечно не так как раньше, а где-то приблизительно три ночи из четырёх. 
 
Я перепробовала уже пару миллионов способов перейти на человеческий режим дня, однако пока мне не помог ровным счётом ни один. (Кстати, если вы вдруг знаете какое-то рабочее средство от бессонницы – кроме таблеток, разумеется, - напишите, пожалуйста, в комментариях, я с радостью его попробую.) А недавно мне в руки попала методичка Олега Генадьевича Торсунова, в которой доктор объяснял, что бессонница вызывается наличием статического напряжения в теле человека, и один из способов избавиться от этого самого напряжения – это выполнение статических упражнений, то есть фиксирование тела в одной из предложенных позиций на промежутки времени равные тринадцати минутам. И чем больше таких промежутков научится осиливать человек, тем глубже будет осуществляться очистка его тела от накопившегося в нем напряжения. 
 
В общем, я решила попробовать. И впервые в жизни не полениться и таки законспектировать то, что из этого будет получаться. Авось действительно засну. 
 
Своей первой целью я поставила выполнение упражнений в течении ста дней подряд, и вот как прошли первые десять из них. 
 
День 1  
Прошлой ночью я заснула приблизительно в 6:30 утра и проснулась около 12 дня. 
Я никогда не испытывала трудностей с позой алмаза, но жалобы людей на то, что им очень тяжело сидеть в статичных позициях вызвали у меня некоторые подозрения. И поэтому я решила начать с 13 минут – промежутка времени рекомендованного для очистки одного слоя. 
В общем, я поставила таймер на телефоне на 13 минут и включила плейлист с разнообразными мантрами и молитвами. 
Где-то минуте десятой я почувствовала, как мои ноги начинают не на шутку затекать, но решила всё-таки дотерпеть до будильника не прерываясь. Что я, в конце концов, совсем овощ что ли?.. 
Когда же будильник наконец зазвонил, я радостно вскочила на колени. Но меня сразу же качнуло от начавшей кружится головы. О-го! Вот это да! Не знаю, с чего я там взяла, что я не овощ… Овощ-овощ! Он самый! Свекла. Оранжевая. Диетическая. 
 
День 2 
Прошлой ночью я заснула где-то около часа, а проснулась как-то только около 11 утра. Это, конечно, уже получше, чем засыпать когда птички подумывают о втором завтраке, но почему же я так долго дрыхла? Нет, чтобы проснуться хотя бы в 7… Ах… Ладно, будем продолжать работу… 
 
Сегодня снова повторила процедуру. Таймер, музыка… Ну, короче… Просидела все 13 минут без проблем, но решила не пробовать сидеть дольше.  
Вроде становится полегче сидеть. Правда сегодня засесть получилось только к вечеру, когда я уже успела поучаствовать в нескольких встречах и разговорах, и поэтому во время всего сидения меня изрядно отвлекали разнообразные мысли, выталкивающие наружу звуки мантр, пытающихся достучаться до меня через уши. Но ничего. Лучше плохо, чем никак. 
 
День 3 
Прошлой ночью или не ночью я спала приблизительно с 8:30 утра до часа дня. Что-то алмаз на меня пока не очень-то и действует. 
Целый день мне было как-то не очень. Голова заунывно подбаливала и ей было крайне неудобно думать. Я пробовала чего-нить написать, но написалка не работала. 
Всё-таки это просто чудовищно, когда сначала ты не можешь спать, потом спишь 4-5 часов, ни капли не отдыхаешь за это время и встаёшь так, что с одной стороны ты уже вроде как всюду опаздываешь, а с другой стороны и делать ты тоже не особенно что-то можешь. 
В таком настроении постоянно хочется идентифицировать какое-нибудь из намеченных дел как ненужное и выкинуть его подальше из своего расписания. И демон радостно нашёптывает мне: «Выкинь алмаз… Выкинь алмаз…» Ну уж нет! Тогда этот ад точно никогда не закончится!.. 
Просидела в алмазе 13 минут. Уже вроде становится легче сидеть. Завтра попробую посидеть подольше. 
 
День 4 
Прошлой ночью я спала с часа ночи до восьми утра. В принципе, если я начну спать хотя бы через ночь, то это уже не так плохо!  
Перед сном мне попалось видео, где, судя по названию, автор должен был рассказать о том, какие продукты способствуют засыпанию. Я крайне заинтересовалась содержанием, но оказалось, что несмотря на то, что перечисленные продукты содержат аминокислоты способствующие выработке организмом мелатонина способствующего сну, для достижения желаемого эффекта необходимо употреблять их в пищу после 6-7 часов вечера. При чём это не были продукты вроде половинки мандарина или небольшого огурчика. Это были нормальные такие полноценные увесистые продукты и, начни я увлекаться пожиранием их по вечерам, я, кроме бессонницы, приобрету ещё и жировые отложения по всему моему невыспавшемуся телу. Ох… 
 
Сидеть в алмазе было сложно. У нас дома сейчас часто стоит очень высокая влажность. Потому что погода слишком холодная для того чтобы включался кондиционер, но слишком тёплая для того, чтобы включалось отопление. В результате весь дом наполнен тяжёлой уличной влажностью, делающей моё самочувствие ещё на несколько пунктов мучительней. 
С трудом просидела 13 минут. Думала и 13 не просижу. Всё просто отваливалось. Но я сосредоточилась на том, чтобы держать спину ровно и как-то дожила до конца. 
 
День 5. 
Прошлой ночью спала с… хотя, какой ночью?.. Уснула я утром, около половины восьмого. Проснулась в час. Не потому что выспалась, естественно. А потому, что надо постараться хотя бы что-то успеть за день. Однако сделать чё-нить стоящее в те дни, когда я не сплю по ночам всё равно не получается. Потому что от недосыпа у меня постоянно гудит голова, и я не могу ей нормально пользоваться. Да и энергии делать что-то физически тоже нет. В общем, влачу я в такие дни какое-то бездарное никчёмное существование. Но слава Богу, их вроде действительно начало становиться меньше. Хотя не факт. Их было поменьше в последнюю неделю. Что будет дальше пока вообще непонятно. 
 
В алмазе просидела 26 минут.! Ха! Ну, наконец-то я хоть тут куда-то сдвинулась с мёртвой точки! 
Возможно сегодняшний прорыв связан с тем, что вчера я ходила на лекцию самого что ни на есть настоящего гималайского монаха. Удивительный человек. Да и вообще все монахи такие. Находясь с ними в одном помещении можно физически ощущать, что даже состав воздуха становится каким-то другим. Каким-то более светлым, более позитивно заряженным. И ты вроде как просто посидел рядом, а на следующий день раз, и вся твоя жизнь стала тоже какой-то светлой и позитивной. А беспокоившие прежде проблемы кажутся какими-то нелепыми и смешными. 
 
День 6. 
Прошлой ночью я поспала сначала с пол двенадцатого до пол второго, а потом доспала утром с девяти до полудня. Так нечестно! Я уже воодушевилась идеей спать ночью хотя бы через день. Что ж оно опять попортилось? 
А ещё я похудела.  
Кстати, да, действительно… я вспомнила, что поза алмаза усиливает в организме человека огонь пищеварения или, иными словами, ускоряет метаболизм. Круто! Ещё поспать бы!.. 
 
Просидела в алмазе 26 минут. Закрепила достижение, так сказать. Сидеть было трудно. Я постоянно ёрзала после первых 13 минут, переваливая вес с одной стороны на другую и изо всех сил старалась себя отвлечь от отваливающихся ног чтобы избавиться от навязчивого желания остановиться раньше. 
Но, нет. Ноги-ногами, а начать снова спать ночью важней. Досидела. 
 
День 7. 
Прошлой ночью спала с часу ночи аж до восьми утра! Ура! Как же всё-таки прикольно спать! Даже если не каждый день. У меня прям появилось немного энергии. Сейчас быстренько посижу в алмазе и пойду сделаю наконец-то что-то стоящее! 
 
В алмазе просидела 13 минут. Ноги отваливались. Дома опять стоит какая-то флоридская болотистая влажность. Я решила не доканывать чуть немного отдохнувшее тело. Завтра снова попробую просидеть 26. 
 
День 8 
Спала с часа ночи почти что до десяти утра. И всё равно не выспалась. Может надо просто продрыхнуть в какой-то день до упора? Хотя нет. Так всё просто станет ещё хуже. Буду стараться спать только ночью. 
 
Просидела в алмазе 17 минут. Хотела досидеть до 26, но меня не покидало чувство, что до будильника я не то что не досижу, а не доживу вообще. Проверила влажность. 65. Должна быть где-то 46-49. Ясно. 
 
День 9 
Спала с 8 утра до 10:30 того же утра. Непонятно, проснулась я или нет. Весь день ходила с закрытыми глазами. Хоть что-то удобно когда ты слепой. Хочешь – открывай глаза, не хочешь – ходи с закрытыми. Правда в присутствии других людей я стараюсь так не делать. Уж очень это их беспокоит. 
 
В алмазе просидела 13 минут. На большее даже не замахивалась.  
 
День 10 
Спала с 12 ночи до 4 часов утра. Хотела поспать ещё немного, но не смогла. В 5 встала и пошла собираться к врачу. Нет-нет, он не начинает приём в 6 утра. Просто ехать до него около пяти часов. Мы обычно едем с вечера и ночуем в гостинице, но в самой удобной гостинице не было комнат, да и ехать мне после двух часов сна было лень. Решили поехать с утра.  
 
Просидела в алмазе 0 минут. Я честно собиралась просидеть хотя бы 5, но после 10 часов в машине и после 4 часов сна в голове продолжал звучать непрерывный гул переполненной фурами дороги, а спина казалось просто отломается от ног где-нибудь в районе бёдер и сгину я во мглистое никуда, так и не выспавшись напоследок.  
А ещё мне очень болел глаз, после того как доктор снял с него шов…  
В общем, я решила разныться… пожалеть себя… и… сачкануть. 
Завтра начну стодневку сначала. ​
0 Comments

Бывшие люди. Дело мадмуазель Удолбино.

10/11/2023

0 Comments

 
На эту историю я наткнулась совершенно случайно. Она просто заиграла, когда я нечаянно нажала куда-то в телефоне, лёжа в кровати долгой нудной бессонной февральской ночью во Флориде. Ума не приложу, как эта гадость отыскивает меня сквозь пространство! Хмм… Может быть это как-то связанно с тем, что прямо перед этим я смотрела передачу про милого первоклашечку шмальнувшего на уроке в свою Марь-Ивановну? А ещё раньше – документалку о маньяке, хранившем деньги и оружие в лесных тайниках по всей Америке и периодически выезжавшим на охоту, в роад-трип, так сказать?.. Нет-нет. Вряд ли поэтому. Совпадение просто, скорее всего… 
 
Так вот, эта увиденная мной история заинтересовала меня, прежде всего, тем, что произошла она в нашем дорогом штате Висконсин. Это потом уже, по мере поступления подробностей, мои глаза округлялись всё больше, и больше, и больше, пока я не села на кровати окончательно проснувшись  и ошарашено размышляя над тем, что же всё-таки должно было быть в голове у преступницы, совершившей столь мерзкое, тупое, а главное бесцельное и бессмысленное преступление, как сама она выразилась на допросе, «просто так». 
 
Эта история, на самом деле, столь отвратительная, что я не буду вдаваться в подробности самого преступления - их вы сможете с лёгкостью найти во всех уголках интернета и на любом языке, так как случившееся оказалось столь вопиющим, что пресса сомкнулась вокруг каждого слушания по делу плотным непроницаемым кольцом. Мне же, в свою очередь, хотелось бы поделиться историей самой главной героини. Потому что я не вижу никакого смысла в смаковании чьей-то убогости, однако нахожу крайне практичной информацию о том, от кого можно ожидать что-нить вот такое. 
 
Итак, слабонервных просим отойти от экранов, заткнуть уши и накрыть голову подушкой. А мы начнем. 
 
Дело Мадмуазель Удолбино. Краткая версия. 
 
Вообще-то официальная фамилия сегодняшней героини – Шабизнес, однако, на мой взгляд, «Удолбино» подошло бы ей значительно больше. Да и звучит оно как-то… достойней что ли. Ну, да Бог с ним. 
 
Давным-давно, в феврале 2022-го года, когда румяные ребятишки лепили круглолицых снеговиков, резвясь под морозным зимним солнцем, а продавцы в висконсинских магазинах еще не начали подобострастно интересоваться у меня, откуда же всё-таки я приехала в Америку, каждый раз, когда им высвечивалось моё имя на кредитке, готовые незамедлительно расшаркаться передо мной в случае правильного ответа… Да… В том далёком феврале 25-летняя девочка по имени Тэйлор, в компании двух мальчиков того же возраста отправилась в гости, в квартиру одного из них. Предварительно закупившись разнообразными курительными, вдыхательными, а также вколотельными плюшками, чтобы не было скучно наверное. Я вообще не очень хорошо в этом разбираюсь, но зачем так много всего и такого разного? Я-то думала, что там как с алкоголем - рекомендуется не мешать одно с другим… Или может распродажа была у диллера?.. В общем, непонятно. Ну, ладно. 
Некоторое время спустя, когда всё вкусное уже было съедено, так сказать, девочка Тэйлор - или кто-там уже вселился в её тело - решила, что ловить в этих гостях больше нечего и, оставив хозяина квартиры наедине  со своими отпочковывающимися от принятого мыслями, взяла под ручку второго мальчика и отправилась в гости к нему домой. Для интенсивного скрещивания, так сказать. 
Скрещивание удалось на славу! Потому что по началу для задора парочка решила, что Тэйлор немного подушит приятеля собачьим ошейником. И вот она принялась за дело. Тэйлор с интересом наблюдала, как дружок сперва радовался происходящему, затем кашлял… затем кашлял кровью, пытаясь вырваться… однако ему это не удалось… затем дёргался в конвульсиях… а потом и вовсе затих и начал   неуверенно   потихоньку   остывать… 
Это зрелище показалось Тэйлор весьма зажигательным и она провела следующие несколько часов продолжая скрещиваться с парнем, решив не заморачиваться всякими скучными вопросами… там вроде жизни и смерти… После чего она прошествовала на кухню, взяла парочку ножиков и нарезала разных кусочков возлюбленного, по всей видимости на сувениры. 
 
Когда же Тэйлор наигралась в патологоанатома и хлопнув дверью отчалила восвояси, мама мальчика, проснувшаяся от хлопка двери, спустилась со второго этажа в подвал, посмотреть, ушёл ли её сын с подружкой или остался дальше зависать в подвале. Но сына, по крайней мере в том виде, в котором она его помнила, там не оказалось. Вместо этого, из ведра находившегося под лестницей на остолбеневшую маму смотрела его отрезанная от тела голова, припасённая там вместе с не менее ценным аккуратно отрезанным писюном. Их Тэйлор вообще-то собиралась забрать с собой и искренне удивилась, когда обнаружившие её в гостях у первого мальчика сверху до низу заляпанную кровью полицейские сообщили ей, что голову она-то как раз и запамятовала взять, а взяла с собой только какую-то там скучную ногу… Так-то! Просто скажи «нет!» наркотикам! 
 
В ожидании суда девочка Тэйлор неоднократно пыталась свинтить от ответственности прикрываясь психической несостоятельностью. Она запускала стулом в назначенного ей судом психолога, швырялась в женщин, которым не посчастливилось сидеть с ней в одной камере, самопроизведённым на свет говном, а также попыталась покалечить собственного адвоката во время одного из слушаний прямо в зале суда, пользуясь тем, что наручники были одеты на неё не сзади, а спереди. 
Однако ни на судью, ни на созерцающую это шоу группу присяжных впечатление ей произвести так и не удалось. 
 
Все двенадцать присяжных единогласно признали девицу виновной по всем предъявленным ей обвинениям - преднамеренное убийство, издевательство над трупом и изнасилование, - а также, путём отдельного совещания, психически здоровой на момент преступления, а следовательно и способной понять и понести присуждённое ей наказание. 
 
Именно поэтому мне и удалось узнать ответ на интересовавший меня всё это время вопрос - кем же надо быть, как жить и чем дышать для того чтобы в один момент… ммм… проявить этакую изобретательность… 
Дело в том, что, согласно закону, вслед за признанием подсудимого виновным и перед тем, как судья вынесет ему приговор, суд назначает специального человека, в обязанности которого входит собрать разную информацию о подсудимом, для того, чтобы судья как можно более чётко понимал, кто именно стоит перед ним и, соответственно, какое наказание будет наиболее адекватным в данном случае. В этот список входит и медицинская история подсудимого, и алкогольно-наркоманские пристрастия или отсутствие таковых, и характеристики с мест учёбы или работы, и свидетельства знакомых и коллег, а также мнение о преступнике непосредственно самой жертвы или семьи жертвы, в случае когда жертва уже отчалила в мир иной, целиком или, как в данном случае, по кусочкам. 
И вот что удалось насобирать про Тэйлор. 
 
Девочка Тэйлор родилась и выросла в Чикаго в полной, заботливой и любящей её семье. Когда же ей исполнилось двенадцать, у Тэйлор умерла мама и Тэйлор вместе с братом и отцом переехала жить в город Грин Бэй, штат Висконсин. Там она пошла в старшую школу и обзавелась занимательным хобби - покуривать траву. (Да-да, я понимаю, что у девочки был стресс и следует проявлять к ней сочувствие и сострадание. И я честно проявляю. Только стресс не является каким-то там веским, как кажется некоторым, доводом для оправдания наркомании. Так что по вопросам сострадания нарикам – это точно не ко мне.) 
 
В Грин Бэе Тэйлор прожила до шестнадцати лет, после чего отец отправил её в Техас к бабушке и дедушке. Там она закончила школу, а по окончании вернулась обратно в Висконсин. 
 
К восемнадцати годам Тэйлор стала уже значительно взрослее и серьёзней и, видимо поэтому, решила, что совершеннолетней женщине как-то всё-таки не к лицу прожигать свою жизнь тупо балуясь травкой. И она пересела на вещества значительно более серьёзней и уважаемей чем какая-то там дедсадовская конопля. 
 
Несмотря на это, суд отдельно отметил то, что, в отличии от многих членов Гринбэевского общества, Тэйлор могла похвастаться своей трудовой историей. То есть, она точно когда-то ходила на какую-то работу. Однако, было ли это историей пары-тройки месяцев или постоянным многолетним трудоустройством из сказанного судьёй понять было нельзя. Что-то я сомневаюсь, что она была в состоянии где-то работать, как минимум в последнее время. 
Да и похвала судьи меня, признаться, несколько озадачила. Что у них там творится-то такое в этом Грин Бэе, если, как выразился судья, многие жители и вовсе не считают нужным работать и вместо этого выбирают целиком и полностью сидеть на шее у задыхающегося под их весом государства? Надо будет как-нить поинтересоваться повнимательней. 
 
Также выяснилось, что у девочки Тэйлор есть сын, живущий в Техасе. Как я понимаю, всё с теми же бабушками-дедушками, которым периодически сплавляют младших членов их семьи. 
 
Судья отметил и то, что девочка Тэйлор перенесла ещё одну тяжёлую утрату, так как её брат разбился в автомобильной катастрофе. (Не хочу показаться излишне циничной, однако есть у меня некоторые сомнения на этот счёт. В смысле, на счёт того, что девочка Тэйлор пережила из-за этого какую-то глубокую травму. Дело в том, что наркоманы, на мой взгляд, это вовсе не такие же самые люди как не наркоманы. И, по моему мнению, приписывание им той же самой шкалы ценностей, что и у обычного среднестатистического человека, является серьёзным заблуждением. Я, за свою долгую аналитическую жизнь, профильтровала уже такое количество данных по наркоманам, что при необходимости, я с лёгкостью смогу защитить диссертацию по этому биологическому виду. Назвав её как-то вроде «Сходства и различия внутреннего мира хомо- и наркосапиенса или Почему удолбок – не человек.») 
 
Отец же Тэйлор жив и по сей день. Он с готовностью пришёл поддержать свою дорогую дочь и рассказать о том, как он любит её и изо всех сил старался помочь её психическому здоровью, отводя девочку к различным специалистам в данной области. 
Кроме того, в письменной характеристике, собранной всё тем же уполномоченным лицом перед вынесением приговора, отец заявил, что во всём просто виновата «система», не проявившая должных усилий в воспитании и поддержке его дочери. 
В ответ на что, несколько изумлённый судья, попытался донести до него в достаточно мягкой форме, что, конечно же государство прилагает все усилия для того, чтобы помочь нуждающимся в этом гражданам, однако не менее важную роль в воспитании человека играет его семья и те ценности, которые были привиты ему с детства. И что судье, ммм… ммм… как бы это помягче выразиться, ммм… ммм… немного подозревается, что на сложившуюся ситуацию в жизни Тэйлор повлияла не только некая злая человеконенавистная система, но и сам родитель, восседающий нонче тут, в зале суда, в оранжевом комбинезоне заключённого. (Да-да, папец по ходу сам чалится где-то теперича, а на суд его прикатили в качестве культурной программы. Ну или для веских свидетельствований, на которые он возможно и напросился-то не от огромной любви к дочери, а дабы разбавить свою скупую серую повседневность.) 
 
Перед законом девочка Тэйлор оказалась не то чтобы чиста, но как-то совсем несерьёзно запятнана.  
В её арсенале имелись разные лёгкие статьи, вроде езды без прав, сопротивления полиции и нарушения условий залога, которые хоть частично и относятся к преступлениям серьёзного характера, но без отсутствия чего-то более существенного не являются чем-то уж очень-то тяжким. 
 
Перечислив же всё вышесказанное, судья пояснил, что вынося приговор, суд должен руководствоваться не только характеристикой самого подсудимого, но также и степенью тяжести совершённого им преступления, наряду с объективными соображениями общественной безопасности.  
 
По сему, дали девочке Тэйлор пожизненный срок, без возможности досрочного освобождения. А также принудительное лечение от наркозависимости и работу с психологом. 
А вот смертная казнь в качестве наказания, как выяснилось, в Висконсине не применяется. Ну, вот! Как неинтересно-то, оказывается. И как же мы будем вешать никчёмных врачей на центральной площади?.. Облом какой-то… Ну, ладно… Захвачу Вселенную - стану диктатором, выходит… Или может референдум провести пока?.. Или мне, как монарху, и не надо будет ни с кем советоваться?.. Непонятно. Хлопотное дело эта политика… Съем-ка я лучше мороженку… 
 ​
0 Comments

Жизнь вслепую: 4 месяца

10/7/2023

0 Comments

 
— Поверни голову налево. Та-ак. Хорошо. Теперь направо. Ага. Ну, что? Так кружится? 
— Да. Я же вам говорю, она у меня всё время кружится. Даже когда я просто сижу. 
— А когда закрываешь глаза? 
— И когда закрываю. И когда не закрываю. 
— А когда лежишь? 
— Когда лежу - меньше. 
— Сейчас, подожди… 
Доктор вышла из кабинета и через пару минут вернулась обратно с молоточком. Постучав мне по коленям и не придя ни к какому заключению она в конце концов заявила: 
— Я выпишу тебе лекарство. 
— А что за лекарство? 
— От головокружения. 
— Так, а от чего у меня голова кружится? 
— Я не знаю. В какую аптеку отправить рецепт? 
— Подождите. Так, а от чего это лекарство, если вы не знаете почему у меня кружится голова? 
— Это лекарство от головокружения. 
— Скажите, а это может быть из-за диуретиков?  
— Может. Ты решила что-то со своими глазами? 
— Да, я хожу к новому офтальмологу. 
— Но я не вижу в системе никаких записей от офтальмолога. 
— Ага. Я их попросила не давать доступ к моим записям другим врачам. 
Воцарилась пауза. Докторша явно поняла, что ограничение доступа к моим медицинским записям произошло исключительно по мотивам нашей предыдущей встречи, во время которой она почему-то взяла на себя полномочия пропесочивать мне мозг, назидательно сообщая о том, что мне надо обязательно лечить глаза. Да,.. Правда, доктор?.. А… спасибо, что сказали. А то я никак не могла сообразить…  
Вся нелепость этих советов усугублялась ещё и тем, что перед тем как придолбаться доктор внимательно пробубнила себе под нос записи сделанные глаукомной врачихой из Мэдисона. Там было что-то вроде: «Пациенту была предложена лазерная операция, которая скорее всего не поможет. Пациент отказался. А также хирургическая операция. Пациент сообщил, что после такой операции на другом глазу он полностью лишился зрения и тоже отказался.»  
Я ей ещё тогда сказала, что про свои глаза я уже и так знаю достаточно и что у меня много всяких других, не менее прекрасных частей тела, и что было бы неплохо, если бы она занялась как раз ими, раз уж по счастливому стечению обстоятельств это и является её прямой обязанностью.     
 
--Доктор… Мне тут сказали, что от высокого глазного давления может случится инсульт… Это правда?.. 
— Не исключено… Тебе лучше со специалистом по глаукоме проконсультироваться на этот счёт. 
— Ну, так а вы как считаете?.. 
— Я же говорю, спроси у специалиста по глаукоме. 
— Ясно. Спасибо… 
 
Наступил август и я победно въехала в него на всех четырёх таблетках в день. И, если раньше я остерегалась того, что прибавь я ещё одну таблетку к прежней дозе, моё тело просто застынет окончательно, приняв скрюченную неестественную позу, отображающую тот самый финальный момент, в который из него триумфально испарилась последняя капля влаги,но этого не произошло. Более того, я даже не стала чувствовать себя сильно хуже. Так… чуть-чуть… Разве что, самую малость… У меня просто добавился такой ма-аленький… ммм… мммомент?.. В общем, я перестала спать. 
Хотя, впрочем, на фоне всего остального, это обстоятельство даже не казалось мне каким-то особенно ужасным. Потому как спать я перестала не совсем уж полностью. Я просто перестала засыпать ночью.  
То есть, вне зависимости от того, во сколько я ложилась спать - будь то полночь или десять вечера, засыпала я не раньше часиков четырёх, а чаще около шести утра.  
И в те дни, когда мне никуда не было надо в первой половине дня - а таковыми были большинство из дней - незасыпание ночью было достаточно сносным. Я просто лежала часов по 6 в кровати - делать-то я всё равно ничего особенно не могла и не умела: ни писать, ни читать, ни просто бесцельно втыкать в телефон… - а потом засыпала и спала часиков до двух дня.  
Проснувшись я видела в окне яркий солнечный свет, вспоминала, что больше я особо-то ничего уже и не вижу… и продолжала лежать ещё час… другой… третий… пытаясь найти хотя бы одну причину вылезти из-под одеяла наружу. 
 
По непонятной причине мне начала постоянно кружиться голова, но по сравнению со всеми остальными сюрпризами, уже преподнесёнными мне последними достижениями современной фармацевтики, какое-то там головокружение с настойчивым ощущением того, что я сейчас реально, блин, рухну, как ни странно, не беспокоило меня надлежащим образом. 
 
Да, хрен с ним с головокружением! Меня даже не шибко-то взволновала информация о том, что от высокого глазного давления может случится инсульт. Ну инсульт и инсульт. Хуже уже всё равно… нет, ну конечно же бывает хуже, и даже намного, но… мне уже как-то без разницы. Самолично избавляться от этого тела у меня, конечно же, права нету, а вот если оно само… 
Признаться, я даже несколько удивилась какому-то внутреннему спокойствию и безразличию, когда вместо того чтобы нервно вращать выпученными от ужаса глазами и затаив дыхание прислушиваться ко внутренним процессам моего организма, пытаясь выявить там некий симптом надвигающегося инсульта, а ещё лучше отсутствие такового, я просто настроила apple watch чтобы они вызывали скорую в случае моего падения и удовлетворённо заключила, что свой долг перед сохранностью вверенного мне тела я выполнила сполна.  
 
Пришло письмо из Мэйо Клиник, сообщающее о том, что они согласны меня принять. Письмо сопровождалось нудной простынёй инструкций, которым я должна была следовать для того чтобы всё срослось. 
Самым сложным пунктом было требование получение Клиникой направления от моего текущего специалиста по глаукоме. Трудность же заключалась в том, что свою местную глаукомщицу я разжаловала ещё в декабре прошлого года, а овца из Мэдисона уже была рекомендована мной на публичное повешение… Или сожжение?.. Хмм.. Даже не знаю… А может их вообще не убивать, а просто возить по городу в чане с говном?.. Хмм… не-е… так просто их не исправить… Ах, да. 
 
Просить же о направлении ту курицу, к которой я продолжала ходить для проверки давления было бесполезным. Она была какой-то несамостоятельной что ли… Она даже рецепт на глазные капли, которые я капаю годами выписывала мне как-то нервно перепроверяя предыдущие записи специалистов, а выродить аж целое направление в Мэйо она бы не расчехлилась наверняка. 
в общем, позвонила я в Мэйо Клиник, собираясь из последних сил наплести им что-то про похищенного инопланетянами глаукомщика, но они почему-то даже и не вспомнили об этом требовании. Видимо их там слегка придавило моей многотонной историей болезни, копию которой я (ага, «я», блин!) отправила им электронно. 
И мне назначили визит на… конец сентября! Ура! Я как раз тоже никуда не опаздываю! Авось сдохну уж к сентябрю. Вот и ехать никуда не придётся. 
 
— 35! 
— В смысле, 35?! Я же уже четыре таблетки пью! 
— Ну, хочешь, давай ещё раз перемеряю.     Нет, 35. 
— То есть выходит таблетки мне не помогают? 
— Почему не помогают? У тебя же снизилось давление на целых 11 пунктов. 
— Но ведь оно же всё равно зашкаливает! Разве есть какая-то принципиальная разница между давлением в 46 и давлением в 35? 
— Ну, конечно! Меньше давление - лучше! 
— Но ведь при 35 оно тоже повреждает оптический нерв! Разве нет? 
— Ну, да… Повреждает… Но меньшее давление считается лучше. 
— Тогда выходит, что мне можно пить 3 таблетки, раз уж четвёртая ничего не меняет? 
— Нет-нет! Пей 4! 
— Но зачем 4, если от четвёртой нет никакой разницы? 
— Но ведь доктор из Мэдисона выписала 4! Значит надо пить 4! 
— А-а… В этом смысле?.. Угу… Хорошо… Четыре… 
Да, что ж такое с этими докторами-то?.. Ещё и эта… терапевт… таки выписала мне какого-то яда от неопознанного головокружения, хоть я и сказала ей, что не надо. Доставили вчера из аптеки. Эх… С такими темпами нам придётся или  вешать их парно, или растянуть сезон повешений до конца осени. 
Хотя, нет. Осенью тут уже слишком холодно. Лучше всё-таки парно. Так веселее. Можно ещё и ставки принимать - кто первый сдохнет. Или, нет. Это уж слишком жестоко как-то! Лучше устраивать им конкурсы. На выбывание! Точно! А кто не справился… 
 
— Ты главное не забывай пить много воды! Два литра, не меньше! А то проблемы с почками будут! 
— Угу.     Доктор, скажите, а от высокого глазного давления может случиться инсульт? 
-- Возможно. Ты лучше у терапевта проконсультируйся… 
-- Ага. Спасибо. Я так и думала. 
 ​
0 Comments

Слепая: На меня всё-таки напала собака

10/4/2023

0 Comments

 
— Хочешь попробовать сегодня прогуляться вправо? - спросил Джесси. Я пожала плечами и мы пошли направо. 
Откровенно говоря, мне не особенно хотелось идти ни направо, ни куда-либо ещё, потому что все эти шатания с тростью по улице казались мне бессмысленными, бесцельными и бесполезными. 
Я уже давно открыла в себе абсолютное отсутствие способностей к ориентировке в пространстве при помощи трости, а также хоть какого-то минимального стремления осваивать этот навык путём настойчивой и упорной практики. И несмотря на то, что я вроде как и понимала, что неумение ориентироваться в пространстве с помощью трости может стать вопросом жизни и смерти, сложись определённая ситуация, тем не менее, вышагивать туда-сюда по тротуару с отваливающейся от непривычных движений рукой, только лишь для того, чтобы научиться это делать, мне было ужасно неохота. Но я почему-то продолжала это делать. И даже не потому, что уроки уже были оплачены, а скорее для ка кого-то успокоения совести что ли. 
 
Джесси был моим новым инструктором, сменившим ушедшего на пенсию Стива. Джесси нравился мне значительно больше, потому что он был молодым и намного более энергичным чем Стив, а главное, в отличии от Стива, он не задавал мне дурацких вопросов вроде «Чему тебя научить?» будто бы инструктором являлась я, а не он. 
 
Из моего дома в подозрительную неизвестность существует только три пути: налево, направо и через дорогу. Во время предыдущего урока, Джесси пытался научить меня переходить дорогу на пешеходном переходе неподалёку от моего дома. Однако замерив секундомером количество времени необходимое для того,  чтобы перейти дорогу и количество времени необходимое для того, чтобы идентифицировать приближающийся по этой дороге транспорт на слух, он заключил, что сохранность моего тела при переходе в этом месте будет значительно больше зависеть от бдительности водителей и моего личного везения, нежели чем от отточенных навыков ориентировки в пространстве. И я решила, что мне как раз совершенно ни за чем и не надо в тот отрезок Вселенной, пролегающий по другую сторону дороги. 
Так что мы пошли учиться ходить слева от дома. Туда, где можно было спокойно прогуляться метров 250 до перекрёстка с большой скоростной дорогой и перейдя только одну небольшую улочку, по которой изредка проезжали одинокие машины и поэтому переходить её можно было просто дождавшись тишины, свидетельствовавшей об отсутствии приближающихся машин. 
 
Джесси и в прошлый раз предлагал мне пойти прогуляться направо, но я сказала ему, что там живёт мерзкая злобная собака и мне вообще не особенно хочется сталкиваться с её истерикой. Ну, по крайней мере, точно не сегодня. Может в следующий раз. Хотя возможно она уже выросла с прошлого года и перестала бросаться на прохожих или вообще, к отсутствию моего сожаления, сдохла.  
 
Мы медленно брели в «направо»  - меня это тоже, между прочим, бесит, что я хожу как черепаха с этой дурацкой тростью! пока там ей потрогаешь, пока тут… свихнуться можно от занудства!.. - и вдруг! Угадайте, что?! Ага! Джесси аж подпрыгнул от неожиданности и изумлённо спросил меня: «А почему они держат эту собаку спереди дома?!» Ха-ха! Вот я готова поспорить, что когда я ему пожаловалась на злобную напрягающую меня шавку он наверняка решил, что я преувеличиваю. Да и вообще, в моём файле у них сто процентов есть пометка, что я со странностями - не хочу учиться ходить через дороги в Милуоки потому что там сбивают людей, не желаю брать уроки днём под летним раскалённым солнцем, собаки, вон, меня беспокоят… 
 
Мы остановились дома за три до беснующейся шавки и Джесси решил пробежаться проверить, есть ли где-то неподалёку её хозяева и можно ли попросить их убрать собаку. Вернулся он минут через пять в лёгком шоке.  
— Они сказали, что их собака дружелюбная и никогда никого не кусает. Но она же злобно рычит и прыгает в сторону прохожих. Всё что её сдерживает это невидимый забор… 
— Который не всегда срабатывает - закончила я. - Я читала о том, как он функционирует. Ну что, пойдём обратно, налево? 
 
Вот вам, пожалуйста! Я же сразу сказала, что хозяева этой собаки быдло и пытаться объяснить им что-либо по-хорошему бесполезно. (Я уже писала раньше об этой собаке. Я оставлю ссылку в описании, если вам интересно.) 
 
В общем, сходили мы с Джесси погулять туда-сюда через маленькую дорогу. Я, как водится, повыходила пару раз на середину перекрёстка, но к счастью меня пока никто не переехал. И мы пошли обратно, в сторону дома. 
 
Короче, иду я себе, радуюсь, что ещё один урок закончился и думаю о том, а не попросить ли администрацию города поставить мне звуковой светофор на пешеходном переходе, как… 
 
— Собака! Только не пугайся! Она бежит в нашу сторону! Я её остановлю! 
И в следующую секунду я услышала злобное рычание и меня почти сбила с ног крепкая туша, которую Джесси отчаянно пытался оттянуть от меня за ошейник, стараясь переключить её внимание на себя. 
— Иди домой! Я подержу её пока ты дойдёшь! 
Хорошая мысль! А где ж мой дом-то?.. Ч-чёрт! А если он её не удержит?!. А где вообще её хозяева?! Бред какой-то!.. 
 
Я долго лежала в ванне размышляя о произошедшем. 
С одной стороны, эта ситуация казалась мне весьма забавной. Не с моей точки зрения, конечно. Я-то чуть вообще инфаркт не получила. А с точки зрения этих… самых… вечно прикалывающихся надо мной Высших Сил. 
Анекдотичность же ситуации заключалась в том, что никто ни разу не натыкался в нашем районе на бесхозно бегающих собак и, уж тем более, ломящихся с завидной настойчивостью в сторону одного конкретного, абсолютно незнакомого им, человека, игнорируя при этом всех остальных прохожих идущих по улице, в том числе и тех, кто шёл с собаками. Но эта придурошная шавка, по необъяснимой причине, пёрла конкретно ко мне, материализовавшись откуда-то из уже вычеркнутой из моей карты мира части света по другую сторону дороги. Будто бы ближе не было никого, к кому можно было бы прикопаться. Другая же половина шутки заключалась в том, что эта хренова псина была золотым ретривером - породы, представители которой, по объяснению Джесси, отличались тем, что рычали не от бурлящей в жилах злобы, а тогда, когда им просто хотелось чтобы их погладили. Вот и эта идиотская хрень, как оказалось, издавая свои отвратительные звуки, во всю виляла хвостом и тупо просто хотела, чтобы я её погладила. Но почему я, в конце концов?! Там блин достаточно других людей было чтобы прикопаться! Чего я-то?! 
 
В общем, моим первым выводом из данной ситуации была воодушевляющая мысль о том, что это знак, что мне просто никуда не надо ходить в одиночку. Эта идея мне очень понравилась, но вслед за ней я подумала, что это как-то неправильно, и что реально теперь мою жизнь будут определять какие-то бесхозные шавки?! воспитанники недоделанных хозяев?!.. Ну, нет. 
 
Моей второй мыслью было написать на Nextdoor- соцсети, в которой люди объединяются согласно районам проживания - что-то вроде: «Уважаемые соседи! Меня зовут Ира. На днях случилось так-то и так-то. Ввиду этого, мне бы хотелось донести до вашего сведения, что у меня нет возможности визуально определять степень угрозы, исходящей от ваших собак. По сему, я вынуждена расценивать любую псину вступившую со мной в физический контакт как смертельную опасность и реагировать на неё соответственно. Так что если что - не обижайтесь. Я предупреждала.» 
Эта идея мне понравилась больше предыдущей. Потому как напрягаться для её осуществления вроде как тоже было не надо, а написать пару строчек наезда моему Змеидлечеству так и ваще – бальзам на душу. Однако понравилась она мне тоже не на долго. Потому как даже если бы этот пост и вдохновил прочитавших быть более бдительными по отношению к своим шавкам, он явно не достиг бы каждого жителя окрестностей. И кроме того, у меня бы тут же образовалась груупка почитателей, пишущих что-нить вроде: «Ишь ты! Собачкам она угрожает нашим! Злыдня слепая! Я тебе покажу «реагировать соответствующим образом!» Да, я на тебя специально собаку спущу при встрече!..» 
 
В третью же очередь мне подумалось, что на фига мне самостоятельно сражаться с собаководной общественностью. Для этого наверняка существуют правила, предусмотренные законом, и что пойду-ка я схожу в полицию и настрочу жалобу по поводу напавшей на меня собаки. Это, в конце концов, их обязанность идентифицировать собачьего хозяина и отштрафовать его  по полной. Заодно и спрошу у них, как я должна действовать в такой ситуации. 
Эта идея мне нравилась следующие несколько часов, но потом я подумала… 
Что хрен полиция найдёт чья это собака, если они вообще возьмутся от скуки искать её хозяев. А даже если и найдёт и оштрафует, где гарантия того, что в следующий раз на меня не побежит чья-то другая, непуганая полицией, шавка?  
Да и вообще!.. Какой смысл мне спрашивать у полиции, что мне делать в такой ситуации? Ну как они в принципе могут ответить? Скажут, зови на помощь?.. Или повесь на шею свисток - ага… ну-ну… только каску не зацепи, которую ты носишь на другой всякий случай - и свисти если что?..  
Не-а. Мне так тоже не нравится.  
 
Ну, в общем, решила я, что хватит нянькаться со всякой швалью. Расшаркиваться с обладателями «добрых некусающихся собак» - да-да, простите, я как раз решила не выходить из дома! А то, сами видите, я же вашей собачке не нравлюсь. Вдруг она расстроится. Посижу-ка я лучше дома. Поработаю над собой. Вдруг она снизойдёт и изменит своё ко мне отношение…  Да и размышлять выходя на улицу над тем, кто и как привязал сегодня свою собаку я тоже не намерена.  
Прокачусь-ка я лучше до оружейного. Благо разрешение на ношение у меня есть. 
Ещё только шавки мной не командовали!.. Ага! Щас!.. ​
0 Comments

Рэппер - находка для прокурора

9/27/2023

0 Comments

 
Я никогда не была большим фанатом такого музыкального направления как рэп. И даже не потому, что подавляющая часть произведений, написанных в этом жанре, не может похвастаться наличием некой мелодии или музыки как таковой, а скорее больше из-за смыслового содержания текстов выдаваемых, а ещё чаще выгавкиваемых, исполнителем. 
Возможно я, конечно же, упускаю из вида каких-то выдающихся светлых персонажей, выступающих в этом жанре, но я базирую  своё представление о нём на основании «творчества» нашей местной американской рэпперской братии, незабвенные шедевры которой периодически залетают в зону моего слуха из чьих-то посторонних динамиков. 
Так например много лет назад это в основном были умеренно устрашающие тексты о том, как «я накачан, широкоплеч и крут». Через какое-то время они сменились более конкретизированными сценами уголовной романтики, ярко демонстрирующими слушателю высокие моральные устои автора. Что-то вроде «в баре началась перестрелка, но слава Богу там со мной была моя девушка, и я смог прикрыться ею от летящих в меня пуль.» На сегодняшний же день, рэпперское пространство вовсю заполоняется ещё более удивительными… куплетами. Содержание этих куплетов сводится во многом к воспеванию животного существования посланников рэпперских муз и детально описывает то, как енти самые посланники жруть, пьють, обдалбываются наркотой, мочат друг друга, ну и, естественно, скрещиваются. 
Однако, даже эти самые, последние, представители жанра, невзирая на всю свою ущербность и скудоумие, неотвратимо уступают новоиспечённым уникумам, сочащимся на свет в качестве побочного продукта эпохи смартфонов и ютуба. А именно - рэпперам, пересказывающим в своих песнях - при чём со всеми самыми пикантными подробностями - преступления, которые они самолично совершили в недавнем и, как следствие, очень-таки проверяемом прошлом. И… 
 
Эта история началась с того, как 33-летний член организованной преступной группировки по имени Джон получил пулевое ранение в спину в одной из тёмных Флоридских подворотен и попал, как водится у людей с продырявленной внешностью, в больницу. 
Полицейские, приглашённые мед персоналом по этому случаю, незамедлительно поинтересовались у Джона, кто и зачем удумал прострелить его насквозь, однако Джон счёл излишним делиться своими соображениями с блюстителями общественного порядка и из того немногого, что детективам удалось выудить у парня практически вся информация оказалась чистой воды враньём и вымыслом. 
 
Казалось бы, что может быть проще? Скажи полиции кто это, и они лихо разберутся с твоим… обидчиком?.. нет, не то. Как-то странно звучит «обидел человека, выстрелив в него из пистолета». Застрельщиком?.. Убивателем?!! О, точно! Пусть будет убивателем! 
Однако преступные элементы, и в частности члены ОПГ, так не делают. И не потому, что сдать кого-то полиции было бы стыдным или недостойным со стороны раненного, а скорее потому, что арестуй полиция этого противника и упеки его глубинно в тюрьму, у обиженного совершенно не останется возможности отомстить тому и замочить его самолично. 
Именно поэтому, даже тогда, когда согласно официальной статистике города уровень совершаемых в нём преступлений якобы идёт вниз, это совершенно не означает, что орудующие там группировки не мочат друг друга втихаря от полиции и статистов. 
 
Но вернёмся к Джону. 
Мистер Джон был тем ещё… фруктом, и к своим 33-м уже успел неоднократно побывать за решёткой. Вот и тогда, в середине декабря 2022 года, когда вражеская не просвистела мимо, прошло только пару месяцев с тех пор как Джон освободился после очередного срока продолжительностью в 5 лет. 
Получив же пулю, он решил не унывать и вдохновенно планировал час расплаты - так как ранение у него было не смертельным и врачи сразу сказали ему, что он выживет - когда вдруг, после 24 дней пребывания в больнице он взял и тупо, неожиданно для самого себя, помер. Потому что зачем-то как только его самочувствие стало улучшаться и он пошёл на поправку, Джон решил наотрез отказаться от приёма лекарств, назначенных ему лечащим врачом. Медики настойчиво уговаривали Джона принимать выписанные ему лекарства и объясняли, что без их помощи организм раненного просто не справится, но Джон был непреклонен. И, вопреки усилиям врачей и даже детективов, также пытавшихся накормить бандюка спасительными пилюлями из ложечки, Джон таки помер. На пустом месте. И никому толком не отомстив. 
 
Детективы вели активное расследование и систематически опрашивали всяких мутных персонажей, вероятно околачивавшихся неподалёку от места преступления в интересующую полицию ночь, в попытках выявить кого поразговорчивей, но дело продвигалось достаточно медленно и к тому моменту, уже даже значительно сузившийся круг подозреваемых, тем не менее, продолжал составлять около дюжины человеков. В общем, непонятно, сколько бы ещё полицейские вычисляли убийцу и нашли ли бы его вообще, как вдруг их вниманию предстало это. 
 
Случилось так, что спустя пару месяцев после продырявливания Джона, ровно в той же самой подворотне и практически на том же самом месте подстрелили другого, чувака. Кстати, не менее уголовно-ориентированного чем был безвременно отчаливший Джон. И на этот раз полиции удалось выйти по горячим следам на преступника. Им оказался 19-летний парень по имени Линдар, не обременённый официальным трудоустройством и, в каком-то смысле, ищущий себя , самопровозглашённый поэт-рэппер. 
 
В ходе стандартных следственных действий, детективы шерстили сообщения в телефоне подозреваемого, когда их взору неожиданно представились музыкальные шедевры Линдара, ссылками на которые он щедро делился со  своими криминальными собратьями и сосёстрами. 
Основная масса произведений, возможно ввиду отсутствия аттестата даже о среднем образовании у их автора, несла в себе трогательный, но тем не менее твёрдый и повторяющийся посыл, гласящий, что он - Линдар - всячески готов замочить каждого, кто перейдёт ему дорогу. А также каждого, кто ему не понравится внешне, каждого, кто скажет ему что-то неприятное, ну и, конечно же, каждого, кто посмеет посмотреть в сторону Линдара неким «не таким как следовало бы» взглядом. 
И всё бы ничего, однако рэппер решил не ограничиваться в своём творчестве пустой и скучной абстракцией. Напротив, он счёл необходимым предоставить слушателям рифматические примеры своей грозности и про-рэпал парочку конкретных историй своей крутости, в одной из которых полицейские-то и узнали историю подстреленного в спину Джона, содержащую такие подробности, которые никак не могли быть известны никому кроме полиции и, непосредственно, самого преступника. 
 
Смешно, правда? Вот вы думаете, откуда же берутся такие идиоты, да? 
А вот откуда! 
Линдар начал свою карьеру ещё в далёком 2014-ом, когда ребёночку было всего-то 11 и он впервые попал в поле зрения департамента ювенальной юстиции после того, как стырил что-то там не очень значительное. Его, конечно же, поставили на учёт соответствующим образом, однако сажать младенца никто, как и ожидалось, не стал. Вместо этого Линдара записали на всяческие программы для малолетних нарушителей закона, нацеленные на то, чтобы исправить поведение подопечного и преобразить его в достойного члена общества из пока ещё только зарождающегося говна. И эта схема, как и в большинстве подобных случаев, не сработала. 
На момент своего последнего преступления совершённого на воле в послужном списке у Линдара было уже 13 разных, не похожих друг на друга, обвинений. Ну, да. А как иначе? Творческие люди они такие, разносторонние. 
Он отсидел на малолетке сначала месяц, потом три, а в последний раз уже и целый полноценный год, после которого выдержав аж 32 дня и не постеснявшись надвисающего над ним продолжающегося условного, он и подстрелил бедолагу Джона. 
 
На допросе, когда детективы потихоньку завели речь о совершённом им убийстве, Линдар избрал тактику непоколебимого гангстера. Он ехидно скалился, заявляя детективам, что ничего у них на него нет, что они блефуют и что хрен им удастся предъявить Линдару хоть какое-то мало-мальски стоящее суда обвинение. Но когда перед его носом на стол легло постановление на арест гангстероида за преднамеренное убийство, паренёк как-то сразу сдулся и изменившись в лице, громко, по-девчачьи, заревел. 
 
Ему дали пожизненный. Да, кстати, он убил Джона потому, что Линдару показалось, что Джон глянул на него как-то криво и не по доброму. 
 ​
0 Comments

Из пожара меня спас Бог!

9/20/2023

0 Comments

 
Прошлой ночью мимо нашего дома проехало сразу около трёх пожарных машин. Я как обычно не спала и даже настроилась на рацию экстренных служб, чтобы послушать, что там произошло, если уж по нашему тихому району в 3 часа ночи едут со включенной сиреной и сразу целых несколько машин. Но звук шёл с сильными помехами, и я так и не смогла разобрать, что же там происходит, кроме того, что действо разворачвалось в многоквартирном здании и что, вероятней всего, там не происходило ничего сверх-ужасного, так как голоса у переговаривающихся были достаточно спокойными.  
 
Блин!.. Сейчас только села писать, как снова тоже самое! На этот раз звук переговоров был чистым, без помех. Пожар в многоквартирном здании в парочке улиц от нашей. Чертовщина. Однозначно. Что же ещё?.. 
 
Так вот. Эти сирены напомнили мне о том, как много лет назад я сама чуть не погибла в пожаре и как меня оттуда самолично спас Бог! Да-да, именно Он! Потому что чудо совершенно точно не действует столь настойчиво и упрямо. Чудо это нечто более одномоментное что ли. Р-р-раз и готово! Так что, в моей истории действовало явно не оно. Но обо всём по порядку. 
 
Произошло это приблизительно лет 20 назад (что-то от этих слов я почувствовала себя какой-то древне-египетской плесенью… М-да, блин… 20 лет назад. когда древне-египетская плесень была ещё благоухающим цветочком…). Так вот. Произошло это около 20 лет назад. Когда мы поживали в сомнительной съёмной квартире (это она сейчас кажется мне сомнительной. В те времена она казалась мне очень-таки нормальной.) в одном из пригородов Милуоки, где кроме нас проживало множество других русскоязычных семей, свеже- и несвеже-  прибывших с постсоветского пространства. 
Сомнительность же квартиры заключалась в том, что? Несмотря на то, что сама квартира была достаточно чистой и аккуратной, в коридорах, на лестницах, в лифте, а также в офисных помещениях на первом этаже - в общем всюду - блуждал некий общий дух… как бы это сказать?.. Дух желания выжимать деньги за аренду не вкладывая ничего взамен, и, как следствие, дух продолжительно отсутствовавших в здании косметического и капитального ремонтов. 
Но тогда я не придавала этому особого значения. Это потом уже я поняла, как там всё было… на троечку. После того как владельцам пришлось продать это здание, и новые хозяева, не поскупившись на ремонт, сделали дом чистым и свеженьким.  
(Кстати, а я сказала из-за кого они продали здание-то?.. Чёт вспомнила я всю эту эпопею и подумалось мне, что не была я никаким благоухающим цветочком и 20 лет назад. Скорее я просто была менее древней древне-египетской плесенью. В общем, как-нить потом обязательно расскажу, как я насмерть сцепилась с владельцами дома, осмелившимися обозлить моё хрупкое величество, как их подёргивало при звуке моего имени и как, в конечном итоге, они решили избавиться от своей прибыльной недвижимости, по видимому, сочтя её отныне за проклятую.) Но вернёмся к истории. 
 
Находилась наша квартира на третьем этаже пятиэтажного дома. На каждом этаже (кроме первого) было по 10 квартир, и располагались они не привычным для нас советским образом, а шли по обе стороны длинного коридора, изгибающегося под 90 градусов посередине, в районе лифта. Лестницы же были с двух сторон, в конце каждой из половин коридора.  
И вот однажды в этом самом старом давно не ремонтированном здании, в одном из офисов на первом этаже, загорелась проводка и начался пожар. То есть, насколько я понимаю события скорее всего разворачивались приблизительно так. В загоревшемся офисе сработала пожарная сигнализация. А может и не только в нём, но и в парочке соседних (если дым уже успел распространиться достаточно далеко), бдительные сотрудники вызвали пожарных. А те, в свою очередь, прибыв на место, обошли всё здание, постучав в каждую из жилых квартир, и сообщили всем жильцам о пожаре, попросив вытряхнуться из здания на улицу. 
 
Тут, я думаю, следует пояснить, почему жителям, к примеру скажем, пятого этажа необходимо куда-то там вытряхиваться, когда что-то загорелось на достаточно далёком от их квартиры первом. Дело в том, что в Америке для строительства домов часто используют некий весьма подозрительный на мой взгляд материал, который вовсе и не кирпич и не бетон, а некая непонятная субстанция, именуемая мною «кака». И поэтому самая большая опасность во время любого пожара в здании это не только сам огонь, но и ядовитая дымовуха, которая поднимается в результате горения этой самой каки, от которой можно с лёгкостью как-то кислотно угореть, и, вероятно, даже пойти какими-нибудь шипящими синеватыми бурбылками по всей коже. 
 
Итак, собрался народ на улице, стоят, глазеют на пожарных и по сторонам, и тут местный раввин, офис которого располагался на первом этаже здания и у которого я честно подрабатывала в те далёкие времена, и спрашивает осмотревшись: «А где же, собственно, Ира?» 
 
Сообразив что происходит, его жена тут же побежала к пожарным и сказала, что там внутри в такой-то квартире точно должен быть человек. 
— Успокойтесь, дамочка! Мы постучались во все квартиры. Все кто был в здании уже на улице. 
— Нет, вы не понимаете! Она точно дома! Она наверное просто спит! 
— Женщина… Вы хоть понимаете какой там грохот?.. Там бы уже и мёртвый проснулся! 
— Нет-нет! Я же говорю вам! Она совершенно точно внутри! 
— А вы ей собственно кем приходитесь?.. Идите, не мешайте работать… 
 
Да… Если бы я была пожарным, я бы тоже не поверила, что живой человек может тупо продрыхнуть скрежещущий грохот огнетушительной техники, да и  гулкий слонопотамский топот бегающих по коридорам здоровенных мужиков в тяжёлом противопожарном обмундировании. Но это только если не брать во внимание то, под воздействием чего этот самый человек заснул и верить, что самое крепкое усыпительное известное на сегодняшний день это какие-нибудь сильные снотворные выписанные подрагивающей рукой сомневающегося в своём решении врача. Однако, как выяснилось, существуют средства и посерьёзней снотворных таблеток. А именно… 
 
В общем, накануне вечером, я пошла укладывать ребёнка спать. Легла с ней в кровать, а чтобы ей лучше засыпалось (я-то вообще спать не планировала. Что я пионер что ли - ложиться в 10 вечера?..) я включила диск с классической музыкой исполненной в стиле колыбельных для малышей. То есть, со всякими такими детскими треньканьями и позвякиваниями. Нудных, до невозможности. Сражающих наповал любого, даже самого активно настроенного ребенка. 
И меня срубило. 
Я проспала всю ночь. Я проспала всё утро, пока прочие, более ответственные члены нашей семьи собирались на работу и упаковывали ребёнка в садик. Я проспала остаток утра, когда в квартире уже было тихо. Я проспала часть дня, когда из открытого окна во всю доносились шум сигналящих машин и голоса соседей, прохожих, птиц и ещё Бог знает кого. Ну и уже до общей кучи, я ничуть не постеснялась проспать и крики пожарных, и их настойчивый «ментовский» стук в дверь, и всю эту их шумную беготню по коридорам. 
 
— Вставай! Пожар! 
— А?.. - я заторможенно села на кровати, протирая глаза кулачками и недоуменно вытаращилась на толпу мужиков, стоявших у меня в комнате и так же недоуменно таращащихся на меня. 
— Пожар, говорю! Вставай! Пошли! 
— А где ребёнок? - всё так же заторможенно поинтересовалась я, оглядываясь через плечо на соседнюю подушку и не будучи в состоянии очухаться уже наконец от чёртового колыбельно-литаргического сна. 
— Ребёнок! - вскрикнули пожарные и резво побежали врассыпную по квартире, пытаясь отыскать чадо. 
— А сколько времени?.. 
— 2 часа дня - ответил тот, что остался присматривать за мной, видимо опасаясь, что я снова уползу под одеяло и задрыхну. Какой проницательный, блин! 
— А… Значит ребёнок в садике… 
— Ребёнок в садике! - тут же проорал он коллегам, и они расслабившись вернулись обратно в мою комнату. 
— Сейчас, дайте хоть джинсы одену… 
 
Оказалось, что будучи отбритой пожарными, жена раввина и не подумала успокоиться. Она обзвонила разных знакомых и, выяснив по цепочке номер Лёшиного мобильного, дозвонилась ему и сообщила о том, что происходит. Лёша приехал с работы - вот хорошо всё-таки, что он тогда работал относительно недалеко от дома - и сказал главно-пожарному, что там, в квартире, действительно опочивает моё великое величество, и что не мешало бы как-то меня выковырять оттуда что ли, раз уж выкурить пока явно не удаётся. 
Пожарные поднялись на третий этаж и снова постучались в дверь квартиры. Но моё решение спать было достаточно твёрдым. И склонить меня к чему-то другому оказалось не так-то и просто! Тоже мне! Постучали они громко! Сказано же -- сплю! 
В общем, они постучались… постучались громко… постучались громко ногами… выбили дверь… стали громко кричать в квартире… обошли квартиру… обнаружили тело… подошли… потрясли… и… А вот интересно, наверное они действительно подумали, что я - трупак?.. Ведь реально, ну не дрыхнут так простые смертные?.. Ну, по крайней мере те, кто не заснул под адские колыбельные… 
 
Вот такая вот история… 
Согласитесь, как-то не тянет на чудо. Чудом бы было если бы меня так и не разбудили а я бы не до конца сдохла или покрылась бы синенькими бурбылками только наполовину. А тут… 
Да и сами личности моих спасителей наводят на мысль… Кстати, ни один из моих «обычных» соседей - с которыми мы были знакомы между прочим - и не подумал обо мне побеспокоиться. К-козлы!.. 
 
Вскоре после этого происшествия, владельцы здания установили новую систему пожарной сигнализации. И в отличии от старой системы, где в случае обнаружения дыма одинарная пищалка срабатывала непосредственно в том помещении где он находился, новая система начинала выть сиреной пронизывающей мозг и делающей невозможным физически присутствовать в любой части здания, так как этот невыносимый вой незамедлительно распространялся по всем его уголкам. 
Говорят, что она как-то сработала в 3 часа ночи, когда кто-то из офисных работников пил с друзьями в своём офисе, а потом решил ещё и закурить. И что сигнализация сработала на дым от сигарет. И типа все жильцы вывалились ночью на улицу.  
В общем, не знаю, правда это или нет. Может шутят? Потому что я спокойно спала в своей кровати и совершенно точно не слышала ничего подобного… 
 
Много лет спустя я познакомилась с парнем, который как-то рассказал мне, что в прошлом подрабатывал пожарным. Тогда я поведала ему свою занятную историю. Дослушав которую, он изумлённо вытаращился на меня округлившимися глазами и вскрикнул: 
— Так это ты?! 
— Что я? — не совсем поняла его я. 
— Так это после тебя пожарный департамент изменил протокол действий! Теперь пожарные обязаны реагировать на любые сообщения о том, что в здании находится человек и тщательно проверять их, даже если это кажется им совершенно невозможным! 
— Ха! Прикольно!.. ​
0 Comments

Жизнь вслепую: 3 месяца

9/16/2023

0 Comments

 
— Посмотри сюда, на мой палец… Ах, ну да… чуть выше… Правее… Ещё чуть-чуть правее… Ага. Не двигай… 
Я замерла, глядя на синий свет аппарата измеряющего глазное давление и стала мысленно считать до десяти, чтобы хоть как-то отвлечься от нарастающего нервного напряжения, медленно скользящего лезвием по внутренней поверхности сухой болезненной кожи. Но это не помогло. Десятки, сотни, а то и тысячи мыслей хаотично пролетали в моём уме во всех возможных направлениях, задевая друг друга, сцепляясь в случайные соединения и стирая с пути тех, кто оказался слабее противника.  
«Ну что, снизилось?! Да?! Ведь должно же снизиться, правда?! А?!Или нет?! Да, нет… не может быть что нет! Должно ведь быть «да»! Чёрт, что ж оно так долго занимает-то! Ну?! Доктор, скажите уже, что всё в норме и через пару дней моё зрение восстановится. Я честно буду хорошей. Я даже могу пообещать больше никогда не говорить людям то, что я о них думаю… а?.. Ну, постараться не говорить…  Это потому что мы дом купили?.. Меня прокляли враги, да?.. А если я дом продам?.. А?.. Можно я буду продолжать видеть?.. А?.. А если отдам даром?.. 
Прям честно пожертвую его в пользу первой религиозной организации, которая пришлёт мне просьбу поделиться моим честно нажитым, а? Эй, Высшие Силы, что скажете? 
«Каждого воплотившегося в материальном мире ждут рождение, болезни, старость и смерть.» Но!.. «Рождение, болезни, старость и смерть.» Да, но ведь это же не значит, что я обязательно должна стать полностью слепой?.. Правда?..  
Чёрт! Я опять перестала дышать! Нет-нет. Надо дышать. Глубоко. Иначе глазное давление начнёт  ползти вверх. 
Ну что ж так долго-то?..  
Че-ты-ре.»  
Прошло уже почти целых две недели с тех пор как я начала пить диуретики - лекарства, выводящие из организма всю не понравившуюся им жидкость и должные, по крайней мере по идее, переместить уровень  моего глазного давления из зашкаливающего хотя бы в диапазон умеренно высокого. Доктора неоднократно упоминали эти таблетки как средство способное снизить моё глазное давление в случае если мои глазные капли перестанут помогать мне в достаточной степени. Именно поэтому я и попросила мерзкую овцу из Мэдисона выписать мне рецепт. Однако, ни она, ни её предшественники почему-то ни разу не упомянули остальные 154 воздействия, которые эта химия оказывает на человеческий организм. 
Всего после недели приёма у меня начали постоянно неметь пальцы на руках и ногах. Иногда немело что-то ещё, но я старалась не обращать на это внимание, потому что в список возможных побочных эффектов входили только немеющие пальцы, а обнаруживать в себе какую-то новую, прежде неидентифицированную мною болезнь, было уже значительно выше моих исчезающих сил. 
Моя кожа стала очень-очень сухой. Сухой настолько, что лишившись влаги подушечки моих пальцев пересохли до такой степени, что я больше не могла отличить наощупь практически ничего. В смысле, по-настоящему ничего. Я не могла отличить деревянную поверхность от металлической, не могла отличить авокадо от лимона, но главное и, пожалуй самое обидное - я не могла отличить один вид ткани от другого, а, следовательно, и понять то, какой из предметов моей одежды находится у меня в руках. Можно было бы конечно посмотреть глазами, но зрение теперь уже не посещало меня чаще чем на пол часика в день… 
Мои вкусовые рецепторы  перестали функционировать нормально и вся привычная мне еда одномоментно сменила вкус, став какой-то странной, неприятной и… подозрительной?.. Большая часть засовываемого мною в рот стала ощущаться значительно слаще чем должно было быть по идее. Или было?.. Этого я уже не могла сказать наверняка. Потому что даже обычная минеральная вода, попадая ко мне на язык, ощущалась так, будто кто-то щедро сыпанул в неё сахара.  
Я пыталась предугадать вкус еды с помощью общепринятого собачьего обнюхивания - а что? Неужели вы никогда так не делаете,! Да, ну! Не может быть! И даже ни разу не видели, как кто-то сосредоточенно водит носом над тарелкой за соседним от вашего столиком в кафе? Хм, странно.. в глуши вы живёте что ли?.. - но это практически совсем не помогало.  
Где-то в это же время я приобрела привычку сплёвывать в салфеточку всё, что попав ко мне в рот совершенно не оправдало моих вкусовых ожиданий. Эта привычка почему-то вызывала бурную реакцию моей мамы. Ну, а что тут такого уж отвратительного? Не глотать же мне невкусные калории в конце концов. 
Мои ногти начали постоянно ломаться и на них перестал держаться лак - да-да, я тоже заметила, что это странно. У меня перестали высыхать волосы. Ага, и это тож странно. Просто я редко сушу волосы феном и они обычно сами высыхают за часик-другой. Но после этих милых таблеточек этот процесс бесцеремонно растянулся часов чуть ли ни на шесть. 
У меня завелась первая в жизни аллергия на… - м-да, это, пожалуй, можно отнести к категории подлых - на пенку для ванной. А также на всякие ванные бомбочки, соли, гели для душа имеющие сильный аромат… Блин, да на всё, что могло бы хоть как-то скрасить адскую жизнь, в которой даже пожрать нормально было уже невозможно. 
Мне начало становиться плохо от запахов в кабинете косметолога, меня воротило от ароматов крема и аюрведических масел. И даже увлажняющий кожу лосьон предписанный мне докторшей, который я специально купила с пометкой «без запаха» вонял мне до такой степени, что мне приходилось задерживать дыхание, когда я наносила его на руки и плечи. 
 
Одним словом, было мне немного… как бы… совсем отвратительно, мерзко и ужасно.  
Я проводила целые дни просто лёжа на диване, поднимаясь только тогда, когда в моём телефоне звонил очередной будильник - да, я, кстати, научилась ставить будильники с помощью Сири - оповещающий меня о том, что я, к сожалению, ещё не сдохла, а значит мне придётся снова оторваться от дивана и пойти выпить проклятую очередную таблетку. 
 
В один из таких дней у меня случился день рождения. Люди писали мне поздравительные сообщения, присылали открытки, а некоторые даже звонили по телефону. С ними я, конечно же, поговорила сама. А вот на все письменные сообщения за меня отвечал Лёша. Потому что прочитать что-либо в своём телефоне я уже теперь совсем никак никогда - даже на 10 минуточек в день - не могла. 
 
Я пробовала несколько раз включить телефон в режиме войсовер, но пользоваться им в таком формате у меня не выходило никак. Дебильный телефон постоянно говорил мне какую-то ерунду, требовал с меня какие-то непонятные и не получающиеся у меня жесты и ни в какую не делал то, что я от него хотела… В общем, расстроилась я и разбила его об стену. Потому что не фиг! Пусть знает своё место дрянь бездарная!.. 
 
— 35. 
— То есть как 35? Я же пью эти дурацкие таблетки! 
— Четыре в день? 
— Три. Я уже и с тремя скоро сдохну. 
— Надо пить четыре. 
— А если я буду пить четыре, моё глазное давление снизится до нормы? 
— Вот давай ты попьёшь по четыре таблеточки пару недель, а потом придёшь и мы перемеряем. 
— Ммм. 
— Только не забывай пить воду, а то у тебя будут проблемы с почками. 
— Ммм. 
— Когда у тебя следующий визит к доктору из Мэдисона? 
— Она сказала, что не сможет мне помочь. Я послала документы в Мэйо Клиник. 
— Ооо! Мэйо Клиник… Здо-ро-во… 
 
Что здорово? кому здорово? Куда здорово? 
Вот иногда смотрю я на чрезвычайно образованных людей и, сколько ни силюсь, никак не могу понять - ну как?! Как?! Как?! Можно было провести столько лет изо всех сил напрягая мозг и остаться таким идиотом?..  
 
По воскресениям на центральной площади… После утренней службы и перед обедней… 
 
Ну и хрен с ним с этим давлением! Зато можно продолжать говорить людям всё, что я о них думаю. Хотя скоро я такими темпами и думать тоже перестану. Потому что мои мысли тупо засохнут под воздействием мерзких таблеток и мой взгляд жалобно скрипнет напоследок, прежде чем остановится навечно и глубокомысленно уставиться в никуда… 
Тоже мне! «Лёд-9», блин!.. 
 ​
0 Comments

Бывшие дети. Двуногие животные США.

9/13/2023

0 Comments

 
 На днях мне сказали, что в последнее время я пишу только печальные и грустные истории. И что неплохо бы было написать что-нибудь весёлое и позитивное. И я подумала, что и вправду. Надо бы. Раз эдак в следующий. Или в после-следующий. А пока расскажу-ка я об ещё одной группе неординарных личностей, принявших волевое решение осиротеть. Все эти три истории достаточно разные и объединяет их, пожалуй, только то, что каждому «герою» было 17 лет на момент случившегося, все трое были мальчиками, а также то, что ни в одном случае содеянное ими не было хотя бы отдалённо оправданно ни, пускай даже мало-мальской, выгодой, ни, уж тем более, непопулярным в наше время здравым смыслом. 
 
История №1: 
Первого мальчика звали Джейк и поживал он в Техасе, в доме расположенном на двух акрах земли, с полем для гольфа и отдельным домиком где располагался бассейн… В общем, в хороших таких условиях, надо отметить. Большинство американцев живёт гораздо скромней и экономней. Для сравнения, этот домик вместе с землёй наверное стоит столько, сколько стоил бы целый район, или даже парочку, в нашем незабвенном Милуоки, Ну, да ладно… 
Поживал Джейк вместе со своей 48-летней мамой и 15-летней сестрой. Две другие сестры уже выросли и съехали из дома. Папа тож куда-то отвалился со временем. А через дорогу от домика Джейка поживали в своём домике его бабушка и дедушка-пенсионер с 27-летним стажем работы в полиции. 
 
И всё у Джейка было вроде ничего. Пока однажды в пол первого ночи он не позвонил в 911 и не поведал диспетчеру, что замочил своих маму и сестру. Что ему впрочем-то было не так принципиально кого замочить. Просто люди злые, жестокие и неприятные существа, понимаете?.. Да и вообще!.. Кругом сплошь и рядом одни расисты!.. (Сам мальчик белый. Да и расизм в Штатах всё больше мифически-политический вымысел, нежели нечто реальное, но…) 
А ещё Джейк посетовал диспетчеру, что теперь ему наверняка станут снится кошмары и поинтересовался, не могли ли бы они прихватить для него какое-нибудь успокоительное чтобы он смог спокойно спать, а то ему как-то не по себе… 
 
В своих показаниях, занявших 3.5 страницы, мальчик поделился, что размышлял над тем, чтобы замочить всё семейство, включая деда с бабкой и двух других сестёр, которые должны были приехать в гости на следующий день. Но убивать ему определённо не понравилось и, видимо поэтому, продолжать крестовый поход с целью освобождения мира от расистов и уродов он не стал. В день же когда всё произошло, несколькими часами ранее, Джейк вместе с мамой и сестрой ездил к аллергологу, где сестра сделала некое расистское - по мнению Джейка - замечание по поводу чернокожего газонокосильщика. После этого семья вернулась домой. Джейк пошёл в свою комнату и в очередной раз пересмотрел кино «Хэллоуин» 2007 года, восхищаясь хладнокровностью и спокойствием тамошнего маньяка. После чего Джейк выкинул диск с фильмом, чтобы никто не решил, что его поведение как-то связано с содержанием триллера, пошёл поиграл сам с собой в гольф, отобедал едой привезённой мамой из ресторана и отправился смотреть кино с сестрёнкой (по её просьбе), предварительно прихватив с собой нож. Потому что он хотел, чтобы умирать ей было больно. 
 
Он не знал как бы лучше ему себя разозлить и начал драться с ней подушками. Но это ни к чему не привело. Он даже передумал делать ей больно. И поэтому, досмотрев кино, вернулся с ножом в свою комнату и… прихватил вместо ножа, заблаговременно подбритый у дедушки, пистолет. 
Джейк выстрелил в спину и голову сестрёнки. Затем спустился вниз и трижды выстрелил в мать. После этого он побежал наверх, крича на весь дом, что с ним что-то явно не так. Оказавшись у себя в спальне, мальчик разрядил пистолет, но обнаружил, что сестра была всё ещё жива. Тогда он не поленился и зарядил пистолет снова. Он выстрелил в сестрёнку ещё один ма-аленький разочек, а потом спустился вниз и, на всякий случай, ещё раз выстрелил в маму. Когда же, спустя некоторое время, он убедился, что ни та, ни другая больше не издают звуков, мальчик удовлетворённо вздохнул с чувством выполненного долга и уверенно набрал 911. 
 
После трёх лет дурки Джейка признали достаточно вменяемым для суда. Ему дали 45 лет с возможностью подачи на условно-досрочное после половины срока. 
 
История №2: 
Следующего ребёночка звали Мэдисон и поживал он в штате Алабама. Его родители, Майкл и Эйприл, познакомились ещё будучи школьниками и поженились вскоре после выпускного. Его папа был из обычной семьи, а вот мама была из семьи нариков, которых лишили родительских прав ещё в детстве этой самой мамы. 
Майкл работал пожарным, а затем и фельдшером скорой помощи. В какой-то момент Майкл получил серьёзную травму спины во время работы и, в качестве обезболивающих, врачи прописали ему опиоиды. И… угадайте, что? Правильно! Майклу они пришлись по душе и он решил продолжить интенсивное обезболивание даже тогда, когда его спина уже давным давно выздоровела. Однако насколько сильно это лекарство понравилось папе-Майклу, настолько же сильно оно категорически не понравилось маме-Эйприл, прекрасно помнящей во что эта дрянь превратила её собственных родителей. И папа пообещал, что больше не будет. 
Мальчик Мэдисон был тогда ещё лет восьми, не старше. 
Время шло, и несколько лет спустя папа Майкл выставил свою кандидатуру на пост мэра маленького городка, в котором проживало семейство, и его избрали. Одним словом, было бы всё у них просто супер, если бы не опиоиды, которые Майкл продолжал принимать все эти годы, втихаря от своей жены.  
Но… как и следовало бы ожидать, всё тайное - и в особенности наркомания - всегда без вариантов становится явным. А всплыло это тогда, когда у Майкла вначале случился просто эпилептический приступ, а несколько месяцев спустя он повторился уже с маленьким сюрпризиком - Майкл въехал на машине в стену собственного дома во время припадка. 
Мама тут же подсекла в чём дело и хотела было устроить большой скандал, но времени на скандал не оказалось, так как по ходу пьесы выяснилось, что Майкл что-то запамятовал платить ипотеку, и семье пришлось поспешно вытряхиваться из дома и переезжать в трейлер парк. Тем не менее, жена вынудила Майкла уйти с поста мэра города, угрожая, что обнародует его пагубные пристрастия, если он не уйдёт сам. 
Пожив некоторое время в трейлере, Эйприл поняла, что к лучшему уже ничего не изменится и ушла от Майкла, забрав всех троих совместных сыновей и подав на развод. А пока развод был ещё в процессе, Эйприл обнаружила, что её сын Мэдисон повадился активно покуривать травку. И ввиду того, что бросать это хобби он никак не планировал, мать выставила его поживать обратно в трейлер к папашке. Логично: нарики к нарикам, не нарики к не нарикам. Чтобы все могли жить в мире и согласии. Но… есть такая особенность у злоупотребителей… И, по непонятной причине, каждому алкашу всегда кажется, что он не такой алкаш как его собутыльник. А каждый нарик считает, что он не такой уж и нарик, по сравнению с тем, другим…  
Короче, оказавшись в доме нара-папы, нар-сынок устроил небольшой сабантуйчик с друзьями, не потрудившись даже убрать всяческие следы употребления тяжёлых наркотиков после того как гости… ммм… разошлись?.. расползлись?.. Телепортировались по домам. 
Эта картина крайне расстроила (хотя почему?) наркомана-папашку и он осерчав вызвал матерь поганца и полицию, чтобы те помогли ему укротить засранца. 
Прибывший на место полицейский обнаружил мальчика лежащим на кушетке в гостинной (хотя что, в трейлере реально бывают какие-то гостинные?.. в помещении №1 скорее.) с руками закованными в наручники за спиной. (Тут вообще я тоже не совсем поняла момента. В Америке тоже очень таки есть вполне себе активно применяемая статья за незаконное лишение свободы. Так что странно, что полицейский никак не отреагировал на наручники.) Так вот, записав необходимую информацию, полицейский покинул трейлер в 16:48. А вот уже в 16:59 на пульт диспетчера поступил звонок от соседей мальчика, сообщивших, что Мэдисон прибежал к ним в наручниках с просьбой вызвать полицию, потому что его родители сильно ругались в спальне. 
 
Прибыв на место, полицейские обнаружили обоих родителей в спальне. Застреленными. У Эйприл была прострелена рука и грудь, и она скончалась в больнице на следующий день, так и не придя в сознание. У Майкла же пуля была в голове. От выстрела, который однозначно был сделан сзади. 
 
Мэдисон заявил, что побежал к соседям сразу, как только услышал ругань родителей. И что никаких выстрелов он не слышал. Однако, полицейские не очень-то ему поверили, потому что папа-Майкл, будучи счастливым обладателем одноклеточного мозга многолетнего нарика, удалившись в спальню для разговора с мамой, оставил ключ от наручников прямо под носом у сына. Да и вряд ли Майкл мог обладать такой гибкостью, чтобы выстрелить себе в голову левой рукой, держа пистолет вверх ногами. Тем более будучи правшой. Кстати, выстрелы из подобного оружия оказались прекрасно слышны даже внутри соседского дома, в котором якобы находился милый малыш в момент когда они прозвучали. (Полицейские провели следственный эксперимент с идентичными пистолетом и патронами.) 
 
Мэдисона заключили под стражу, где он и провёл последующие 15 месяцев, пока его добрый и, по-видимому очень наивный, дядя не внёс за него залог в размере $150,000. А потом… Вы не поверите!.. Случилось так, что судмедэксперт написал в своём заключении, что не может утверждать со стопроцентной уверенностью, что Майкл не выстрелил в себя сам. И прокурор решил приостановить дело.  
В настоящий момент мальчик Мэдисон преспокойненько живёт себе на свободе. Дело, конечно же, могут возобновить в любой момент, но… что-то подсказывает мне, что нарики не сильно-то и парятся о том, что не падает им на голову прямо сейчас, а существует где-то там, в далёком и, по сему, не очень-то реальном будущем.  
 
История №3: 
После двух предыдущих историй, вы вероятно решили, что всему виной это проклятое распространённое в Америке огнестрельное оружие. А вот и нет! У нас мочат мамов вовсе и не только из пистолетиков. Имеются и более креативные методы. 
 
Третьего маЛчика звали Карлос и проживал он во Флориде, вместе со своей приёмной мамой по имени Дэнис в уединённом домике расположенном в сельской местности штата. 
Мама усыновила Карлоса из Гватемалы когда тому было 4 года и с тех пор растила его одна. 
 
В тот день Карлос позвонил в 911 и встревоженно сказал диспетчеру, что обнаружил мать в её спальне лежащей на кровати с топором торчащим из её головы. Прибывшие на место полицейские, как водится, сразу же препроводили юношу в участок для беседы, в ходе которой он и рассказал весьма занимательную небылицу. 
 
По словам Карлоса, в этот день он вместе со своей мамой съездил на похороны в соседний город, а по возвращении они съели по кусочку яблочного пирога и разошлись по своим комнатам чтобы вздремнуть. Через какое-то время Карлос услышал, что их собаки лают с необычной стороны дома. Он вышел во двор, но не смог найти собак. Тогда он решил позвать маму, чтобы та помогла их отыскать, вошёл к ней в комнату, а там… 
 
Очень странная история. Вот и полицейские подумали так же и стали уточнять всяческие подробности. Вроде того, где кто кушал пирог, сколько кусочков, спал ли Карлос когда ушёл в свою комнату, слышал ли он что-то находясь там, пил ли чай или воду после этого, пила ли воду его мама… В общем всякую хрень, нацеленную в основном на то, чтобы отметить, чисто так для себя, сколько раз дебилок запутается в своём рассказе, что неумолимо происходит тогда, когда люди врут.  
Озадачило полицейских и ещё одно обстоятельство. То что Карлос заявил, что когда он обнаружил маму и позвонил в 911, она всё ещё продолжала дышать. Хотя бы потому, что учитывая степень нанесённых маме увечий, скончалась она явно сразу после удара, а по сему, продолжать дышать до момента обнаружения точно не могла никак. 
 
Однако Карлос упорно стоял на своём, и, несмотря на то, что полицейские напомнили ему о конфликте произошедшим между ним и его матерью за несколько месяцев до этого, в котором безутешный сынишка сломал руку любимой мамочке, эти факты, равно как и прочие улики имеющиеся у полиции на тот момент, не являлись достаточными доказательствами для ареста. 
И Карлоса отпустили домой. Где он громогласно тосковал по матери на все соцсети и устраивал поминальные ужины в её честь. 
 
А через пару месяцев его снова пригласили в участок и опять пошли спрашивать всё те же пустые нелепые вопросы. Карлос уверенно повторял свои прежние ответы пока… не пойми откуда на столе не появилась некая, определённо знакомая Карлосу коробка, и он поплыл. 
 
Полицейские отследили по телефонным записям мальчика, что в день убийства он не спал днём ни секунды. Более того, в тот момент когда он звонил в экстренную службу и на протяжении всего разговора с диспетчером мальчик стоял вовсе и не у кровати своей бездыханной мамы, а почему-то находился прямо на берегу озера, расположенного неподалёку от их дома. Эта деталь крайне заинтересовала детективов и они решили сбегать за водолазами. 
 
В коробке, найденной последними на дне озера, обнаружилось две камеры и мобильный телефон погибшей.  
Оказалось, что приёмная мама Карлоса очень таки побаивалась своего малыша. За несколько месяцев до случившегося между ними произошёл очередной конфликт - о котором и упоминали полицейские - после чего мама выставила уродца из дома, и тот поживал где-то там у своих друзей. В какой-то момент он вроде как стал на путь исправления, обратился к психологу и начал принимать лекарства от депрессии (прикольные лекарства, между прочим! Я писала о них в заметке о том, откуда берутся отморозки… Я оставлю ссылку в описании, если вам интересно.) и мама позволила ему вернуться жить к ней домой.  
Позволить позволила, но доверять похоже не начала. Потому что установила в доме аж целых три камеры слежения, две из которых Карлос и притопил в заветной коробочке. Видимо они задокументировали нечто очень лишнее… 
 
Карлос так и не рассказал следствию, что именно произошло в тот день. Сказал лишь, что всё было нормально и что он помнит только как взял в сарайчике топор, а потом… как смотрел на свою мать, лежащую в луже крови… 
 
Его признали виновным в преднамеренном убийстве и дали пожизненное без права на условно-досрочное освобождение. На смертную казнь он не квалифицировался ввиду возраста. 
 
Вот такие вот истории… Я тут всё думала пока писала, как же всё-таки определить эту грань между «куда ж я его выгоню - это же мой ребёнок!» и вышвырнуть вон урода, пока он всех не порешил. И наверное я сказала бы так: если вы вдруг, не дай Бог, почувствовали, что вам хочется надеть на вашего ребёнка наручники или установить дома камеры слежения чтобы чувствовать себя безопасней, это и есть знак, что пришло время выкинуть маленькое ничтожество к чёртовой матери.  
 
Кстати, у нас тут начался суд над тем самым (уже 11-летним) малышом убившим свою маму за VR. Адвокаты намерены бороться за то, чтобы его судили как ребёнка, однако пока всё выглядит так, что судить его будут как взрослого. Если вы не слышали эту историю, вы можете найти её в заметке о малолетних подонках. Я оставлю ссылку в описании под этим видео. ​
0 Comments

Слепая на коляске. История девушки-альбиноса. Часть 2.

9/6/2023

0 Comments

 
 Сегодня я поделюсь второй частью истории про слепую девушку Тамару. Если вы пропустили первую часть, вы можете прослушать её пройдя по ссылке в описании под этим  видео. 
 
Итак, 
Часть 2: Ягодки. 
На это видео Тамары я наткнулась в тот момент, когда на улице было холодно и ветрено, когда врачи изводили меня склоняя к бессмысленной на мой взгляд операции, а от зрения у меня оставалась только неуверенная возможность видеть яркий полуденный свет из окна моей спальни. Одним словом, мне очень хотелось лежать целый день, болезненно закутавшись в одеяло, хныкать и ныть, жалуясь на вселенскую несправедливость и капризно обзываться на Бога.  
Но после просмотра этого видео, я поняла, что проблем в жизни у меня не просто нет, а, вероятней всего, никогда и не было. А вся эта дурь, которую я там раздула из мухи не стоит и выеденного яйца. Ну, подумаешь не вижу ничего!.. Тоже мне проблема… Бывает-то вон как… 
 
Так вот, в своём видео Тамара поделилась другими генетическими и хроническими заболеваниями доставшимися ей наряду с альбинизмом. А именно: 
  1. Тамара страдает от гипотиреоза. То есть у неё постоянно прыгает уровень гормонов, и врачам пока не удалось приблизить его к норме подобрав правильный набор медикаментов. 
  1. У Тамары также есть проблема с кровотечением, требующая периодического переливания крови. 
  1. Целиакия, которую диагностировали с помощью колоноскопии и эндоскопии (бррр… Вот есть такие процедуры из категории «только не это»…) Эта хворь означает, что иммунная система девушки атакует её кишечник каждый раз когда она ест глютен. 
  1. Сильные пищевые аллергии на различную еду. (Это вроде диагностируют анализом крови хотя бы… Вот интересно, согласилась ли бы я на эти… эндо-колоно-скопии за миллион?.. А за миллиард?.. А за гарантированное попадание в рай?.. Не-е… Ну его! Мне и так нормальненько!.. Но что-то я отвлеклась!) 
  1. Однако, все вышеперечисленные состояния незначительны по сравнению с тем генетическим отклонением, от которого девушка страдает мучительно и ежедневно –  это нарушение функции соединительных тканей в теле.  
Эти ткани находятся во всём организме.  
Из них состоят органы, связки, кости и прочее. Заболевания подобного рода дарит своим счастливым обладателям весьма разнообразные виды проблем. Например, у Тамары оно проявлялось как экстраординарная гибкость в детстве. И хотя она не потратила ни одной минуты на растяжку, всё своё детство она выполняла невероятные трюки и складывалась в немыслимые позы, развлекая народ на вечеринках. А её друзья приходили в полный восторг от её умения уместиться в половину школьного шкафчика.  
Но, к сожалению, делая всё это Тамара едва ли понимала, какой вред причиняют такие трюки её организму. Потому что вся её родня по материнской линии страдала от смещения костей из суставов. И Тамара считала, что такое смещение — это нечто в рамках нормы. Так что, когда, в результате её шалостей, у неё в очередной раз смещалась какая-то кость, она просто вставляла её обратно в сустав. И всё. А что тут такого? У нас у всех так…  
В общем, все родственники, включая Тамару, считали, что она просто унаследовала проблемы с суставами и природно обладает хорошей гибкостью тела. А на фоне Тамариных проблем со зрением, никому как-то и в голову не пришло, что с этой особенностью девочки что-то определённо не так. 
 
И всё это привело к тому, что ввиду частых смещений суставы Тамары износились до такой степени, что требуют хирургического вмешательства. Но это самое вмешательство не рекомендовано из-за остальных хронических недомоганий девушки. (Прикольно, правда?! Вы всё ещё думаете, что у вас в жизни есть какие-то проблемы?.. У меня вот, к примеру, всё просто супер!) Итак, вернёмся… Некоторые суставы Тамары изношены до такой степени, что они просто больше не могут выполнять свою функцию. В результате чего, даже не делая ничего особенного, девушка может просто рухнуть на землю из-за того, что у неё вдруг сместились кости в тазобедренных суставах и ноги просто перестали удерживать её в вертикальном положении. Всей этой радости сопутствует сильная боль в мышцах, которым приходится брать на себя частичную функцию связок и суставов. Одним словом, девушка ежедневно испытывает сильную физическую боль, потому как – по её словам - «если вы можете назвать какой-то сустав, то она совершенно точно смещала кости, которые он соединяет.» 
 
  1. Кроме того - да-да, список всё ещё не закончился –Тамара страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой.  
Когда ей было 22 года, у неё остановилось сердце и она чуть не умерла. 
  1. Различные желудочно-кишечные проблемы… 
  1. Её органы не двигаются должным образом и, следовательно, не выполняют свои функции так как нужно. 
  1. Синдром пасторальной ортостатической тахикардии - это такая разновидность дисфункции центральной нервной системы. Как она проявляется? Да, ерунда! Пустяки какие-то! Просто иногда, когда Тамара встаёт, кровь стремительно приливает к её нижним конечностям, приводя к резкому учащению сердцебиения. От этого давление девушки падает до такой степени, что в верхнюю часть её тела перестаёт поступать достаточное количество крови, а в мозгу начинается острая нехватка кислорода. Так что, когда Тамара встаёт - но не совсем уже каждый раз. Так, время от времени… - она… просто падает в обморок. (Сейчас опять пересматриваю это видео и думаю, что не мешало бы удвоить свой список целей на 2023-й год. Я, в конце концов, не грохаюсь в обмороки, не переливаю никуда кровь, не падаю на ровном месте из-за смещения суставов… Да я даже глютен перевариваю не задумываясь! Интересно, сколько времени я на этом экономлю?.. Нет, не в два раза! Увеличу-ка я список целей раз в пять!) 
  1. Многочисленные сотрясения мозга в результате постоянных падений из-за причин перечисленных выше. 
 
Фух, вроде всё… 
 
Текущее состояние здоровья Тамары, как делится сама девушка, не позволяет ей заниматься тем, от чего она получала удовольствие прежде.  
Она не может ни бегать, ни прыгать, ни кататься с гор на лыжах, ни заниматься скалолазанием… (Не спрашивайте, я понятия не имею, как это делать вслепую, а главное зачем.)  
Более того, на сегодняшний день, даже путешествие из спальни в кухню может представлять собой смертельный риск для девушки, способной рухнуть где-то по дороге и приобрести ещё одну черепно-мозговую. 
Именно поэтому Тамаре, после многочисленных безуспешных попыток исправить ситуацию при помощи упражнений и лекарств, пришлось принять судьбу и пересесть в инвалидную коляску. 
То есть, теперь она перемещается в коляске наощупь. Периодически используя трость, а периодически полагаясь на свою собаку-поводыря, для которой она специально смастерила сидение в коляске сбоку от своего. 
 
Часть 3: На закуску. 
 
Как вы думаете, чем же всё-таки занимается сейчас слепая болезненная девушка на коляске, которой не посчастливилось родиться в Калужской области, где существует целое предприятие, куда берут на работу даже самых ленивых и бестолковых слепых? А вы бы чем занимались на её месте?.. А на своём чем занимаетесь?.. Согласитесь, хорошая история - помогает несколько задуматься… 
Но, вернёмся… 
 
Весь 2022-й год Тамара провела работая более чем по 16 часов в день. Она работала в качестве консультанта для детей-инвалидов и их родителей, она выступала на презентациях в качестве спикера - Тамара выступает в качестве адвоката прав инвалидов в Канаде - а также давала лекции на сопутствующие темы.  
Также она открыла бизнес, который занимается изготовлением различных товаров доступных для использования людьми с любой формой инвалидности. То есть, она сотрудничает с компаниями-производителями всего чего угодно и разрабатывает с ними продукты с “универсальным дизайном”, а затем распространяет готовый продукт потребителям. 
Тамара продолжала принимать нескольких клиентов для массажа, чтобы не потерять квалификацию. 
А ещё она давала уроки музыки. 
За прошедший год Тамара написала и опубликовала три книги. 
Она наконец-то выступила с несколькими живыми концертами игры на скрипке. 
А также, она сняла 33 видео для ютуба и монетизировала свой канал. 
 
Часть 4: И на десерт. 
 
Как же сложилась личная жизнь этой удивительной незаурядной девушки? 
У Тамары есть парень, с которым они встречаются последние несколько лет. Он абсолютно здоров и познакомились они не в клубе «безысходка», а на самом обычном сайте знакомств, где Тамара, вроде бы, и не упоминала что не видит.  
Они просто понравились друг другу потому, что им было интересно и приятно общаться по интернету. А когда они встретились и выяснилось, что Тамара слепая, её парень просто воспринял это как есть. Ну и что? Слепая так слепая. Любят же не за зрение… 
 
Удивительная девушка, не правда ли? Я оставлю ссылку на её ютуб-канал в описании под видео. Говорит она, конечно, на английском, но ютуб теперь позволяет включать автоматические субтитры под видео на любом понятном вам языке. 
Посмотрите-посмотрите… А я пока пойду, займусь списком своих целей на 2023-й год. В 10 раз надо увеличить!.. У меня ещё нет альбинизма и собаки-поводыря, которую надо выгуливать, подбирая за ней какашки наощупь… Блин, фу!.. И как они это делают?.. 
 ​
0 Comments

Слепая на коляске. История девушки-альбиноса. Часть 1.

8/30/2023

0 Comments

 
На днях я случайно набрела на репортаж, в котором рассказывали о посёлке в Калужской области под названием «Город Слепых». Речь шла о фабрике, трудоустраивающей слепых со времён СССР и о незрячих товарищах, поселяющихся поблизости, дабы работать на этой самой фабрике. 
Судя по настроению интервьюируемых в ролике персонажей, их жизнь, равно как и деятельность локальной администрации, равно как и позиция государства по отношению к его слепым жителям, одно сплошное беспробудное говно. 
Если честно, я крайне удивилась! Во-первых тому, как авторам сюжета удалось выявить столько немощей - тётку, которая не в состоянии разложить собственные деньги так, чтобы знать где какая купюра; парня, которого терроризирует его полупарализованный сосед; ещё людей, которые  не способны освоить путь метров в 300, по которому они ходят из года в год… во-вторых жизненной позиции этих самых товарищей, считающих, что есть какой-то некто, кто почему-то им что-то должен, раз уж они онезрели. Хотя что-то настойчиво подсказывает мне, что дело тут вовсе и не в глазах. И верни Бог обратно так недостающее им зрение, как они сразу же разнылись бы, что просто родились не в той стране, не в той семье, не в то время… 
 И, дабы не быть голословной злой зажранной тёткой из сытой Америки, где каждого незрячего государство просто засыпает сюрпризами, а проходящие мимо люди становятся в очередь чтобы поносить на руках, сегодня я решила поделиться историей слепой девушки Тамары. Правда она не из Штатов, а из Канады, но в данном случае это не делает особой разницы. 
 
Часть 1: Цветочки 
Родилась Тамара около 30 лет назад с генетическим заболеванием под названием альбинизм. Однако, в те времена подобный диагноз не ставился так легко как сейчас, и для своих родителей она была просто  светлокожей девочкой, с лёгкостью получающей ожоги после непродолжительного пребывания на солнце. 
Все первые годы своей жизни она слыла травмоопасным и редкостно неуклюжим ребёнком, сбивающим предметы на своём пути, бьющимся о дверные ручки и падающим то на ровном месте, а то и вниз, с твёрдых, рассекающих её тело, бетонных ступеней. 
Но никто из взрослых не связывал её поведение с состоянием здоровья. Пока учителя из подготовительной группы не вызвали в школу её родителей, возмущённые тем, что девочка не выполняет инструкции учителей, не следит за происходящим в классе и вообще!.. отвлекает своим поведением других хороших и послушных, в отличии от неё, детей. Короче, демонстрирует все признаки СДВГ и умственной отсталости. 
 
Растерянные и недоумевающие родители, не сомневающиеся в её психическом здоровье, тем не менее отвели девочку к врачу. Где наконец и выяснилось, что Тамара практически не видит и что, вероятней всего, это вызвано альбинизмом – генетическим нарушением, в результате которого организм человека не производит достаточно пигмента, делая его кожу и волосы бесцветными и приводя к нарушениям зрения всё из-за того же недостающего пигмента в глазах..  
Проведя различные анализы, доктора так и не пришли к однозначному выводу, будет ли зрение Тамары оставаться таким же, станет ли оно лучше или со временем пропадёт совсем. На момент же установления диагноза, зрение Тамары позволяло ей читать огромный шрифт и с трудом ориентироваться в пространстве не прибегая к использованию белой трости. 
 
После установления диагноза, школа резко изменила своё отношение к девочке. (Нет-нет, её не перевели в специальную школу для слабовидящих. Здесь часто дети-инвалиды учатся в обычной школе, в одних классах со здоровыми детьми. Школа же, в свою очередь, должна обеспечивать больного ребёнка возможностью получать материалы в доступном для него формате. Лучше это или хуже? А вы сами решите когда дослушаете.) 
 
Так вот, школа выделила Тамаре специального человека, в обязанности которого входило ассистировать ей в классе и обеспечивать её учебными материалами. Но человек этот не шибко-то старался выполнять свою работу.  И, как следствие, из отличницы Тамара постепенно скатилась до уровня троечницы, невзирая на все прикладываемые ей усилия. Наверное поэтому, когда в 6-ом классе учителя принялись отчитывать  её родителей за то, что она не старается, родители даже не стали спорить, а просто плюнули и перевели Тамару в другую школу. 
 
Несмотря на то, что теперь Тамаре было необходимо привыкать и осваиваться в совершенно новом и незнакомом учебном пространстве - теперь уже без вариантов только с белой тростью, так как за прошедшие годы её зрение ухудшилось по неизвестной медикам причине - девочка сильно не расстроилась смене школы. Тем более, что в прежней школе у неё не было друзей вообще. 
Точнее они были, когда она училась в подготовительных классах и в начале первого класса. Пока то ли тупые, то ли стремящиеся выслужиться перед руководством учителя не провели обучающее мероприятие со всеми параллелями. 
На мероприятии учителя раздали всем детям кроме Тамары тёмные повязки на глаза и объяснили, что это то, как видит девочка. И что поэтому дети должны не делать возле неё то и то, а делать это и это… В общем, из множества друзей, которые были у Тамары ещё утром этого дня, к вечеру у неё не осталось ни одного. Правильно! Зачем кому-то дружить с тем, с кем дружить сложно? Дружить надо с теми, с кем легко и приятно! 
 
Учителя, конечно же, старались помогать девочке развиваться социально. Они даже придумали для этой цели приговаривать детей по очереди играть с Тамарой во время перемены. Но Тамара была им просто в тягость, да и ей хотелось играть с теми, с кем хотелось, а не с теми, кого к ней приговорили. 
 
В новой школе учёба стала идти лучше. Однако, вскоре после перевода Тамару ждал ещё один удар. Врачи обнаружили онкологию у её мамы, и Тамара потеряла мать незадолго до начала старшей школы. 
 
В старшей школе дети часто издевались над Тамарой, подозревая, что она специально прикидывается слепой чтобы сачкануть. Добрые ребятки периодически толкали её с лестницы, периодически ставили подножку, чтобы она упала и рассыпала всё что несла в руках. В общем, держали её в тонусе, так сказать. (Хотя, если честно, мне это как-то странно. Мне тоже часто не верили, но как-то я не могу себе вообразить, чтобы кому-то пришло в голову толкнуть меня с лестницы. Похоже, судьба уберегла меня от подобных уродов… Или уберегла подобных уродов от меня… ) 
 
После школы Тамара решила поступить в университет и посвятить свою жизнь научным исследованиям. Здесь, в Штатах и Канаде, университеты обязаны предоставлять любому студенту равную возможность обучения по любому предмету. По идее. А по факту, все слепые периодически сталкиваются с такими жандармихами вроде моей Хайди, о которой я рассказывала в заметке про университеты, и там уж как пойдёт… 
В общем, администрация университета сообщила Тамаре, о том, что она зачислена, но «к сожалению» учиться по выбранной ею специальности не получится и ей придётся выбрать что-то другое… 
Можно ли на такое пожаловаться? Конечно! Можно даже судить университет и, возможно, даже выиграть суд ещё до того, как у тебя появятся первые внуки. Но по факту, если ты слепой, то ты, как правило, просто берёшь что дают и тихо благодаришь судьбу за то, что дали. 
 
Параллельно с учёбой в старших классах и поступлением Тамара, также как и все её сверстники, делала попытки найти какую-нибудь подработку, чтобы поддерживать себя финансово. И… как вы думаете, какую работу смогла найти себе слепая девушка со множеством разносторонних навыков и талантов?.. Правильно! Никакую. Потому что… ну на фига кому-то брать на работу слепую, если вон - нормальных пруд пруди. 
Тамару не брали ни в магазин, ни в кафетерий, ни даже санитаркой, чтобы обслуживать лежачих больных. Потому что… 
— А вдруг ты покалечишь пациента?! 
— Но почему вы считаете, что я могу его покалечить?.. 
— Как почему?! Ты ж слепая! 
— И что? Какая тут связь?.. 
— Ай, не дури голову. Иди своей дорогой - нам тут слепые не нужны! 
 
Обидно, не правда ли?  
Вот и Тамара решила, да гори оно всё огнём! Бросила университет и пошла просить милостыню в подземном переходе… 
 
Ха-ха-ха! Шучу!  
Пошла Тамара учиться на психолога и параллельно окончила курсы массажиста, чтобы иметь возможность подрабатывать без необходимости убеждать кого-то что ты тоже вроде как человек. 
 
Впрочем, до сего момента история Тамары ничем сильно не отличается от истории среднестатистического слепого, живущего по эту сторону океана. 
Однако, как явствует из названия, всю эту жестокость и вопиющую несправедливость в жизни девушки можно отнести скорее к категории «цветочки». О ягодках же, а также о том, чем занимается Тамара и как сложилась личная жизнь девушки я расскажу в следующий раз. А то уж очень как-то длинно получается. Кстати, краткость вовсе и не сестра таланта. И кто это придумал - сам дурак! 
 
Если вам интересно узнать продолжение этой истории, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить. Если вы слушаете эту историю в будущем, ссылка на продолжение в описании под этим видео. 
 ​
0 Comments

Лихие 2020-е: Милуоки (США)

8/23/2023

0 Comments

 
Несколько месяцев назад, когда я ещё только собиралась начать обучаться хождению с тростью, я сразу предупредила своего инструктора, что учиться ходить в Милуоки - где находится офис ближайшего от меня общества слепых - я не буду. В смысле совсем не буду. То есть, мы не пойдём тренироваться различать разные типы асфальта на парковке возле их здания. Не пойдём осваивать азы пересечения загруженного движением перекрёстка на углу улицы. Не станем разбираться как найти вход в здание на примере ближайшей кофейни… То есть, что мои слова «я не буду учиться ходить в Милуоки» значат именно то, что я сказала. 
Несколько удивлённый категоричностью моей позиции инструктор, сразу же поинтересовался, а, собственно, почему? 
— Потому что мне вполне достаточно одной инвалидности. Я не ищу себе ещё парочку. 
— Что ты имеешь ввиду? - не понял он. 
— А вы вообще новостями интересуетесь? Вы знаете, сколько людей в Милуоки погибают или остаются калеками потому что малолетки без прав угнавшие очередную Кию едут на красный? А сколько удолбков сбивают вполне себе зрячих пешеходов, проезжая, в том числе, и по тротуару? 
— Поменьше бы ты смотрела всяких новостей… 
— А вы считаете, что машины сбивают только тех, кто смотрит новости?.. 
 
Если честно, меня несколько пугают люди, живущие по принципу страуса. На мой взгляд, именно с такими людьми что-то всегда «случается вдруг». Они вдруг попадают под дождь, потому что не посмотрели плохой прогноз погоды. У них вдруг вырвали сумочку, потому что они выключили телевизор, как только диктор стал рассказывать об участившихся ограблениях в центре города. Ну, или им вдруг прилетела пуля в голову, когда они просто подрезали наглого урода на дороге, потому что они всегда поспешно прощались с собеседником, стоило тому только заикнуться о какой-то дурости вроде регулярных случаев стрельбы на дороге. Вот ещё! Не хватало им слушать всякий негатив! Они ещё со времён ковида смотрят только канал про телепузиков и старые фильмы о войне! Им не до всякой ерунды! 
 
Но я так не живу. Я вообще считаю, что любой адекватный человек должен относиться к своей жизни с высшей степенью ответственности, и, следовательно, чётко понимать, какая именно действительность окружает его в данный момент. А пребывание на морозе совершенно точно никак не гарантирует удачи. Скорее наоборот. 
 
Сегодня я решила поделиться списком сообщений  со странички полицейского сканнера в Милуоки. Для тех, кто не в курсе объясняю. Дело в том, что в большинстве городов США коммуникации экстренных служб  находятся в публичном доступе, и любой человек может настроить радио на соответствующую волну и хоть услушаться переговорами  полицейских и пожарных с диспетчером. Странички же, подобные той, информацией с которой я планирую поделиться сегодня, создаются любителями. Такие любители слушают сканнер и делятся происходящим с окружающими. Таким образом, список приведённый ниже отнюдь не является полным. Он скорее отражает происходящее в Милуоки в те периоды времени, когда кто-то отслеживал переговоры. 
 
Итак, начнём: 
16 мая 2023: 
  • Две жертвы с огнестрельными ранениями, одна из жертв покинула место стрельбы – возможно поехала в больницу, 23-летний мужчина с тремя ранениями в грудь и плечо, состояние жертвы ухудшается. 
- полицейские преследуют машину на высоких скоростях, водитель возможно нетрезв, авария, водитель отказывается выполнять команды полицейских. 
17 мая 2023: 
- 28-летний мужчина со сквозным ранением в бедро, пациент в сознании и дышит. 
- 29-летний мужчина с двумя ножевыми ранениями в верхнюю часть торса, транспортируют в больницу.  
- полицейские преследуют золотой Ниссан, водитель подозревается в торговле наркотиками. 
- полицейские из Джефферсона преследуют автомобиль, полицейские из Джеферсона прекратили преследование, преследование продолжают полицейские из Вокеши, прекратили, теперь преследуют полицейские из Милуоки. 
- полицейские преследуют угнанную Кию, после успешного применения останавливающих шипов преследование продолжается бегом, преступник задержан. 
- полицейские преследуют Ниссан развивший скорость 90 миль в час (на ограничении около 35, судя по району), автомобиль стукнул два других автомобиля, автомобиль сломан, подозреваемый арестован, возможно выбросил пистолет в окно в процессе погони. 
 
18 мая 2023: 
- нападение с ножом в мотеле (в мотелях у нас обычно зависают наркоторговцы и проститутки), один из пациентов с ножевым ранением. 
- водитель около 40+ лет ранен трижды в драйв-бай шутинг (эт када стреляют из проезжающей мимо машины), оказывается первая помощь, пациент умер на месте. 
- стрельба со смертельным исходом (это уже другая, в другом районе). 
 
19 мая 2023: 
- 13-летний пешеход сбит вэном (это наверное микроавтобус по-русски, если, конечно, слово «вэн» еще не стало русским), пациент в сознании и дышит. 
- субъект бежит по автомагистрали, не реагирует на команды полицейских и продолжает убегать, в субъекта дважды выстрелили из тейзера (наверное обдолбанный – их часто электричество почему-то не берет), задержан и доставлен в больницу (не в дурку, просто видно хотели убедится, что не склеит ласты в тюрьме перед тем как упаковать). 
- мужчина 50+ с двумя пулевыми ранениями, одно в спину, другое в подмышку (хм… интересно, как они попали в подмышку,.. за ухом чесал он что ли?..). 
 
20 мая 2023: 
- мужчина 30+ с раной от кухонного ножа. 
- 37-летний мужчина с пулевым ранением в бедро, возможно перелом ноги. 
- 17-летний мужчина с двумя пулевыми ранениями в руку и грудную клетку. 
 
21 мая 2023: 
- жертва с пулевым ранением в ногу над коленом. 
-  полиция преследует черный Меркурий после кражи в магазине, автомобиль едет на ободах, остановился. 
- скорая транспортирует 16-летнего пациента со сквозным пулевым ранением в ногу, жгут наложен. 
 
22 мая 2023: 
- мужчина 30+ с восьмью пулевыми ранениями в живот, спину, руку и ладонь, пациент в сознании и дышит. 
- 33-летний мужчина с шестью пулевыми ранениями  в ноги и руку, пациент в сознании и дышит. 
- приблизительно 40-летний мужчина без сознания после того как его сбил автомобиль. 
- 3-летний пациент сбит вэном, пациент в сознании и дышит. 
- полиция преследует черный Ауди из-за безрассудного вождения, подозреваемый сдался, один из подозреваемых без сознания (видно их там было два), в машине найден белый порошок. 
 
23 мая 2023: 
- 19-летний мужчина с пулевым ранением, транспортируют в больницу, пациент в сознании и дышит. 
- подросток мужского пола с пулевым ранением в верхнюю часть бедра. 
 
24 мая 2023: 
Мужчина 70+ без сознания после автомобильной аварии, сквозная рана в груди, транспортируют в больницу, рана не от выстрела, пресс-релиз от полиции на следующий день: ранение все-таки было пулевым. (Интересно, 70-летнего-то за что?.. м-да, стрельбе все возрасты покорны…) 
- полиция преследует черную Тойоту за безрассудное вождение. 
- мужчина 30+ с четырьмя пулевыми ранениями в бедро и ягодицу, транспортируют в больницу. 
 
25 мая 2023: 
- 30-летний мужчина получил пулевое ранение во время ограбления (наверное все-таки грабил не он, а его), мужчине оказана помощь на пожарной станции, транспортируют в больницу. 
- 30-летний мужчина с одиночным пулевым ранением, транспортируют в больницу, ранение не угрожает жизни. (Тож мне,… всего одно ранение?.. фу, скукотища какая-то…) 
 
26 мая 2023: 
- несколько тинейджеров с пулевыми ранениями, ранения не угрожают жизни, два 19-летних доставлены пожарными в больницу, еще двое 16-летних сами явились в больницу для лечения. 
- мужчина сбит автомобилем выезжающим со стоянки, пациент в сознании и дышит. 
- украденная машина разбилась в аварии, подозреваемые убегают по улице. 
- полицейские преследуют белый Понтиак за безрассудное вождение, полицейские прекратили погоню, номера машины известны. 
 
27 мая 2023: 
- взрослый мужчина пешеход сбит автомобилем и после этого по нему проехали еще несколько раз, оказывается первая помощь, умер. 
- жертва мертва с одним пулевым ранением в голову. 
- перестрелка, транспортируют  мужчину 30+ с четырьмя пулевыми ранениями в руки, бедро и ногу, мужчина сказал, что перестрелка произошла два часа назад. (Не пойму, он что, терпел все это время что ли? Или он под чем-то эдаким и ему вовсе и не больненько?..) 
- 19-летний мужчина с несколькими пулевыми ранениями в ногу, транспортируют в больницу. 
- автомобильная авария с мужчиной с пулевым ранением и грузовиком юХол (это грузовики, которые можно брать в аренду для переезда, например), один раненный обнаружен в квартале от этого места, оружие найдено в юХоле, в грузовике один 38-летний мужчина с пулевым ранением в плечо, сказал, что его уже лечили от пулевого ранения (судя по всему, другого ранения) двумя днями ранее. (Мерзкий чувак, я так подозреваю. Не могут же хорошего человека пытаться замочить с такой завидной регулярностью…) 
- 30-летний мужчина с четырьмя пулевыми ранениями, транспортируют в больницу, не известно где была стрельба – пациент пришел сам в холл гостиницы, пациент в сознании и дышит. (Странное выражение все-таки. А что, бывает, что пациент пребывает в сознании и НЕ дышит?..) 
 
28 мая 2023: 
- полицейская погоня за синей Тойотой разыскиваемой в связи с вооруженным ограблением и угоном автомобиля, авария, подозреваемый задержан, оружие найдено. 
 
29 мая 2023: 
- 29-летний мужчина с пулевым ранением в живот, транспортируют в больницу. 
- полиция ищет жертву, после того как она позвонила в 911 и сказала, что в нее выстрелили на автомагистрали. 
- полиция на месте стрельбы (уже другой), транспортируют жертву в детскую больницу. 
- полицейская погоня за красной Маздой в связи с распространением наркотиков, потеряли из виду. (Надо же! И такое бывает, оказывается!) 
- 20-летняя женщина с пулевыми ранениями в бедро и ягодицу, транспортируют в больницу. 
- 23-летняя женщина сбитая автомобилем, в измененном состоянии сознания. 
- 8-летний ребенок, которому переехали ногу, пока он сидел на бордюре. 
 
30 мая 2023: 
- полицейский автомобиль угнан, полицейский автомобиль найден, угонщик арестован, тот же мужчина, который уже угонял другой полицейский автомобиль. (Пранкер, что ли?..) 
- 40-летняя женщина выпрыгнула из автомобиля, за которым гналась полиция, транспортируют в больницу. (Похоже, она все-таки была там пассажиром.) 
- 18-летний мужчина с пулевыми ранениями в грудь и спину, пациент в сознании и дышит. 
- жертва, автомобиль которого ударил автомобиль преступника пытающегося скрыться от полиции, транспортируют в больницу. 
 
31 мая 2023: 
- мужчина 30+ с пулевыми ранениями в живот и руку, транспортируют в больницу. 
- автомобиль подъехал ко входу в пожарную станцию с человеком с пулевым ранением внутри. 
 
Ай, все, надоело. 
Я вообще-то хотела взять данные хотя бы за месяц, но это получится излишне бесконечно. Думаю, идея понятна и так. Еще раз напомню, что это ооочень далеко не все инциденты произошедшие в Милуоки, а только те, во время которых ведущие странички слушали переговоры по рации. Так что это, пожалуй, не более 10-15 процентов. Кстати, в этот хит-парад почему-то не вошли насмерть или полу-насмерть сбитые пешеходы. Те самые, которых сбивают проезжающие на красный свет угонщики Кий с периодичностью не менее одного раза в неделю. Зато о них постоянно рассказывают в гадких местных новостях. Может и на самом деле перестать смотреть новости? А-ну как эти сбитые и вправду встанут, подтерев за собой кровь на асфальте, и приветливо маша рукой с добродушной улыбкой на лице взмоют в бездонную высь и исчезнут улюлюкая в никуда… «Про-щай!.. Про-щай!.. Нас никогда не было и не-ет!..»  
 
Вот так вот мы и живем тут в Америке: кто-то в Милуоки, а кто-то в зрительном зале на безопасном расстоянии от. 
Скажите, это только я такая, или вы бы тоже не стали учиться ходить вслепую с тростью в этом удивительном городе Милуоки, 
Пишите в комментариях… ​
0 Comments

Бывшие мамы. Двуногие животные США.

8/16/2023

0 Comments

 
Меня часто критикуют за то, что я смотрю разнообразные криминальные сводки, как локальные, так и всеамериканского масштаба. Однако я считаю, что именно характер преступлений, наравне с их количеством и степенью тяжести дают значительно больше информации об общей ситуации в регионе и об уровне сознания его жителей, чем к примеру добрые историй о школьниках-одиночках, спасших раненного бурундучка или репортажи о фермерах, собравших клубники на два ящика больше чем в прошлом году. 
Всё потому, что люди склонны видеть некий негативизм и поиск плохого в моём интересе к нарушителям закона, в то время как я отношусь к такой информации как к данным, которые не могут быть ни хорошими, ни плохими по определению. Именно поэтому, насмотревшись целой кучи дряноты, вроде той, о которой я решила рассказать сегодня, я совершенно спокойно сплю и вижу добрые сладкие сны про говорящих попугаев и пушистых котиков. 
Однако, если вы не обладаете подобной говноустойчивостью и страшные истории услышанные вами однажды плотно оседают в вашей памяти пугая вас по ночам, то я думаю, что сейчас для вас самое удачное время выключить эту гадость к чёртовой матери. 
 
А для самых храбрых я начну. 
Три жуткие истории о девушках, отправивших своих младенцев на тот свет. 
 
История №1: 
Главной героиней первой истории стала 19-летняя девушка Алекси из штата Нью-Мексико. Несмотря на свою вопиющую пузатость на фото - ныне блуждающих по интернету - Алекси удалось скрыть беременность на протяжении всего срока от своей строгой и агрессивно-требовательной мамы. На самом деле, это как раз-таки ее мама и привлекла моё внимание, потому как именно её нападки на пришедших за её дочерью полицейских, запечатлённые на одну из нательных камер последних, сделали это дело значительно более широко известным, чем оно было до того. (Я оставлю ссылки на это и остальные видео в описании.) 
Когда же пришло время рожать, Алекси прибыла в госпиталь в сопровождении мамы и пожаловалась медикам на боль в спине. На их вопрос она категорично заявила, что никак не может быть беременной, при этом изворачиваясь всякий раз, когда мед персонал приближался к ней физически и возникала опасность, что кто-то из них разоблачит тайну её мешковатых одежд. 
Получив сильнодействующее лекарство от боли в спине и сдав анализы на предмет болевызывающих недомоганий,  ожидая результата, девушка, сославшись на острую потребность, побежала в туалет, расположенный в коридоре. 
Выяснив к тому времени, что девушка в положении, медики сильно озадачились услышав непрерывное смывание туалета и отматывание бумажных полотенец из-за двери, опасаясь, что девушка сделает что-то с собой, осознав, что истинная причина ее недомогания вот-вот станет известна ее неуравновешенной родительнице. Они настойчиво стучались к ней в туалет, требуя чтобы она открыла дверь, но она отказывалась, заявляя, что с ней всё в порядке. 
Примерно через пол часа, когда медики предупредили, что сейчас откроют дверь туалета с помощью ключа, девушка распахнула дверь самостоятельно и гордо прошествовала обратно в комнату, оставляя на полу кровавые следы тянущиеся из туалета, стены и пол которого были залиты кровью. 
Не понимая что именно произошло, ошеломлённые медики вызвали уборщиков. Уборщики же и обнаружили тело завёрнутого в завязанный пакет младенца, лежавшее на дне мусорки под новым мешком, заботливо вставленным девушкой поверх тела. 
В дело, естественно, незамедлительно вмешалась полиция, которой девушка и заявила в ходе допроса, что ребёнок родился мёртвым и что она понятия не имела что беременна. Этой линии и решила придерживаться её защита. Алекси же предъявили обвинения в убийстве - патологоанатом заключил, что малыш был живым, пока добросердечная мама не замотала его в пакет - и в уничтожении улик. 
В настоящий момент Алекси ожидает суда и находится на свободе, хоть и под присмотром блюстителей закона. 
 
Больше всего в этой истории меня, пожалуй, поразила тупость и бессмысленность убийства. Мать, сидевшая в одной палате с девушкой, всё равно неизбежно узнала бы о беременности - некоторые медики даже утверждают, что девушке и её маме уже сообщили об анализах показавших беременность до того, как Алекси побежала в туалет…  
В общем просто жуткая тупость и жестокость. 
Кстати, ни одна из них не выдавила из себя даже фейкового переживания или интереса к загубленному младенцу. 
 
История №2: 
Героиней следующей истории стала 17-летняя девушка, имя которой, согласно закону, не придали огласке, ввиду её несовершеннолетия. Назовём её условно Баба Икс. 
В общем, однажды в конце июня, позвонила Баба Икс в 911 и попросила помочь спасти её 9-месячного младенца, никак не приходившего в себя после сна. 
Быстро прибывшие на место полицейские начали делать малышу искусственное дыхание и продолжали пытаться привести его в чувства в течении ещё пары минут, пока на место ни прибыли пожарные - пожарные в Америке являются также и спасателями, тренированными оказывать первую помощь - которые и доставили ребёнка в больницу, где медики вскоре заключили, что малыш скончался. 
Страшная история. Из-за таких историй как эта полицейские и пожарные часто решают оставить службу или тихо подбухивают по ночам. Однако, это оказалось было только начало. Возможно поэтому голос зачитывающего пресс-релиз главы полицейского департамента округа постоянно подрагивал и он всё время растерянно повторял «как?!», обращаясь то ли к журналистам, то ли куда-то туда… наверх, явно не в силах переварить и осмыслить произошедшее. 
А случилось следующее. После того как ребёночек умер, его, согласно стандартной процедуре, отправили на вскрытие. Оно-то и показало, что умер он совсем не случайно. Умер он от передоза фентанилом, добавленным собственной мамой в молочную смесь малыша. 
Мама оказалась, по всей видимости, девушкой не жадной, потому как количество наркотика в организме ребёнка в 10 раз превышало смертельную дозу для взрослого. 
Полицейские наведались к Бабе Икс и поделились с ней свежими новостями. Какое-то время она даже пыталась делать большие глаза и отпираться. Но надолго её не хватило. Раскололась. 
Разоблачённая девица поведала стражам закона, что добавила в смесь младенцу немного порошка, но она не думала, что это фентанил… она думала, что это просто старый добрый кокс, понимаете?!.  
Если честно, я так и не поняла, что именно этот факт был призван поменять. Может кто знает? Напишите, пожалуйста, в комментариях. 
Ах, да! Когда её упаковывали, она сообщила полицейским, что точно не знает, но наверное снова беремена… 
 
История №3: 
Героиней этой истории стала 31-летняя жительница штата Огайо по имени Кристал и, в отличии от предыдущих, в этой истории всё было просто и понятно. 
В общем, Кристал поехала в отпуск в Пуэрте Рико и Детройт - странная, конечно, на мой взгляд комбинация… ну, да ладно… - и вернувшись через 8 дней домой, с удивлением обнаружила свою 16-месячную дочку лежащую в массах выделившихся за это время из её тела и без сознания. Хм… Почему это?.. Кристал же сказала ей уезжая: «Поиграйся тут немного сама. Мама скоро приедет…»  
Откачать ребёнка медикам увы не удалось. 
Вот и вся история. Я тоже затрудняюсь её осмыслить. Но похоже, можно и так… 
Кристал предъявили обвинение в убийств е, издевательстве и халатности по отношению к ребёнку.  
 
Короче, вот такие вот двуногие животные обитают тут в нашей Северной Америке. Хотя, наверное не только у нас. Просто у нас подобные истории принято обнародовать. 
Ну, что? Кто из них по-вашему хуже остальных? Предлагаю голосование. Лично я голосую за 19-летнюю Алекси из первой истории. А вы? Пишите в комментариях. 
 
0 Comments

Жизнь вслепую: 2 месяца

8/12/2023

0 Comments

 
​ —Ну, так что?!А?! Что ты решила?! Ну?! 

Я молча сидела на краешке стула, ритмично покачиваясь взад и вперёд и размышляла над тем, как же всё-таки я хочу ей ответить. И хотя со стороны ей вероятней всего казалось, что мой мозг завис от обрушившихся на него переживаний и я впала в некий не ограниченный во времени ступор требующий голосовой стимуляции извне, в действительности у меня уже был готов ответ на вопрос этой милой энергичной докторши. Точнее даже два. Но ни один из них не казался мне оптимальным, и поэтому я продолжала молча размышлять, размеренно покачиваясь на стуле.  
 
Я записалась к ней на приём ещё в марте. Мне порекомендовали её как хорошего и опытного специалиста по лечению глаукомы, когда меня вконец доконала её предшественница. Тоже, надо заметить, хороший специалист… 
Именно поэтому, вдохновлённая надеждой увидеть если уж не более квалифицированного, то хотя бы более адекватного доктора, я проснулась, собралась - спотыкаясь о коробки с одеждой и с трудом идентифицируя предметы моего гардероба - , и, проведя около двух часов под палящим через окна машины солнцем в душных изнуряющих пробках, в конце концов приехала к ней на приём в славный город Мэдисон. 
В клинике меня сразу же предупредили, что доктор отстаёт от запланированного графика, и мне необходимо будет подождать ещё два часа после назначенного времени. 
— Хорошо! - ни чуть не расстроившись сказала я, и, стратегически выбрав угловое кресло в прохладном наводнённом людьми коридоре, принялась ждать. 
 
-- 46! - воскликнула докторша перемерив моё глазное давление за медсестрой. В её голосе слышалось некое раздражение и… претензия что ли?.. —Тебе надо срочно делать операцию! Иначе ты ослепнешь! 
— Какую операцию? 
—Тебе надо вставить в глаз трубочку для оттока жидкости… 
— Мне уже делали такую операцию на другом глазу. У меня после неё полностью отслоилась сетчатка и я перестала видеть сразу после операции… 
— Ну и что! Мы всё равно должны попробовать! 
И пошла! И пошла!.. 
 
— Если ты не сделаешь операцию, т с таким давлением ты скоро ослепнешь буквально в считанные недели! Ты обязательно должна что-то сделать! Нет, ну я, конечно могу попробовать сделать тебе лазерную операцию и удалить часть тканей в глазу производящих жидкость… Но это тоже серьёзная операция, и её тоже делают в больнице и под наркозом… Но тебе она вряд ли поможет и тебе придётся всё равно вставлять трубочку!..  
А?! Ну так что ты решила?! Я -- хороший доктор! Ну?! Что тут думать?! Тебе ведь всё равно нечего терять! С таким давлением ты в любом случае ослепнешь! А так хотя бы шанс есть! Я бы на твоём месте не упускала такой возможности! У меня хорошие коллеги! Они будут ассистировать мне при операции! Ты же всё равно ослепнешь! Ну, что ты надумала?! Думай-думай! Я тебя не тороплю! Но у тебя нет особого выбора в любом случае!.. 
 
«Зачем тебе слепнуть бесплатно?! Что ж ты не можешь дать хорошим людям немного на этом подзаработать? Какая тебе уже разница?.. Ну, потерпишь немного… А я давно обещала детям свозить их на недельку в Европу в Диснейленд… Что ж ты, ради детей и потерпеть-то не можешь?..» 
 
Я встала, сделала два шага вперёд… Третьим я одновременно зафиксировала её крутящееся кресло в перпендикулярном моему телу положении… Ее самодовольная лыба перекосилась и выражение ее лица стало столь неестественным и ассиметричным, что на какое-то мгновение мне показалось, что я и в самом деле сорвала личину с какой-то бесноватой демонической сущности.  Мягким бесшумным движением моя Левая рука ушла в самые недра ее  шевелюры и, цепко захватив максимальное количество волос у самого скальпа  резким рывком запрокинула её голову назад. Продолжая это па,правая рука рассекла пространство сверху вниз и  чётким молниеносным движением с выдохом из солнечного сплетения обрушилась ребром на кадык твари, «ха!» 
 
Я молча покачивалась на стуле, пытаясь отогнать от себя так детально обрисовавшуюся у меня перед глазами схему действий и придумать какой-то другой вариант ответа. Но в голову лезло только: «Конечно доктор! Но давайте договоримся по-честному: если у вас вдруг не получится, я сброшу вас с моста!» Однако что-то подсказывало мне, что доктор вряд ли оценит моё изысканное чувство юмора, и я решила удержать и это предложение при себе. 
 
— А что на счёт таблеток снижающих глазное давление? 
— Ну, я могу тебе выписать таблетки, но долго их всё равно принимать нельзя… тебе всё равно придётся решать на счёт операции… 
— Хорошо! 
— Это рецепт на пару месяцев. За это время тебе придётся решить. 
Хорошо. Спасибо. 
— С ними надо обязательно пить очень много воды, чтобы не повредить почки. Не менее двух литров в день! 
— Угу… 
 
Да, уж… Вот те и квалифицированный специалист по глаукоме… 
Лично в моем понимании, человек, не обладающий хотя бы минимальными качествами сострадания и какой-то заботливости что ли, не может и не должен быть работником медицины вообще. Даже если очень хочется. Даже если он умный с безупречной моторикой и памятью. А тут… Доктор, сообщив пациенту достаточно таки себе трагичную новость и не дав и пяти минут на то, чтобы хотя бы переварить услышанное, тут  же перешла в психологическую атаку, склоняя пациента к согласию на бессмысленную и достаточно опасную своими последствиями операцию. И при этом используя классические тактики психологического давления, практикуемые рэкетирами и профессиональными вымогателями средней руки. 
Даже интересно, а сколько на ее счету безвинно прооперированных душ? Которых она вот так вот тупо дожала до операции? Мразь… 
 
Тем временем, моё зрение приобрело некую волнообразную природу, посещая меня набегами и постоянно колеблясь в уровне собственной чёткости. Периодически я всё ещё могла самостоятельно пользоваться своим телефоном, Но временами картинка расползалась до такой степени, что глядя из окна я могла различить только синий цвет, находящийся сверху и глубокомысленно предположить, что вероятно это небо. 
 
Я заметила, что моё зрение становилось более туманным и расплывчатым после того как я сидела или лежала на месте в течении продолжительного времени, и что острота и резкость улучшались когда я начинала активно двигаться, особенно внутри прохладного, хорошо кондиционированного помещения. 
И я ходила. Просыпалась, включала музыку и шла… шла… шла… Пока не начинала снова видеть хоть что-то на экране… 
 
В нашем новом доме шёл активный ремонт. В какой-то момент меня спросили, в какой цвет я хочу покрасить свою спальню. 
— Тёмно-ярко-розовый с блёсточками! И ярко-белую кровать! 
— Ира!.. Ярко-белой мебели не бывает! Может придумаешь что-то другое?.. 
 
Вот не знаю почему, но окружающие постоянно спорят со мной о таких вещах. Будто бы я их выдумываю откуда-то из недр своего воспалённого мозга. И никто никак не хочет понимать, что я их просто вижу. Я не шучу. Мой ум на самом деле моментально визуализирует картинку с финальным результатом в ответ на соответствующий запрос. И, судя по тому, что выданный им образ всегда с лёгкостью воссоздаётся из уже существующих в материальном мире объектов, это явно говорит о том, что я не сумасшедшая дура, а очень таки себе волшебная фея… 
— Ха! Сам дурак! - ликующе выкрикнула я Лёше, когда лифт открылся на втором этаже мебельного магазина и нашему взору представилась самая что ни на есть ярко-белая кровать в окружении не менее ярко-белых тумбочек и комода! 
 
—Мы берём! 
— У вас есть какие-то вопросы?.. Может быть вы хотели бы взглянуть на что-то ещё?.. - растерянно залепетала продавщица. 
— Нет, спасибо. Мы берём это! 
 
Ха-ха! Людей всегда шокирует то, как я покупаю вещи. Особенно когда речь идёт о дорогих и… «важных» что  ли вещах… Но объяснять им, что я уже видела эту вещь в своём внутреннем симуляторе реальности, а сейчас просто пришла за ней в магазин пожалуй было бы уже лишним… впрочем как и то, что это всего лишь мебель… за которую я плачу всего лишь деньгами… и что ни то ни другое не несут в себе ни веса, ни значения на фоне бездонной всепоглощающей вечности… 
Ч-чёрт! Ч-чёрт! Да что ж эта философская нудятина опять лезет ко мне в голову! Могу я, в конце концов, просто купить мебель, не думая ни о дурацком давлении, ни о бессмысленной операции! Не жизнь, а говно какое-то, в самом деле… 
 
0 Comments

Почему завидуют слепым ?

8/9/2023

0 Comments

 
Говорят, что согласно опросам, из всех возможных форм инвалидности больше всего люди боятся слепоты. Из чего, пользуясь нехитрыми приёмами логики, можно было бы с лёгкостью заключить, что столкнувшись со мной среднестатистический человек должен был бы проявлять некую эмпатию… сострадание… да и вообще там… предлагать перевести меня через дорогу, может быть!..Но л-л-люд-д-ди - Ира, не называй людей тупыми тварями. Они не со зла… тупые… твари… - да-да, л-л-л-юд-д-ди не перестают меня удивлять! Потому что чуть ли ни половина из них умудряется подзавидовать мне, при чём, в большинстве случаев, по самому абсурдному и казалось бы невообразимому поводу. 
Сегодня я решила рассказать о пяти наиболее распространённых из них, хотя этим странный список вовсе и не ограничивается. К примеру, люди часто - как бы странно это ни звучало - высказывают некую зависть к отдельным частям моего тела. Но это уже совсем клинический случай. Оставим его на потом.  
 
Итак,  
Повод №1: 
«Везёт тебе! Тебе на работу ходить не надо!» 
Это утверждение, как правило, исходит от тех товарищей, которые по сути-то толком и не знают, работаю я где-то или нет. Просто этот вариант кажется им совершенно очевидным. Т-так а где слепой может работать? Слепые сидят себе в комнате на стульчике, ждут пока врачи изобретут операцию по пересадке глаз… 
Если честно, я всегда теряюсь, когда слышу такие слова. Хочется ответить: 
— Так и ты не работай. 
— Но я же не слепой! 
— Так ослепни! Какая проблема? Хочешь, помогу? Или вон, послушай историю про долбоящерицу. Тоже вариант. 
А если серьёзно, мне вообще не понятна  причина по которой средне физически здоровые люди жалуются на необходимость ходить на работу. Ну, проснулся, помылся, оделся, съел что-то и пошёл себе на работу. То есть не пошёл, а сел в машину с любимой музыкой, подогревом сидений, навигатором, регистратором, блютузом и ещё Бог знает с чем и прикатил себя в некое здание… со стульями, столами, кондиционером и чистыми туалетами. В чём проблема-то? 
Даже интересно, как бы они выжили, если бы их утро начиналось с нескольких дурацких ушибов на ровном месте, парочки новых синяков, поиска по памяти всех необходимых элементов одежды и последующего видео звонка другу, чтобы тот подтвердил, что ты не выглядишь как сумасшедший… Завтрак это вообще не вариант… Тут уж или куда-то попади или завтрак…  
Да, ладно, шучу! Не хожу я по утрам ни на какую работу. Но они-то не знают наверняка. А вдруг? 
 
Повод №2: 
«Везёт тебе - тебе не надо водить машину!» 
— Так и ты не води! 
— Как?! А как же я попаду на работу?! 
— Так не ходи на работу! 
— Ага! Я же не слепой - мне работать надо! 
— Тогда езди как я - на такси! 
— О-го! Где же я столько денег возьму чтобы на такси ездить?! 
— Так ты же работаешь! 
— Ай, Ира! Хорошо тебе - тебе ни на работу не надо, ни машину водить! Тебе не понять!.. 
 
Хотя, в такие дискуссии я на самом деле вступаю достаточно редко. Гораздо чаще при подобных словах я вспоминаю те времена, когда я всё-таки ездила на работу, пользуясь услугами транспортных компаний созданных специально для тех, кто не может вести машину самостоятельно и как каждая ничтожная мразь, главным достижением которой было то, что она удачно поссала в баночку теста на наркотики, высокомерно хамила мне, пользуясь моим физически зависимым от неё положением… Да, пожалуй стоит всё-таки написать отдельную историю о том, как ездят слепые… 
 
Так вот вспоминаю я о том, через что мне необходимо пройти чтобы попасть из пункта А в пункт Б и слышу, как некий ч-ч-чел-л-ловек с глуповатой улыбкой ноет, почёсывая жопу, как ему  неохота ехать на той самой машине с подогревом руля и обдувом мозга - на которой он, в принципе, может выбрать и не ехать, если не хочет - и как же мне невероятно повезло, что мне обломилась такая халява! 
И… так хочется сказать мне… 
— Иванов-Джонсон, будьте добры, сломайте-ка нос этому любезнейшему господину. Я отсюда не дотягиваюсь… 
 
Повод №3: 
«Везёт тебе - тебе не надо ходить в магазин за продуктами!» 
На это мне вообще ответить нечего. 
Лично в моём понимании, поход в магазин за продуктами выглядит так. Ты составляешь список продуктов, садишься в машину, едешь 5 или максимум 10 минут до магазина, заходишь внутрь, чётко проходишь мимо нужных тебе прилавков, складываешь продукты в корзину, рассчитываешься, выходишь. На всё про всё минут 20, ну или 30, если магазин большой а список длинный. 
То есть итого - меньше часа в неделю на простое низко-энерго-затратное действие. И при этом человек готов стать слепым, лишь бы этого не делать?! Что, реально прям?! 
 
Не-не, товарищ, тебе в слепые не надо точно! С таким настроением ты тут же попросишься в парализованные, после того как осознаешь, сколько усилий нужно приложить слепому чтобы просто попасть в туалет! 
 
Повод №4: 
«Везёт тебе - ты на маникюр ходишь!» 
— Ну, так и ты ходи! 
— А-ай! Это дорого! 
— Тогда сама сделай! 
— А-ай! Ле-ень… 
 
Этих представительниц рода человечьего мне, так же как и предыдущих, несколько жаль. Потому что в действительности я не знаю ни одного человека в Америке, у которого бы реально не было денег на маникюр. Да и вообще непонятно, уж здесь-то чему завидовать? Тому, что каждые пару недель я вынуждена ходить в некое место и в течение минут 45  высиживать в обществе  некой часто не особенно интересной мне личности, поддерживая с ней бессмысленный диалог ни о чём, после которого мне зачастую надо сидеть молча как минимум минут 10-15 и смотреть в одну точку, ожидая пока моя голова проветрится и в ней снова включится мозг. Более того. Каждый такой визит надо заранее назначить, а потом ещё и явиться на него вовремя, вне зависимости от того, жив ты или чуть-чуть заболел и сдох, началась ли война и случился ли некий природный катаклизм в виде шквального ветра или блуждающего по улицам торнадо. Потому что ни один нормальный мастер не станет иметь с тобой дела, если ты начнешь периодически отменять или переносить свои визиты менее чем за 24 часа до назначенного времени. 
Так что, затрудняюсь сказать, в чём конкретно мне повезло именно здесь. Видимо в том, что я не могу сама накрасить себе ногти в удобное для меня время и в приятной умиротворяющей обстановке. 
Сейчас реально прямо вспомнила некоторых маникюрных мастериц… Бррр… Надо и о них рассказать как-нибудь отдельно… 
 
Повод №5: 
«Везёт тебе - у тебя муж хороший!» 
— С чего ты взяла что он хороший? 
— Ну,… Он тебя на машине привёз, а потом ещё и отвёл за руку… 
— А по-твоему я должна была полтора часа идти сюда пешком, спотыкаясь и спрашивая дорогу у редких прохожих, с любопытством таращащихся на моё шествие и мысленно делающих ставки, доберусь я до пункта назначения или нет? 
— Нет, ну… Но вот мой бы меня не повёз. 
— Так ты же сама можешь водить машину. 
— Ну и что! Я может тоже хочу чтобы меня муж возил куда-нибудь! Тебе этого не понять - тебе же вон как повезло! 
 
И это только один из вариантов! В действительности же я постоянно слышу разные версии заявлений о том, как же мне невероятно повезло с мужем. И, учитывая тот факт, что большинство этих людей не знает ни меня ни его лично, я смею заключить, что основная причина хорошести моего мужа заключается в том, что он вообще есть. То есть, я слепая, а он не задушил меня тихо подушкой, не высадил из машины где-то за городом сказав соседям что потерял, не ушёл из дома, тихо вынеся всё имущество пока я уныло сидела на стуле ожидая операции по пересадки глаз, а он прямо совсем себе по настоящему есть. 
 
Ладно, не хочу никого сильно разочаровывать… Но я подписана на многих слепых ютуберов, да и лично знакома с парой-тройкой десятков слепых. И, знаете что? Они все замужем или женаты! И не на престарелых калеках с вываливающейся челюстью и трёхнедельными провалами в памяти, а на нормальных здоровых адекватных людях. Прикинь?! 
Взять хотя бы историю молодой жены, которую мы публиковали на прошлой неделе… (Ссылка в описании.) 
 
На этом всё. И, дабы не заканчивать на такой грустной для кого-то ноте, хотелось бы сказать. Живите так, чтобы у вас не было ни времени ни желания завидовать другим! А если уж станет вовсе невмоготу и всё ваше нутро неистово встрепещет жаждя свежей сочной нежно текущей по губам зависти, тогда, по крайней мере, хотя бы не завидуйте слепым. Потому что вот это уж точно как-то тупо и ни о чём… 
 ​
0 Comments

Слепая по ошибке. История молодой жены.

8/2/2023

0 Comments

 
Люди часто спрашивают меня, что же все-таки случилось там с моим зрением, и как же так вышло, что я совсем-то ничего и не вижу. И, несмотря на то что они внимательно слушают мой ответ, кивая головой и сочувственно причмокивая время от времени, по их поведению можно с лёгкостью догадаться, что ни один из них совершенно точно не отождествляет мою историю с тем, что вероятно могло бы случиться и с ним самим. Нет-нет. Слепые — это слепые, а мы — это мы. Попрошу не путать! 
Именно поэтому я считаю очень важным делиться такими историями как эта. И не потому, что мне хочется застращать всех и каждого и вселить в людей вялотекущую боязнь слепоты, скромно притаившуюся в сумрачной тени у дальней стенки их трепещущего подсознания. А скорее для того, чтобы осознавая всю хрупкость своих сегодняшних обстоятельств, да и всей своей жизни в целом, люди с большей готовностью стремились бы сделать что-то доброе, важное, ценное… а не ныли, что на дворе плохая погода… и вообще… Путин… 
Итак… 
 
За окном блуждал 2020-й год и ничего не подозревающая Марта, находясь у себя дома в Сиэтле, занималась своим любимым делом - изготовлением мыла. Она часто производила различную домашнюю косметику в качестве хобби. Вот и на этот раз, пользуясь тем, что по всей стране был объявлен строгий карантин, она решила не упускать такой возможности и заняться чем-то приятным и в то же время полезным. 
Она произвела первый кусок мыла и уже было приступила ко второму, как вдруг что-то неожиданно рвануло у нее под руками и она почувствовала острое жжение распространившееся по всему лицу и агрессивно разъедающее внутренние поверхности носа и горла. 
 
Дэвид появился в дверях практически сразу и, увидев что произошло, не теряя ни минуты, повёл жену в ванную.  
Марта сняла с себя защитные очки, но вытащить контактные линзы из стремительно опухающих глаз самостоятельно уже не смогла. Тогда стал пробовать Дэвид. 
После нескольких попыток ему удалось вытащить линзу из левого глаза, однако правый глаз напух к этому времени настолько сильно, что достать линзу из правого стало совсем невозможно. 
 
Марта уже тогда знала что ослепнет, но несмотря на это попросила Дэвида сфотографировать то, как выглядят её глаза, после того как Дэвид сознался ей, что они потеряли свой насыщенный карий цвет и стали какими-то светлыми и мутными. 
 
Марта и Дэвид поженились всего за пару месяцев до этого, после чего Марта и перебралась окончательно к своему мужу в Америку из Барселоны. Новобрачные подали все надлежащие документы в иммиграционную службу и всё ещё ждали первых бумаг, позволивших бы Дэвиду оформить медицинскую страховку на жену. Именно поэтому пара отказалась от «скорой помощи» и попросила диспетчера 911 прислать пожарных - здесь пожарные являются также и спасателями, обученными оказывать первую помощь, и их услуги являются бесплатными. 
Осмотрев Марту пожарные сказали что помочь ей к сожалению они не смогут и ей всё равно придётся ехать в больницу.  
 
В больнице Марта провела чуть более двух недель, большую часть из которых её держали в реанимации. Сейчас она рассказывает, как полностью лишившись зрения, обоняния и вкуса и не имея ни малейшего понятия, восстановится ли что-то из этого в будущем, она думала о том, что как же всё-таки хорошо, что она по крайней мере всё ещё жива. 
 
— Сидя у моей кровати Дэвид ужасно паниковал  и постоянно пытался позвонить моим родителям в Барселону, но я останавливала его объясняя, что у них сейчас ночь, да и в любом случае, они не смогут прилететь сюда из-за карантина. 
Я думаю, в какой-то степени ему было даже страшнее чем мне… 
Именно тогда, в один из этих дней я и сказала ему, что хочу развода… 
 
Врачи ничего не говорили мне и всячески избегали дачи каких-либо прогнозов по поводу моего зрения. Мой правый глаз, контактную линзу из которого доставать пришлось уже медикам, пострадал значительно сильнее. Его сетчатка отслоилась практически полностью, глазное давление упало до нуля и сам глаз начал уменьшаться и сжиматься будто бы превращаясь из зрелого винограда в высушенный и сморщившийся от отсутствия влаги изюм. 
Врачи даже предложили мне зашить веки полностью, но я отказалась… 
 
Вместе с тем, игнорируя, как водится, все медицинские обстоятельства, именитые счета за американскую больницу продолжали активно увеличиваться в своем размере. Я думаю, что на момент выписки общая сумма счёта за лечение Марты с высокой долей вероятности уже доросла до шестизначной. 
Марта создала фонд сбора помощи в надежде хоть как-то противостоять неминуемому финансовому краху. Однако средства поступали медленно и неактивно. И мать посоветовала ей записать видеобращение, чтобы люди могли увидеть, что она не вымышленный персонаж, созданный очередными бессовестными мошенниками ищущими легкой наживы, а настоящий живой человек, истинно нуждающийся в помощи небезразличных к чужому горю окружающих. 
В считанные дни видеообращение Марты разлетелось по всем, даже самым дальним, уголкам интернета. Она получала щедрые пожертвования и сообщения с тёплыми словами поддержки на разных языках. Но, пожалуй, самое важное сообщение пришло к Марте из родной Испании, где группа специалистов предложила ей попытаться сохранить форму её правого глаза при помощи операции. 
 
Марта рассказывает, что в действительности она не совсем понимала, как именно врачи планируют осуществлять операцию и поэтому, когда один из хирургов сказал, что он работает достаточно аккуратно и практически все его пациенты могут снова разговаривать в течении пары дней, Марта подумала, что доктор шутит и даже улыбнулась напоследок, прежде чем окончательно заснуть под воздействием наркоза. 
Она проснулась и дежурившая у её постели медсестра тут же предупредила Марту, что разговаривать ей сегодня нельзя. Что через какое-то время ей дадут попить, а вот с едой и разговорами придется подождать дня два или может быть три. 
Оказалось, что для того чтобы восстановить форму Мартиного правого глаза врачи вырезали кусок ткани у неё изо рта и прикрепили его на место уничтоженного химикатами глазного белка. 
 
Люди часто стремятся начать некую новую жизнь, но их фантазии едва ли имеют что-то общее с тем, как это происходит в реальности.  
Итак, выписавшись из больницы Марта начала свою новую жизнь, в которой вместо юной 24-летней красивой здоровой девушки она превратилась в слепого человека со странно выглядящими, непохожими друг на дружку, глазами. 
Марта решила не сдаваться и искать способы жить полноценной жизнью не взирая ни на что.  
Она училась готовить, делать домашние дела и ухаживать за своим телом не прибегая к помощи зрения. Она продолжила путешествовать и, к своему собственному удивлению, обнаружила, что путешествия вовсе не зависят от возможности рассматривать некие здания и архитектурные памятники на другом конце света.  
Марта освоила компьютер и наконец перешла к освоению самого страшного в её понимании навыка - обучению ходьбе с тростью. 
Так прошёл год. 
 
На очередном визите к офтальмологу, врач осмотрел её и сказал, что правый глаз Марты уже восстановился от предыдущих операций и теперь врачи могут попробовать вживить туда протез, выращенный из образца тканей взятого у Марты во время предыдущей операции. 
В случае удачного исхода, врач сказал, что Марта сможет видеть свет и вероятно какие-то не очень четкие тени. 
Марта согласилась. 
В ходе этой операции, врачи заменили временно вставленный в глаз силикон выращенным протезом и проделали дырочку в середине розовой ткани, заменяющей Марте переднюю поверхность глаза, так чтобы она смогла смотреть через неё на окружающий мир. 
Марта рассказывает смеясь, как шокировала врачей, когда на следующий день после операции с её глаза сняли повязку и попросили постараться проморгаться. 
Она поморгала, поморгала и спросила: «А что это за “S”, “L”, “M”?.. И оторопевшиие врачи ответили: «Это размеры перчаток, написанные на упаковках стоящих в другом конце комнаты!..» 
 
Конечно же, несмотря на чудо, вернувшее Марте зрение в одном глазу, её глаза не выздоровели и требуют непрерывного ухода. Марте приходится постоянно использовать различные медикаменты для того чтобы продолжать видеть своим не на шутку измученным глазом. Вместе с тем, её глаза часто устают и ей приходится закрывать их и надевать чёрную светонепроницаемую повязку для того чтобы дать им отдохнуть. 
В такие моменты она просто переключает свои электронные устройства в голосовой режим и продолжает заниматься своими делами вслепую. 
 
Чем же сейчас занимается Марта? Она издала свою книгу, в которой рассказала о том, как лишилась «своих карих глаз», её часто приглашают на различные публичные мероприятия в качестве спикера, а в свободное время она путешествует. Вместе со своим мужем Дэвидом, который, как ни странно, никуда не ушёл. 
 
Закончить этот рассказ мне бы хотелось словами из видеообращения Марты: 
«Если вы можете что-то пожертвовать - пожалуйста пожертвуйте. Если вы не можете пожертвовать много - пожалуйста, пожертвуйте хотя бы 1 евро. Если вы не можете пожертвовать и этого, тогда пожалуйста просто цените то, что есть у вас сегодня. Потому что завтра этого может уже и не стать.» 
 ​
0 Comments

Сколько стоит горе. Трагедия семьи Паскали.

7/19/2023

0 Comments

 
--  Вот вам ещё одна история, - сказал Майк, и мы смолкли в предвкушении очередного анекдота, продолжая по-прежнему улыбаться, представляя того самого низкорослого добродушного хозяина китайского ресторана, ни в какую не соглашавшегося вычесть несъедобное блюдо из общего счета за обед, и акцент которого минуту назад Майк пародировал настолько правдоподобно, что каждый из нас мог визуализировать злосчастного китайца вплоть до мельчайших подробностей, и все просто умирали от смеха.  
 
Это было давно. Мне тогда было 14, а моему брату всего только 7. Отец взял нас на гонки. Это были drag race - вид гонок, когда автомобили едут парами наперегонки по прямой линии и для того чтобы победить соперника, гонщику необходимо развить как можно большую скорость. 
Наши места располагались на невысокой трибуне тянущейся вдоль трека. Я помню как моё внимание привлекла молодая счастливая пара - парень и девушка - вставшая с мест для того чтобы дать нам пройти на свои места, находившиеся рядом с ними. Я тогда ещё подумал, что эта девушка очень красива и даже как то позавидовал её парню, хотя они и были на несколько лет старше меня… 
 
Мы уселись и уже минут через 10 представление наконец началось. На треке показались разные необычные и не похожие друг на друга автомобили. Они рычали и ревели своими сверхмощными двигателями и изо всех сил неистово рвались вперёд. 
В какой-то момент, очередная пара автомобилей поравнялась с нами и я помню как просто замер от восторга наблюдая за происходящим. Но вдруг водитель одного из автомобилей не справился с переключением передач. Машину резко подкинуло на месте и ее коробку передач с оглушительным взрывом разорвало на сотни мелких и крупных взментнувшихся в воздух раскалённых трением частей. 
В один момент улюлюкающие трибуны захлестнуло волной криков страха и ужаса. Люди, как могли, пытались скрутиться в три погибели стараясь защитить руками голову.  
Послышался грохот и вскрики… 
 
Повсюду царила паника и я тоже никак не мог прийти в себя, ошалело озираясь по сторонам и не особенно соображая что делать. В какой-то момент мой взгляд остановился на том самом молодом парне, сидевшем возле меня. Дальняя от меня сторона его рубашки была пропитана кровью, а сам парень истошно вопил уставившись куда-то прямо перед собой. 
Я обернулся к своему отцу - мой отец был доктором - и сказал ему, что у парня, по всей видимости, разрезана рука и ему требуется медицинская помощь. Отец встал и обогнув меня подошёл к парню. Я видел как на соседней трибуне кто-то пытается помочь подняться мужчине, мокрая штанина которого плотно облепила отказывающуюся слушаться насквозь пробитую ногу. Как какие-то люди склонились над женщиной, скорчившейся и держащейся обеими руками за собственное лицо… 
 
Отец вернулся и покачиваясь медленно опустился на своё место. Его лицо было белым как мел, а губы слились с резко обесцветившейся кожей, будто бы кто-то нарочно откачал из его головы всю кровь, вплоть до самой последней капли. 
-- Её больше нет, - выдавил отец ледянящим пространство голосом. 
Девушка согнулась и закрылась руками от взметнувшихся в воздух обломков, точно также, как и все остальные зрители сидевшие на трибунах, но… но в последний момент почему-то подняла вверх лицо, чтобы посмотреть на то что летит, и… одна из летящих внутренностей автомобиля рассекла ей кожу и с усилием прошла насквозь, срезав безжалостным движением ее красивую белокурую голову. 
 
-- Холодные напитки! Пепси-кола! - услышал я крики торговца напитками, ходящего между рядов и почему-то не прекратившего торговлю, несмотря на происходящее. 
Продолжая кричать, сидевший возле меня парень - как в последствии оказалось муж девушки - поднялся с места и сошвырнул торговца с лестницы. 
После этого он резко рванул к треку в поисках водителя, коробка передач которого уничтожила его прекрасную и жизнерадостную жену… Но парня удержали окружающие. 
Тело его жены лежало неестественно перевесившись через трибуну, а из артерии движимая давлением, будто живая, во все стороны продолжала брызгать насыщенно-красная кровь. 
Сидящие рядом люди поснимали с себя куртки и накрыли ими безжизненное тело девушки, а парень по-прежнему продолжал истошно орать глядя пустыми глазами куда-то прямо перед собой. Я ещё тогда подумал, что вряд ли он когда-то сможет прийти в себя… 
 
Вокруг этого происшествия разыгрался серьёзный скандал, история попала в газеты… Оттуда-то я и узнал, что они были женаты и что у них была маленькая годовалая дочь… 
 
Сам не знаю почему, но имя этой девушки просто врезалось мне в память. Я помнил его все эти годы, а пару лет назад вдруг решил вбить его в гугл и… Я так и думал!.. 
 
За столом стояла гробовая тишина. Из слегка приоткрытого окна долетало чириканье радостных и беззаботных птиц, а откуда-то из-за забора слышался игривый лай и крики прыгающих на надувном батуте резвящихся соседских детей. И только над нашим кухонным столом висела тихая безмолвная картина, в которой, словно в кадрах старого черно-белого немого кино, каждый из присутствующих мог отчётливо видеть медленно сменяющие друг друга кадры жуткой, леденящей сознание истории.-- Как её звали? - наконец выдавила из себя я. — Диана Паскали… 
 
Иск Дэвида Паскали против Спид Продакт Инженеринг и прочих рассматривался на протяжении 16 лет после дня трагедии и, пройдя все надлежащие инстанции, дошел в конечном итоге до Верховного суда штата Иллинойс – штата, в котором проживала молодая семья Паскали. 
Ответчиков в данном иске было трое – компания владеющая гоночным треком – кстати он, как оказалось, находится у нас тут в Висконсине, по дороге на Чикаго – компания поставляющая запчасти для гоночных машин – как оказалось, чуть ли не однокомнатный полу-склад с несколькими не шибко-то куда-то продвинутыми работниками – и компания, собственно, и произведшая на свет ту самую не выдержавшую нагрузки злосчастную металлическую деталь, не соответствующую толщиной требующемуся для таких целей стандарту – кстати, крупнейший в мире производитель подобного рода запчастей, надо заметить. 
 
Дэвид -  так никогда до конца и не оправившийся от произошедшего, будучи не в состоянии поддерживать продолжительное и хорошо оплачиваемое трудоустройство ввиду того, что периодические приступы неизбежно вновь и вновь возвращали его в психиатрическую клинику – требовал от компаний денежной компенсации за изувеченную жизнь для себя и своей дочери. 
Самым приличным из ответчиков оказался гоночный трек, согласившийся выплатить $860,000 в качестве компенсации еще до суда. 
Оставшиеся же пара компаний бились как могли, то ссылаясь на давность срока произошедшего, то примазываясь к деньгам уже выплаченным гоночным треком, якобы формально снижающим их персональную финансовую ответственность… 
В конечном счете, Дэвиду досталось около $430,000 – то есть половина денег выплаченных треком. 
А Саманте – дочке Дианы и Дэвида Паскали – $1,500,000. То есть вторая половина выплаченного треком и еще чуть больше миллиона выплаченного, несмотря на отчаянные попытки отвертеться, двумя другими ответчиками. 
 
Много это или мало? 
Если смотреть с позиции девочки, вероятнее всего даже не помнящей своей мамы и принимавшей скорее всего достаточно пассивное участие в тянущихся из года в год изнурительных судебных тяжбах, так вроде и ничего. 
А вот с точки зрения Дэвида, «несшего на руках свою мертвую жену, после того, как он присоединил верхнюю часть ее оторванной головы к остальному телу, в подъехавшую карету скорой помощи» и чьему взору представились «задние части глазных яблок, разлетевшиеся куски мозга и осколки черепных костей его жены» - это не метафора, это написано в деле верховного суда Иллинойса, так вроде как-то и… маловастенько… Это даже на зарплату в течении 16 лет тянет не очень-то. 
А как думаете вы? Пишите в комментариях. ​
0 Comments
<<Previous

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    December 2023
    November 2023
    October 2023
    September 2023
    August 2023
    July 2023
    June 2023
    May 2023
    April 2023

    Categories

    All
    Американские истории
    Из жизни слепой
    криминал
    наука
    реабилитация

    RSS Feed

© Copyright 2013-2015, Irina R. Grinberg